안녕하세요 !!

스노우보드를 즐기고 사랑하는 365일 보드생각만 하는 보더 빠라바라밤입니다!!

제가 쓸 후기의 모델은 바로.

올해 32의 최신 기대작( 제 개인적인 생각입니다!)

1112 THIRTYTWO BOOTS TM-TWO SCOTT STEVEN PROMODEL 입니다.

팀투는 32의 상급모델로 플렉스가 최고 10으로 봤을 때 7인 하드한편에 속하는 모델이죠.

32의 프라임 모델이 라이딩에 적합하다면 팀투 모델은 올라운드 성향으로 적합한 거 같습니다.

작년에 이어 올해도 카모가 대세인듯 해요!! 그래서 이런 디자인의 제품이 출시된 것 같아요.

너무 기쁜 마음에 총알을 충전 후 구매를 했습니다.

가격은 소비자가격 46만원입니다.

위 사진은 제품을 처음 받았을 때 찍은 사진입니다. 박스도 32만의 색깔. 개봉했을 때 너무 기쁜마음에 열자마자 사진을 찰칵!찰칵! 찍었습니다.

내용물은 ( 박스, 부츠, 워런티카드, 1112 32 카탈로그 ) 였습니다.

자! 다음은 1112 32 구매고객 사은행사로 정품판매처에서 1112제품을 구매하신 분들게 사은품을 2011년 10월 17일까지 증정해주고 있습니다.

주의하실점은! 1112제품을 구매하시고 꼭 영수증워런티카드를 챙기셔야 합니다.

이 2개를 들고 학동에 있는 스포츠파크(지하) 매장에 가시면 직원분께서 후드티를 챙겨주십니다! 김훈 직원분께 감사드려요~^^ 색깔이 너무너무 이쁘네요^^

자! 다음사진은 제가 직접 신고 찍은 사진입니다!

카모주황색이 포인트인 것 같네요. 검정바지에 정말 잘어울려요~

제 발의 실축이 255가 나왔는데요. 작년까진 32 86FT 260을 신었습니다.

그래서 260을 예약해 놓고 직접가서 신어보니 270이 딱 맞더라구요. 265는 좀 불편한 감이 있었습니다. 그래서 270을 구매했습니다. 제발은 소중하니까요~

부츠 구매예정이신 분들은 무조건 신어보고 구매하세요~ 여러분의 발은 소중하니까요~

직원분들이 TIP을 하나주셨습니다. 부츠를 신고 벽에 손을 기대서 무릎을 굽혔을 때 부츠안 앞쪽 발가락들이 많이 놀면 안 좋다고 하시더라구요~ 참고하세요!

자! 다음사진은 부츠의 외관모습입니다!

좌,우,앞,뒤로 새우고 눕혀서 찍은사진입니다.

카모주황의 조합이 너무 이쁩니다. 간지 좔좔..

자! 다음사진은 바인딩(1011 플럭스RK30 미디움 옐로우)과 결합한 사진입니다

32와 플럭스는 장비조합이 굉장히 잘 맞습니다. 걱정 안하셔도 됩니다!!

자! 다음사진은 팀투의 이너부츠 사진입니다!

팀투의 이너는 레벨4로 32에서 가장 좋은 이너부츠입니다.

제가 작년까지 신던 32 86FT 모델은 이너에 벨크로가 있어 조일수 있었는데 팀투모델은 이너와 벨크로가 따로 분리되어있습니다. 묶어보면 확실히 잘 조여줍니다.

그리고 이너부츠 위쪽이 찍찍이 형태로 되어있습니다. 그래서 제 정강이를 더 잘 감싸주고 조여주어 확실히 지탱해 줍니다.

역시 비싼게 비싼값을 하나 봅니다! 으읭?

자! 다음사진은 깔창입니다.

레벨2로 매쉬 소재와 우레탄 소재로 말랑말랑 거리면서 편안한 착용감을 줍니다!

깔창이 분리가 되므로 전투보딩 후에는 꼭 뺀 후 말리시길 적극 권장합니다~~

시즌방에 발냄세가 진동을 할테니까요~ 여러분의 코는 소중하니까요~

자! 다음사진은 부츠 끈 묶는법 TIP 두개 드리겠습니다.

하나는 사진을 보시면 왼쪽사진은 보통 정상적으로 묶은 방법이고, 오른쪽사진은 정강이쪽을 한번 꽈서 묶은 것입니다. 이러면 보통 묶을 때보다 보딩 후에 확실히 끈이 덜 풀리더라구요~ 그래서 중간에 한번 풀었다 묶었다 안하셔도 됩니다. 끈부츠 다들 힘드시자나요 ㅠㅠ

둘은 이너부츠 묶으 실 때 벨크로 그냥 쭈욱~ 당기시면서 쪼이시죠? 쭈욱 당기시면서 한두번 돌리면서 당기면 더 꽉 조여집니다. 한번 해 보세요~~ 추천합니다!!

여기까지가 1112 THIRTYTWO BOOTS TM-TWO SCOTT STEVEN PROMODEL  사용후기 입니다!

32를 사랑하고 좋아하는 분들을 위해 몇자 적어봤습니다.

제 후기가 도움이 되셨다면~ 전 행복할 것 같아요~~~~~~~~~~

곧 1112시즌 다가오니깐 모두 준비 잘하시구요. 안녕히 계세요~ 흐흐

댓글 '16'

손모가

*.38.162.212

koooooooooooll!!!

Oops_946935

*.186.130.51

저도이온260신었는데 팀투화이트260예약하고 샾에가서신어보니 엄청작더군요 265도불편한감이있구요 270업어왔습니다 인터넷구매자분들참고하세요 2011-09-25 23.05.57.jpg

첨부

포돌이이

*.216.235.170

윽...........사고싶지만 사이즈가 없는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빠라바라밤

*.161.47.236

학동샵들 발품팔다보시면 나오지 않을까요?

어제 샵퉈 했는데 신상들이 대량으로 입고되고 있더군요~

5톤짜리 트럭에 실린게 모두 보드장비들...

좋은제품 구매하세요~

한리

*.247.149.126

최고의 사용기입니다. 32 저도 꼭 한번 신어보고 싶네요.

근데 실측 대비 얼마나 불편하셨길래 10이나 큰걸 사셨는지요?

불편함의 정도가 어떤가요?

나이키 부츠 실측대로 샀는데....지금은 너무 불편 하네요..ㅠ꽉 조인다 해야하나 앞도 거의 안 남고요

빠라바라밤

*.161.47.236

일단 260 처음신었을때 발가락들이 접힌상태였구요. 제가 볼이 좀 넓은 편이라 엄청 쪼이더라구요

가만히 신고만 있어도 피가 안통한 다는 느낌 많이 받았구요. 그래서 265를 신었더니

발가락이랑 볼을 어느정도 맞은듯한데 이것도 오래신고 있으면 불편할것같다는 느낌을 받았습니다

일단 보딩하는에 있어 계속 신고 있어야하기 때문에 발이 불편하면 보드 탈맛도 없어집니다 ㅠㅠ 

그래서 270 신었는데 이 정도면 지장이 없을것 같더라구요~

부츠 잘 늘어난다고 일부러 작게 신는분들도 계시고 적당히 편하다싶으면 신으시는분들도 계시고

다 개인이 느끼는 정도에 따라 구입여부가 다를것같다고 생각합니다~

앵그리보더

*.254.228.78

사용기 너무 디테일해서 좋았습니다.

저는 프라임 구입했습니다. (영수증을 안챙겨서 다시 가야한다는 ;;)

프라임 270 오다가 없어서 물량이 없다고 했는데 다른 곳에 가보니 있더군요 ㅡ,ㅡ;

일단 제 실측 사이즈 270인데 265 늘릴생각으로 265를 신었더랬죠.

결과는 발가락이 너무 접혀서 아무래도 늘리기전에 제 발가락이 부러질꺼 같았습니다.

제일 중요한거는 자기발에 제일 잘 맞아야겠죠? ㅎ 신어보는게 최곱니다. \

첨부

오프로

*.250.217.185

그냥 참고 되시라고 끄적여봅니다...

개개인의 차가있겠지만...

08/09 프라임 260과 10/11 프라임 265를 신어본 유져입니다..

아마 0809일땐 이너레벨이 5p 이렇게 붙었을껍니다...(맞나?)

지금은 레벨이 더 높죠... 제 발 실측이 258~260정도 나옵니다.. 260신었을땐 엄지가 구부러졌으며 265신는 지금은 살짝 큰느낌이네요..

260신었을땐 늘려보려고 별 쌩쇼를 다해봤습니다.. 안늘어나더군요;;

뭐 결론적으론 잘 안늘어난다는걸 말씀드리고 싶은;; 제 개인적 견해입니다~

노스텔지아

*.170.111.44

10/11 32팀투 라임을 작녀에 구매해서 사용해본결과

제실측사이즈가 280 이구 발볼이 무지넓습니다 일반운동화는 285정도 신어야 발이편한감이있죠

여기서 문제는 신으면 늘어난다는겁니다 그래서 어느정도 늘어나는건지 얼마나 타이트하게 구매를해야

나중에 딱맞게 오래신을수있을지가 고민이 되실겁니다

저같이 볼이 넓으신분의 경우는 특히 더 고민되는게 어느정도 볼이 늘어나편해지면 앞이남는 느낌이 든다는거죠

그래서 살짝무리가 아닐까싶지만 275를 구매했습니다 처음착용한날 2~3회 라이딩후부터 아프더니

2~3시간 보딩하고 발에 감각이없더군요;; 그날은 그렇게 접었습니다 새부츠신고 기분좋은것도 잠시 너무아파서 탈맛이

안나더군요 그후로 일주일에 3~4회 1~3시간 라이딩을 했는데 3주정도 됐을때부턴가 발에 아픔이 거의 안느껴지고(라이딩을

무리하거나 피곤할정도로 오래해서아픈거제외) 1달정도후부턴 내발에 딱맞는게 이너성형을해서(처음엔너무조여서 성형을할필요가없었음) 발에 맞춘거처럼 잘맞더군요 32가장큰장점중 하나를 꼽자면 무지 가볍다는겁니다 발에 딱맞고 가벼우니 너무좋더군요 다만 가벼운만큼 타사상급모델몇가지에 비해서 충격흡수가 덜하다고 해야할까요 떨림과 진동이 마니 느껴지는듯하구요  요건 단점일수도 장점일수도있는점인데 발목부분이 좀 자유로운편입니다 초하드한걸 좋아하시는분들께는 썩만족하진

못하실듯해요 전 너무하드한건 싫어서 딱괜찮은데 말이죠 그렇다고 소프트한편은 아닙니다

결론은 자주타시면서 길들일 시간이 충분하시면 좀작게 사는것도 나쁘지않습니다 다만 너무작게 샀는데 자주못타시면

한시즌동안 발이 너무아파서 재미난 보딩을 즐기시긴 힘들수도있어요 ``;; 

신어보시는게 가장좋은방법이긴 합니다만  신어본거만으로 라이딩후에 느낌 늘어났을때까지는 알수없기에

사용해본 제 느낌을 몇가지 적어봤네요 잘알아보시고 좋은구매들 하셨으면 좋겠어요 ^^*

김무라탁구야

*.42.198.220

저는 실측 265-267 정도 나오는데요, 그냥 265신습니다.

0809팀투는 270신었구요, 

서리투가 이너가 잘 늘어나는 편이라서요.. 0809팀투는 끈을 아무리 꽉매도 부츠안에서 발가락이 움직입니다.....

수명을 다한거죠...ㅠㅠ 

가는잎잔대

*.92.76.147

써리투 306때부터 쭉신고 있는데~~ 너무 좋은듯 ㅋㅋㅋㅋ

파커

*.129.41.183

32 부츠 가벼워서 좋죠 ^ ^

올해 캐모가 눈에 쏙 들어오네용 ~

뿅~!!!

*.36.165.245

저는 32만 신어요

팀투 울트라라이트 라쉬드..

전 275신어야 발이편한데 270사서 이너성형해서 신어요..

275신으니 나중에는 발목이 헐거워서..

그래서 270 이너성형해서 신고 복숭아뼈에 붙이는 무슨kit있는데..

스포츠파크가면 항상 겅짜로 주시던데..

3단계까지 있는데 1단계만 붙여도 발목 완죤 꽉 잡아줍니다

byTJ

*.108.238.109

팀투 카모 멋집니다!ㅎㅎ

저는 시몬 챔버린 모델 구입했습니다

실측 좌268,우265

0809 라쉬드 265신었고요 오늘 1112 팀투 마찬가지로 265 업어왔습니다ㅎㅎ

시즌전까지 가볍게 길들이면 딱 맞을듯하네요

처음 많이 빡빡하다 싶으시면 깔창 빼고 신으시다 좀 늘어나면 깔창끼우시면 좋습니다.

깔창에도 기술이 들어 간것 좋지만 하루이틀 신을 부츠가 아니니깐요^^ㅎ

가장 좋은 것은 신어보는것! 그것만이 진리입니다.

upro

*.118.24.50

저두 어제 사이먼 챔벌레인 구입했지요 ㅋㅋㅋ

실측 좌 248 우 245 나오는데 250 이 한치에 오차없이 딱 닿더라고요

이건 뭐 빡시게 2~3회 타다보면 늘어나겠지요 

99년에 팀투 신었었는데 발볼이 약간 좁아진것말고는 그때 좋았던 느낌은 아직 남아있더군요

9697 에어워크 잡부츠 

→ 9900 DC 최상급(이름은 까먹었어요회색게 주황색 펌프있는거;;) & 9900 팀투

→ 0102 ion 

→ 0203 팀투 

→ 03년식 국방부 전투화 읭? ;; 

→ 0607 말라뮤트 250 

→ 0809 말라뮤트

→ 1112 팀투 

이중에 라이딩은 말라 약간의 트릭은 팀투가 단연 최고더군여

32고민 하시는분있으시면 그냥 팀투사세요 

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )