x-core / 06-07 게일(Gale) 팬츠 - Red  / 방수 2만

이월 고글사러 갔다가 올 처음 입문하는 여자친구에게 바지를 사줘야겠다는 마음에 샀습니다.

여자친구가 디자인 보고 좋아하길래 일단 사줬는데 x-core라는 브랜드는 처음 봤던지라 좀 염려하며 헝글에서 검색해보고 인지도 높은 국내브랜드라는걸 알았습니다.

디자인, 색상이야 각자 취향이니 뭐 특이점을 논할 수는 없습니다만,
구석구석 마감처리가 잘 되어있어 실이 삐져나와있다거나 엉성한 박음질이 보인다거나 하지 않을까하는 염려도 곧 사라졌습니다.

또한 가장 중요한 방수력과 발수력!!

제가 직접 입고 탄게 아니라 발수력에 대해서 언급하긴 힘들지만 방수하나만큼 최강입니다

지난주 토욜날 슬러쉬 투성이인 휘팍에서 개시했습니다. 주변을 둘러보니 잘타시는 고수분들도 앉아서 바인딩 채우시는분들은 엉덩히 흥건히 젖어있는 분들 많았습니다.

헌데 제 여자친구 이번에 처음 보드배우면서 한 백번은 족히 넘어졌는데도 엉덩이에 물기하나 없더라구요~

"난 절대 안넘어져서 청바지 입고 보딩해도 엉덩이가 뽀송뽀송이야~" 하는분은 상관없겠지만 초보이거나 요즘같은 슬러쉬 슬로프에서 라이딩하기에 최고의 보드브랜드중 하나가 아닐까 싶습니다.

아, 그리고 스노우컷이라고 하나요? 팬츠허리부분에 위쪽으로 올라오는 것과 부츠쪽에 걸어줘서 팬츠 안으로 눈이 들어가지 못하게 해주는 것.. 그것도 잘되어있습니다.

세줄 요약
1. 마감처리 굳, 세세한 부분까지..
2. 방수력 최고! 김장비닐수준~(하체에 땀차고 그러진 않았음돠~)

댓글 '14'

리얼뛰케

*.232.109.31

보드복 몇 번 입으면 엉덩이는 다 젖어요 ^^
그래도 겉감만 젖지 안에 속옷이 젖거나 그러진 않죠.

mrflow

*.149.154.210

새바지가 첫날부터 막 젖고 그럼 이상하잖아요~ㅋㅋ

hona

*.251.18.205

저도 엑스코어 바지 샀는데. 한 7번정도 타니까 이젠 팬티 까지 젖어요. 초보라서 너무 많이 넘어져서..그런가몰겠지만...

...

*.116.28.170

엉덩이부분은 물에 푹 젖어요..물론 속까지 스며들진 않지만...속옷은 땀때문에 또 축축해지죠..ㅋㅋ

동네오빠

*.177.185.59

으헛~ 역쉬 1번 라이딩에 평가는 무리였던가 보군요!! ^^ 이번시즌은 글렀고 담시즌에 또 봐야겠습니다~ 감사합니다~

늑다리

*.138.144.46

방수는 걍 비닐옷입음 최선 그러나 ... 아니라는것..ㅎ 발수가 증말 중요합니다...국산브랜은 발수에서
원단이 아니어서 일꺼에요.. 원가및기타..등등 여튼 발수가 중요한거 같아요..ㅎ

ㅎㅎㅎ

*.93.28.160

그래도 타국 브랜드보다 국산 브랜드가 방수성능은 더 뛰어난것 같습니다.

100_NO

*.129.41.84

방수가아무리 잘되도 발수가않되면 땀때문에 더 축축해집니다

we

*.137.32.73

방수도 방수지만 투습도 중요하지 않나하는 생각이 듭니다..
겨울에도 땀이 바깥으로 잘 배출되어야 하니깐요..
참고로 xx에서 판매하는 바지에 물을 쏟아봤더니 방수는 잘 되더만요...
근데 착용하고 타다보니 마치 땀복마냥 안이 축축해지더군요..바로 처분해버렸읍니다..

영파간판

*.211.60.41

굳이네요
발수가 중요하긴하죠

용평쪼아

*.152.112.33

저도 엑스코어 바지입어요 ^^*
방수좋아요~~~~투습도 괜찮고.........
방수좋다고 해도 철퍼덕 앉아서 바인딩 채우면.....방수떨어진다고 못앉게해요.남친이 ㅎ
그니까 여친 자꾸 앉게 하지말기 ㅎㅎ

마니마니

*.137.68.144

제 바지랑 똑같은 바지에요^^
올해 신상 으로 20회이상 라이딩 했는데 완전 만족하고 있어요^^
아마 후회는 안하실듯

데미소다

*.105.108.169

옥션서 보니까 시중가 25만원 옥션판매가 17만원대 하던데... 비싸요... 인터넷에서는 어디서 파나요???

발수?

*.138.10.87

윗분들이 말씀하시는 발수는 we 님이 말씀하시는 '투습' 입니다.
발수란 원단이 물을 튕겨내는 성질! 방수와는 또 다른 말이랄까요?
기본적으로 보드복 에 기재되는 수치는 방수 와 투습 입니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )