지금까지 미러렌즈 고글만 몇개 사용해봤는데요

제가 고글을 두개 사용할게 아니라면 낮에는 눈이 안보이고 야간에 잘보이는 렌즈를
찾게되더라구요

사용해본 렌즈는

스미스 - 퓨즈 레드미러, 프로디지 레드미러
드래곤 - 포일 블랙이오나이즈드, 포일 블루 이오나이즈드
아이리스 - 팬텀 바이올렛 미러
일렉트릭 - eg1 미러(정확한 렌즈 명칭은 모르겠네요
오클리 - a프레임 화이어 이리듐, 위즈덤 핑크 이리듐

1. 스미스 퓨즈 레드미러(★★★★★)

-미러고글중 가히 최고라고 말씀드리겠습니다.
렌즈 앞쪽은 모두 빨간색 미러입니다.
주간에 절대 눈안보이고 야간에도 퓨즈 레드미러 특유의 파란빛이 도는 렌즈 내부 덕분에
웬만한 퍼시몬 렌즈보다 더 또렷하게 보입니다.

2. 스미스 프로디지 레드미러(★★★★☆)

-지금 사용하고 있습니다. 퓨즈에 비해 미러기가 좀더 진하고
렌즈전면부 색상이 (중심부) 빨-주-노-초-파 (외곽부) 이렇게 변합니다.
렌즈 내부에 퓨즈와 마찬가지로 파란색 코팅이 들어가서 야간에도 잘보입니다.
다만 지난번 고글이 퓨즈레드미러라서 그런지 야간에 조금 어둡게 느껴지네요
그래도 다른 렌즈를보다 잘보입니다.
시야도 넓구요

3. 드래곤 포일 블랙 이오나이즈드(★☆)

-시야가 많이 좁습니다. 비추어보면 미러인거 알수 있지만
멀리서 보기엔 그냥 검은색렌즈로 보입니다.
주간에는 어두운지 모르지만 야간에는 시야 완전 꽝입니다.
너무 안보여서 이마에 올리고 타다가 잃어버렸습니다. ㅡ_ㅡ

4. 드래곤 포일 블루 이오나이즈드(★☆)

-외부에서 가까이에서 봐야 파란빛이 약간 보이고 멀리서 보면 검은색으로 보입니다.
시야와 야간 사용은 블랙 이오나이즈드와 거의 같습니다.

5. 아이리스 팬텀 바이올렛 미러 (★★☆)

-시야는 좋습니다. 은색으로 빛나구요   내부에서 보면 갈색으로 코팅된 느낌입니다.
다만 야간에 너무 안보이는게 아쉽습니다. 야간에는 스페어 렌즈로 꼭 갈아끼우고 사용하세요

6. 일렉트릭 eg1 미러 (★★☆)

- 아이리스 팬텀 바이올랫미러와 같으느 느낌이었습니다. 역시 야간에 렌즈교환의 압박이 있습니다.

7. 오클리 a프래임 화이어 이리듐 (★★★☆)

- 주간용으로만 사용할 계획이라면 별 4개반까지도 가능할 거 같습니다.
다만 시야가 좀 좁네요. 야간에 사용하는거 절대 비추고요
그냥 기능성 생각하지않고 보기엔 가장 이쁜 렌즈 라고 보여집니다.

8. 오클리 위즈덤 핑크 이리듐 (★★★★)

- 핑크이리듐이 화이어 이리듐보다 높은 점수를 준이유는 주야 겸용으로 사용해도
무리가 없지 ‹š문입니다.
주관적이지만 a프래임보다 위즈덤의 시야가 더 좁았습니다.
낮에도 약간 눈이 보이는 단점도 있구요^^ 꽃보더 관찰하기가 쉽지 않다는...쿨럭

(부문별 순위)

야간용 미러 Best 3
1.퓨즈 레드미러 2.핑크이리듐 3.프로디지 레드미러

야간용 미러 Worst 3
1.화이어이리듐 2.포일 미러계열 3.아이리스 팬텀 바이올렛 미러

시야 Best 3
1.프로디지 2.퓨즈 3.아이리스 팬텀

시야 Worst 3
1.위즈덤 2.포일 3.a프래임

이상은 지극히 주관적인 사용기구요^^

제가 평소 안경을 착용하는 관계로 사실상 시야가 좀 좁아도 많이 답답하진 않더라구요

주간에 눈 안보이고 야간에 어둡지 않은 고글로 다음에 써볼 계획인 고글은

본지퍼 클리어 크롬 계열 렌즈입니다.

사용해보고 사용기 올리겠습니다~
엮인글 :

댓글 '31'

보헤

*.125.220.67

잘봐씁니다. 이런 중요한 정보는 추천 만빵 해야 돼는데
퓨즈에 눈이가네요
함 찾아봐야겠네요 ㅋ
감사합니다.^^

휘리링

*.144.153.88

본지퍼 클리어크롬 계열렌즈 야간 사용시에도 매우 훌륭합니다.
클리어크롬 블루/오렌지 모두 그냥 클리어 렌즈 못지 않습니다.
그런데 주간에 눈 안보이길 기대하신다면 그점엔 좀 못 미칠듯.
참고하시라구요.

몬스터야옹이

*.62.99.58

스미스 퓨즈 레드미러(★★★★★) 저도 한표더요~!! 야간에 한번 써보고 정말 잘샀다고 느꼈습니다

CoolLee

*.236.212.82

오클리에 대한 부분 에서..
추가적으로 말씀드리자면..

화이어이리듐은 주간용(아주 햇살이 빛치는 백설의 새하얀 스로프에서 사용,.) 입니다..
기능성을 아주 많이 염두해야 하는 렌즈죠...
기타 블랙이리듐, 블루이리듐 등..
아주 자외선이 강할 때 착용해 주시면 됩니다,.

핑크이리듐의 경우 주야간에 겸용으로 사용할 수 있는 렌즈죠...

렌즈의 선택은 우선
사용하고자 하는 시간과 날씨등을 감한하여 선택하시는것이 바른 선택이며
그에 맞게 사용하셔야 합니다.

자신과 타인의 안전을 위해서죠...

DeadHippiE

*.9.24.115

본짚 클리어크롬오렌지 같은 경우 낮에는 거의 눈이 뵌다는..
빛을 받는 각도에 따라 찐한 오렌지미러가 되기도 하지만 정면샷의 경우엔 거의 클리어 같더군요ㅡㅡㅋ

꽃보더 관찰용으로 쓰시려면 빛의 반사각에 민감하셔야 한다는...

Mammamia

*.39.228.123

전 골드 미러가 제일 좋더군요..
시야및 야간에 쓰는 것등 효용적 측면에서요.

korn3731

*.111.170.100

일렉 EG1 야간용 렌즈로 교체하고 타면 시야도 넓고 이마에 얹어도 김도안서리고..
주관적으로는 좋은것 같습니다. ^^

잇힝*^^*

*.133.36.141

렌즈 자체로는 드래곤 블루이온도 좋습니다. 야간에 잘 보여요.
다른부분은 거의 수긍이 가는데 드래곤 블루이온부분은 좀 의아하군요..

개끓는가마솥

*.174.9.116

퓨즈레드미러는 정말 좋죠^^ 주야간 가릴꺼 없이 환해서 좋더군요. 다만... 제 사견입니다만, 클리어를 제외한 어느렌즈나 마찬가지겠지만, 야간보다는
흐린날 또는 안개 낀날 이럴때는 모글들이 잘 않보이더라구요. 이건 클리어 아니라면 어쩔수 없을듯...

본집 클리어클롬블루나 오렌지 모두 훌륭한 렌즈입니다. 특히 야간 시야로만 따진다면 클리어크롬 블루는 정말 최고 인듯 싶더군요. 주간에 쫌 눈이
많이 보여서 문제죠^^

근데 정말 궁금해서 그러는데요.... 위즈덤이 오클리라인중에선 시야각이 젤 좋은편 아닌가요? 크로우바는 프레임 자체는 큰데 시야각은 위즈덤만
못하다는 이야기를 들어서요. 하물며 에이프렘보다 위즈덤이 시야각이 답답하다는 말씀에 궁금해서요...

일단달리자

*.98.216.154

전 아이리스가 젤 잘맞더군요... 렌즈는 걍 암거나 끼고 보이기만 잘보이면 되구요 ㅎㅎ

HUGO!

*.28.3.153

위에 언급한것들과 없는것들 거의 국내 래드미러는 다사용해봤는데요

요번에 구입한 텐구오랜지미러(아논래드미러와 비슷해요 색은)가

모든 넘들을 재끼고 1등을 먹었습니다 정말 끝내주는 렌즈입니다 시야와 피팅을 더불어`

불철주야코딩

*.126.62.167

ISDESIGN 데븐월쉬 시그니쳐 함 써보세요~

雪立™-지팡이

*.255.216.83

큰오빠는 사용해보지 않아서 잘 모르겠군요^^;;

단순히 옆으로 보이는 것 외에도 프레임의 위아래 높이와 프래임의 두께 및 개개인의 두상에 따라

개인차가 있을 수 있겠지요~

위즈덤와 에이프램은 거의 비슷하긴 한데 에이프램이 좀 더 시야가 좋았다고 기억해요~

그런데 다른 고글에 비하면 좁은 편이구요

어우야아

*.98.205.174

왠지 스미스 퓨즈가 사고싶어지는 건 머죠? ^^

퓨즈

*.175.60.240

스미스 레드미러 렌즈 상당히 좋습니다. 야간에도 쓰기 문제 없구요

A.K.A. JelAleL

*.168.132.80

아이리스 바이올렛 실버미러 0304이후로 확 밝아졌는데
혹시 0203때 쓰신거 아니신지?
0304이후로는 스미스 레드미러랑 비슷하게 안쪽에서 푸른색으로 보이는걸로 알고있는데요...
0203까지 바이올렛 실버미러가 안쪽 갈색이었을텐데...
또바뀌었나..

뭉치

*.220.100.35

잘 봤습니다.~

일단타

*.46.95.219

스미스 랜즈 좋습니다....인정인정
스미스 왕팬~~!! 결성

날고시퍼.·´″′˚

*.5.115.99

렌즈는 스미스가 젤 맘에 들더군요!

갠적으로 일렉 좋아하는데 렌즈 블루나,그린,레드 미러 나왔으면~

주교주

*.62.87.66

걍 지나가다 개인적인 궁금증이 들어서...
고글안으로 눈이좀 보이면 뭐가 문제인건지... -_-;;;
거의 90%이상 야간만 타기에 퍼시몬만 쓴다는;;;;; 악플 아님다 -_-;;;;

몽상가

*.248.67.13

저도 거의 야간행으로 퍼시몬을 착용하고 있는데...
평을 보니 핑크이리듐이나 스미스가 땡기네요

雪立™-지팡이

*.255.221.56

음.....고글 눈이 보여도 문제될건 없죠.....

다만 미러 렌즈가 더 멋있죠.....ㅋ

마치 스키복을 입고 보드를 타도 문제 없는 것과 비슷하죠^^

카리스마보더

*.92.140.17

Tengu T2 강추 합니다....
아논, 오클리A프레임, 본지퍼 시즐/부쉬윅
제가 써본 고글 중에서는 시야, 피팅감 가장 쵝오였습니다...

시프

*.237.216.150

저도 스미스 퓨즈 레드미러 사용중인데 시야도 넓고,야간에도 잘보이고 정말 강추입니다.

아리잠

*.46.131.149

클리어크롬 블루는 주간에 오히려 약간의 문제가 됩니다 -_- 눈(SNOW)이 너무 하얗게 부셔보여서 상태파악이 잘 안될때가 있더이다....
눈(EYE)좀 많이 보이구요, 오렌지가 약간 덜 보이지만 역시 보입니다.

웅사마

*.98.42.144

이긍보구 스미스 퓨즈 미러 샀는데여 퓨즈 화이트 인가 그거로 샀는데
렌즈는 주황빛에 미러 이긴한데 눈이 다보여서요.. 레드미러 아닌듯? 아니면 렌즈는 센서 미러로 했는데
platinum 이걸로 선택해야 하는지? 이건 야간용 이라고 써있어서 주간용 센서로 구매한건데. 자세히좀 알려주세요 ㅜ.ㅜ

스미스 퓨즈 레드미러 어디사 사는지 사이트도좀 알려주세요~

초보보더날다

*.189.124.103

전 오클리A프레임에 핑크이리듐 쓰는데요. 저번에 강촌 오후야간 갔는데 낮에는 낮대로, 밤에는 밤대로 잘보이더라고요.
보는각도에 따라서 약간 눈이 비치기는 하지만 고글을 하나로만 쭉 쓰실꺼면 정말 강추입니다.
색깔도 이뻐용^^

아론사랑

*.241.147.22

정말정말 잘보고 갑니다~~ 메모해야겠또여 ㅋ

마레™

*.243.5.20

정말 좋은 정보네요. 오클리 위즈덤 쓰는데 너무 시야가 좁아서 답답했었는데... 이번 기회에 ㅎㅎ

느림보

*.45.60.1

좋은 사용기 잘 보고 갑니다.
스미스 퓨즈렌즈 안경끼고 사용할 수 있나요?

급 땡기네요...

날으는 티제이

*.245.150.89

고글 이것저것 고르고 있었는데 평이 좋은 스미스 퓨즈 레드미러 함 찾아 봐야겠네요..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )