오늘 주간 라이딩했습니다.

플렉스는 알파인 케슬러 양산모델과 거의 흡사합니다.

프리는 최근에 타본게 SG FORCE 말고 없어서 비교를 할만한게 알파인 밖에 없네요 ㅠㅠ

그립력은 만족스럽네요.

새제품 시승용으로 받은거라 엣징은 못하고 탔지만 기본 엣지 88도 베이스0.5로 나오기에 특별히 문제는 없지만 엣징 받게되면 사이드월작업을 쳐야할듯합니다.
디튠을 사용자에게 맞게 사용하면 좀더 데크 넘기기가 좋을듯합니다~^^

노즈 H 센터 M 테일 H 플렉스인데 노즈와 테일 가운데기준으로 점점 플렉스가 변하는 스타일이라서 확실히 좋네요.

이전에 사용하던 13/14 SG FORCE 보다 그립력이나 범프구간이던지 활주력은 더 좋은것 같습니다.

시승해보시면 좋을듯합니다.

노즈 그립력이 확실히 좋네요~

주관적인 사용기였으니 참고정도만 하시면 좋을듯 합니다~^^*

엮인글 :

댓글 '2'

달린다마차

*.62.229.5

전 님글보고 아까 미?-? 가서 166구매하고 지금 지산 라이딩 나왔는데요 생각보다 하드하지도 않고
그립감 쩝니다 데페 발끝에도 못오겠네요 제가
몸무게 110인데도 힐턴 겁나 잘잡아줘요 미동도 없숩니다ㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅㄱㅅ

AngelerC

*.56.211.183

저도 몸무게 100kg입니다...;;(옷등등착용하면요) 체중있으신분들이 사용하셔도 데크가 안밀리고 확실히 버텨줍니다~^^ 롱턴프리라이딩하기에는 확실히 편하네요. 그립력도 최근에 프리타본게 몇개 없어서 비교는 어렵고 알파인중에서 케슬러 양산모델과 흡사하나 노즈는 케슬러보다 하드한것 같습니다. 회전반경 17m인데 타는데에는 크게 문제는 없는것같아요~ 제가 숏턴을 할줄몰라서 못해봤어요...;;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
5204 부츠 라이드 트라이던트 사용후기! file [37] 데스레인 2015-12-10   10667
5199 장비궁합 RED TRACE(BLK무광) + Oakley WISDOM(헬멧 ... file [7] 쑤우야 2007-01-16 29 10596
5198 보호장비 0809 Demon DS 1650 FLEXFORCE PRO HIGH 데... [14] 1V 2008-11-01   10559
5197 데크 0910 Monument Black Black 156 사용기 file [28] JS@ 2009-09-03   10540
5195 부츠 아디다스 14/15 Blauvelt(BK) 부츠 간단사용... file [9] BobbyHill 2014-12-20   10506
5191 데크 두시즌 함께한 1213 NITRO BLACKLIGHT 사용기 file [5] BERSERKER 2014-03-18   10479