보드경력은 한 4년 되는 것 같아요. 그동안 막데크,렌탈을 한 2년 사용하고...

나머지 2년은 드래곤 파워스 등등 타 보았는데요...

숀화이트를 타기 전에는 그 데크들이 무난하고 좀 무게가 있던것을 탄 것 같아요...

그 이후로 06-07 숀화이트를 얼마전에 업어와서 탔는데...

주위에서 오~~~~하는 탄성이 나오더라구요. 뭐 주위에서 데크보고 부러워 한것이 아니구요.

딱 라이딩하는 속도에 감탄을 하더라구요.저도 많이 놀랐어요..ㅎㅎ

어떤분이 꼭 숀화이트가 스포츠카라고 비교한 것 같은데 그 말이 정말 맞는 것 같더라구요..ㅎㅎ

제가 더 놀란건 아는 형의 속도를 이제는 따라 잡는 것에 무지 만족하고 있어요...ㅎㅎ

그 형의 데크는 03-04커스텀X인데 거의 속도를 따라 잡지 못하는 경우가 대부분이고 언제나 저를

기다리는 경우가 많았죠..

숀을 타기전에는 실력이 딸려서 그런줄 알았는데...숀으로 바뀐 이후로는 커스텀엑스와 비슷하게

라이딩을 하는 것 같아요...

그래서 주위사람들이 놀랐죠...ㅎㅎ

그렇지만 아직은 커스텀엑스의 안정감은 숀이 따라가지 못하는 것 같아요.

뭐 라이딩은 그렇게 떨리는 건 모르겠구요. 그렇지만 안정감은 약간 떨어지는 것 같아요.

내공이 쌓이면 좋아질지도 모르지만요...

그리고 숀화이트로 기본으로 알리를 하는데 역시 제대로 알리를 쳐서 올라가면 그 탄성을 느낄 수 있는데요...탄성은 알아주는 것 같습니다.

저도 모르게 그 탄성에 놀라서 랜딩하고 바로 역엣지..ㅠㅠ 어깨 나가는 줄 알았습니다...휴;;

참고로 헬멧이 저를 여러번 살렸죠...ㅋㅋ 헬멧은 진짜 착용해야한다고 생각해요...

헬멧 착용하지 않고 트릭하다가 제대로 걸리면 머리 깨집니다...ㅎㅎ

참고로 전 헬멧도 숀을 쓰는데 괜찮은 것 같아요.내구성 좋은 것 같아요.

결론을 내리면 <제 생각임>
숀화이트는 스포츠카입니다.ㅋㅋ농담이구요.

1). 속도는 알아주는 데크인것 같아요..
2). 라이딩시에 떨림이나 안정감은 약간 떨어지는 것 같아요.
3). 탄성은 제대로 힘을 조절해서 타이밍을 잘 맞추면 하늘로 올라갑니다.ㅎㅎ
4). 모양은 내년 숀보다 낫다고 생각합니다. 깔끔하게 잘 나온것 같아요...ㅎㅎ
5). 내구성 아직 두번밖에 안타서 그런지 뭐 괜찮은 것 같네요...

마지막으로 저한테는 숀이 잘 맞는 것 같아요.제일 중요한 것이 데크가 제 생각대로 바로바로
움직이는게 이놈의 처음인 것 같아요..
이번에 처음 느낀거죠.데크와 한몸이 된다는 것이 이런 느낌인줄은 숀을 타고 난후에 알았습니다.
뭐 제가 많은 데크를 타보지는 않았지만 괜찮은 놈 같아요.

이상 허접한 사용후기였습니다.나중에 동영상 한번 올려야겠네요..^^
엮인글 :

댓글 '27'

로또는내운명

*.128.150.21

전 숀만 타면 그렇게 되는줄 알고샀어요 ㅎㅎㅎ 그러나 알리를 뛰었을때는 당신도 숀!!!!

Zoomer

*.91.56.201

2번 절대동감..
전 숀보다는 언잉크가 더 맞는거 같더군요..

봅슬레이

*.189.232.39

07 숀156 사용자입니다...이번시즌엔 20회 정도 출격했네요..
저도 모르게 그 탄성에 놀라서 랜딩하고 바로 역엣지 <---- 맞아요..
느낌은 고속라이딩할시 위험할수있다..
트레이닝하기엔 적합한 데크같아요..( 올 프리스타일 )

날아라뽀더야^^.

*.22.156.181

속도는 알아주는 데크인것 같아요..

꽃보다보드

*.138.129.210

스포츠카라... 그냥 왁싱의 차이가 아닐까요?
최근 2년간 드라곤이라면 묵은지 같은 데크고 06-07이면 새삥이니까.

트리플A

*.31.96.196

속도는 왁싱과 실력 뭐 그정도지...

라이딩안정성이나 탄성 뭐 그런게 다른거 아닌가요..ㅋㅋ

小飛

*.215.126.213

음... 버튼 사이트에서 숀 스펙보면 그리 빠른 베이스가 아니던데요.
아마 새데크 타셔서 그런거 아닐까요?

깜장에라

*.140.211.207

혹시 Savander 타보셨나요? 저도 숀을 타봤지만...스포츠카라고 하는것은 좀..^^;;;
Savander를 타보시면 진정한 스포츠카의 느낌이 뭔지 아시게 될겁니다.

댕구매니아

*.118.56.146

속도는 왁싱상태나 베이스 신터드 수치에따라 다른거 아닌가요...

zoorin

*.159.197.143

무게가 없네요 무게 정말 가볍습니다.허리도 얄팍하고요. 동생 싼타 퓨전148이랑 제 0506 숀152랑 들어보면 숀이 가볍고 집에서 저울로 달아보면 2.5kg정도?(정확한 저울은 아니라서) 나옵니다.

그리고 정말 다루기 쉬운데크이고 상대적으로 짧은 테일에서의 알리는 정말 끝내줍니다.

노즈 돌릴땐 좀 길고 말랑해서 처음 타이밍 잡기가 어렵지만... 숀데크 못가지고놀면 다른데크로는 프레스도 어려워 트릭 못하실겁니다.

일단 숀탄다하면 탭기술정도는 그냥 해주시는게. 그것도 안되시면 기냥 팔아버리고 보딩접으시는게 쵝오!

저도 지금 "아 나 딴데크 바꾸면 어떻하지? 숀 너무 가지고 놀기 좋은데-_- "

뭐 트릭할려고 나온데크니 라이딩만 하려고 사는 사! 람! 도! 있나??????-_- 하긴 예전에 인피니티 믹스테잎 타봤는데 그건 완전 ㄱ물렁물렁 .

아! 숀 베이스 왁싱 조낸 잘먹습니다. 그냥 스며들어버려욤. 그리고 정말 중요한건!!!!

올해 숀 그래픽은 망했다는거~~~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 내년께 더 좋던데 사자보니 가오가이거 갈레온 생각나더군요! 퓨전!

버튼데크 내구성 안좋다하는 사람들 있는데 버튼데크 내구성 절대 좋습니다.

동생 살로몬데크랑 올해엔덴버라이브 둘다 정말 슈퍼 쓰레기더군요. 살로몬은 라이딩하다 어디 부닥첬나 탑시트가 입을 벌리더군요-_- 그냥 깨져 나가면 좋은데 거기로 눈이 계속 들어가면 ... 그래서 에폭싱 하더군요.

그리고 라이브! 난 이거 데크를 발로만든건지 의심스럽더군요 탑시트의 비닐이 계속 벗겨집니다.-_- 첨엔 "야! 비닐 안때고 탔어?????" 알고보니 탑시트에 코팅된 비닐이더군요. ㅋㅋㅋㅋ

더웃긴건 그비닐이 벗겨져 나가면서 원래 탑시트의 색 입힌것도 같이 붙어나가더군요!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ

거 있자나요? 스카치테이프 초코파이박스에 "초코파이" 글자 위에 붙여놓고 손으로 졸라게 비비고 쫙 뜯으면 "초코파이" 글자 달라붙어 나오는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸라 벙까서 빨랑 바꾸라고 ㅋㅋㅋ 가서 바꿨는데 오! A/S는 좋데요 바로 쌔빙 주던데 ㅋㅋ 그날 라이딩하니 또!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋ 벗겨지네 그담날 중고로 팔았는데 그거 산사람이 쪼메 불쌍하더군요. 나쁜짓 한거 같고 ㅋㅋ

제 숀데크도 많이 까지고 기스나고 걸레지만 위의 2가지 사한같은것은 절대 없습니다 탑시트는 엣지에 걸리면 그냥 잘려가나가지 입벌리고 하지 않습니다.

뽄드칠을 얼마나 했는지 만저보면 누가 엣지로 회떠나도 잘려나간부위는 딱 붙어있는상태입니다. 탑시트 벗겨지고 그러지도 않고욤

버튼이 데크는 잘만들긴 잘만듭니다! 요요요요요용!

덕근이여라

*.140.168.142

숀 진짜 좋죠....

모 저같은 경우에는 라이딩에도 정말 좋다고 생각합니다..

떨림도 그다지 못느끼고요..^^

태비

*.6.97.236

제가 지금 쓰는 숀 유저 로써 그래픽은 점점 떨어지는건 사실이지만...
전 정말 맘에 드는데..
근데 0708 숀은....;;
근데 다들 스텐스 어떻게 쓰세여?
전 완전 끝까지 해서 타는데 다른 숀 유저 분들은 어떠신지...??

주봉이

*.226.246.242

개인적으로 생각하는데;;라이딩은 별로같던데;;

에비수보이

*.103.175.208

갠적으로는 비추
너무너무 좋다고 떠드는거에 비해선
비싼 돈주고 사고싶진 않은뎈...

곱창집아들

*.240.248.253

져도 02~03 부터 숀타봤는데 라이딩은 아니라고 봅니다~ 그냥 무난한 데크...
그러나 정말 가볍다는거.. 이거 한가지 좋더군요...

오리날아볼까

*.236.181.113

그리고 그것도 있죠, 탄성 구우웃. 안되던 알리가 그냥 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

급왜갈

*.249.70.10

이게 사용기냐-

무슨 날라리가 일기 써놓은 것 같네-

오리날아볼까

*.172.215.6

↑ 윗분...
여기는 누구든지 자유롭게 글 쓸 수 있는 공간 아닌가요? 쩝
얼마전 엠비씨 모 드라마에 이런 대사가 있었죠.. " ~ 말하는 꼬라지 하고는 "

*.228.171.110

왁싱의 차가 아닐까요;

관광보더™

*.153.34.179

잘 봤습니다

안양발차기

*.75.255.110

잘나간다는게... 제어하기 조아졌다는걸로 보이는데 아닌가봐요??

그리고.. 좀 마니 말랑한 데크도.. 스텐스 끝에서 끝으로 하고 타면. 떨림 상당히 줄어 들더라구요..

본인 스펙에 맞는데크의 경우 스펜스를 최대한 벌리 면요~ ^^

저도 올해.. 0506 숀 152 첨 타봣는데... 여지것 타본거중에 최고네요...

가볍고, 말랑하면서 탄성도 좋고, 카빙도 잘되고 , 컨트롤도 좋고...

앞으로도 여러데크를 타봐야 겠지만.. ㅋㅋ 여태껏은 최고네요. ^^ ( 나이트로 네츄럴, 나이트로 티원 , 지니어스 케빈,) 타봤삼.

좋은 데크 만은데... 앞으로 평좋은데크 마니 타보고 싶퍼효~ ㅎㅎㅎ

D-block

*.121.255.198

이번에 숀덱 샀는데..아오~ 얼른 07/08 시즌이 왔으면~^-^

라이딩스타

*.244.179.6

zoorin 님은 주관적인 견해를 들어서 마치 살로몬과 엔데버의 제품이 모두다 쓰레기란 식의 말도 안되는 주먹구구식의 어의없는 언변을 하시는데요
이런건 짚고 넘어가야 할듯 싶습니다. 그렇게 따지면 제가 본 신품중에 상태 애자 된것들은 회사마져 싸잡아서 다 쓰레기란 거네요? 남아나는 회사 없
이 죄다 쓰레기네여 그럼^^ 어느정도의 불량품은 감안 할수 있지만 대부분이 보더의 능력부족이거나 보드에 대한 애착심 문제가 아닐듯 합니다. 막타시는 분은 한시즌이면 버리는 사람도 있고, 애지중지 관리하며 타시는 분은 4~5시즌타도 상태 좋습니다.진짜 어의 없네요^^말씀 하시는 스탈이 눈에 훤히 들여다 보이는데, 이런 경우 인간관계와 정신건강에 악영향을 미칩니다. 고칠건 고치고 넓은 마음 씀씀이를 좀 가집시다^^

리플 남기는 공간위에 이런말이 있죠. "당신이 작성하시는 글은 당신의 인격을 나타냅니다."

Priority

*.165.30.167

숀 화이트 좋다고 하는 사람이 엔데버 라이브가 후지다고 하다니 ㅋㅋㅋㅋ 지나가는 개가 웃고 지나가겠네요.

E I 7-I

*.159.197.215

지송합니다! 옆에서 아는이의 새데크가 그렇게 되다보니 흥분해서 싸잡드시 글을 올렸네요^^ 예 쇼ㅏ람들마다 틀린건데 그렇게 글올려서 죄송합니다요^

부채도사

*.80.242.134

0405토끼 탔었죠.. 올리신분 말씀대로 스피드 괜찮지만.. 갠적으로 에지 그립력이 별루인 것 같아요~
가격도 나름 현실성 있어졌고, 인지도도 있고, 버튼의 특성인 두루두루의 적당함이 잘 드러나는 괜찮은 덱이 아닐까 싶어요~

윤일공이팔

*.160.10.21

시즌 막바지에 숀 0607을 처음 타본 저로썬 ...
2번에 절대적으로 공감합니다. 특히 고속주행시 약간의 떨림(특히 캠버)이 있어 더 이상의 속도를 내기가 겁날 정도 더군요.
이는 다른 두분도 시승후 공감을 했습니다.

그러나 자세를 현저히 낮추니 이러한 현상은 사라지더군요. (거의 업이 없는 상태로 최대한 낮춤)
숀 데크의 주인이셨던 분이 과도하게 자세를 낮추길래 왜 그런가 했는데 직접 시승 후 그 이유를 알게 되었습니다.

그리고 수프라를 타고 난 후 숀을 탄거라 스포츠카 같다는 느낌은 못받았습니다.
오히려 수프라가 고속에선 안정성 및 설면에 착착 붙어간다는 느낌.... 죽이더군요~
숀의 경우 컨트롤은 상당히 잘 되었던걸로 기억합니다 ^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )