헝글님들.. 요넥스라고 아시는지 모르겠습니다.^^

우리나라에선 정식 런칭되지 않아

인지도가 거의 없다고 봐도 무방한 스노우보드 브랜드..

배드민턴의 최고 브랜드 회사에서 만들었기에 혹시나 했는데,

답은 역시나 였습니다..^^

구입후 소감에 대해서 몇자 끄적여 보겠습니다.

우선 실측 275mm 라서 280mm으로 구매하였고

부츠의 외형은 통통한 편이며 살로몬 SPX4[라지]와 환상의 궁합을 보이더군요..

이너 쿠션만으로 보았을땐 소프트하단 생각이 들정도로 발이 편안했습니다.

하지만 환상적으로 잡아준다는거... 발목은 물론 보더님들의 입방아에 오르내리는

뒷꿈치...

후~~~꼼짝을 하지 않더군요..^^ 감히 피팅감에 있어선 그 어느 부츠에도 뒤지지 않는다고

자부하는 바입니다..[주관적 견해]

아쉬운 점이 있다면 풀고 벗는데 조금은 오래걸린다는거...ㅎㅎ

하지만 한번 보딩할 경우 그 시간을 생각하면 이정도는 감수 할수 있다고 봅니다..^^

결론을 내리자면,

국내에서 날고 기는 몇몇 인지도 높기로 유명한 브랜드 제품들도 좋긴 하지만,

보더에게 가장 중요한건 자신의 발에 가장 적합하고 최상의 피팅감을 안겨줄수 있는

부츠가 아닐까 합니다.

국내 굴지의 명성을 이어가고 있는 몇몇 브랜드에 치중하지 마시고,

시야를 좀더 넓게 보는건 어떨까요..

세상은 넓고 좋은 부츠는 널렸습니다.^^

친구따라 강남가지 마시고,,

헝글님들도 자신의 발에 가장 맞는 부츠를 찾으시길 바랍니다^^

전 제대로 하나 건졌습니다..ㅎㅎㅎ
엮인글 :

댓글 '18'

조동

*.80.35.230

^^ 좋은말씀이네요..

저도 찾았습니다만.... 안전봐딩하세요

올라운드삑

*.215.57.182

사진도 보고 싶어요~

RedRabbit™

*.54.117.186

요넥스 보드는 무지 비싸고
상급 품귀현상에 선예약 아님 구매도 못한다는 소문을 들었습니다만...
부츠까지 만드는줄은 몰랐네요...

나그네

*.235.61.12

요넥스 보드 정말 좋습니다.
내년부터 국내에도 수입이 된다고 하네요.
일본에서 품귀현상이 생기다는건 그만큼 인정을 받았다는 예기죠.

군인아저씨..

*.79.249.216

YONEX... 진출해 있는 어떠한 스포츠든 최고의 품질로 인정받고 있죠...
테니스, 배드민턴, 골프 등등...
라켓스포츠 쪽에서는 YONEX를 많이 알아주죠...
세계적인 대회도 많이 주최하고 말이죠...
보드 장비도 부츠는 국내에서 본적이 있는데...
보드도 엄청 좋다고 하던데...
들어오기만 하면 한번 써보고 싶습니다...

HUGO!

*.28.6.11

요넥스,,,골프용품에서도 요즘 두각을 나타내고있습니다

마감이나 기타등등이 만족스럽더군요 부츠도 기대되네요

m

*.50.174.179

요넥스 성능은 최고로 알고 있지만 그래픽이 한국정서에는 안맞을듯...

뉴스쿨

*.95.164.78

일본서 요넥스 바인딩한 사람 봤는데...이뿌드라구요.

찐태^^

*.57.250.126

요넥스 06-07바인딩이..
우리나라 버즈런 05-06바인딩 으로 알고있습니다.사다가 브랜드 명칭만 바꾸는....부츠도 버즈런인지 확실하지는 않습니다만,.,..
요넥스 데크는 정말 좋다고들 하더군요..가볍고 잘나가고..^^..

라이딩스타

*.90.155.221

그래픽은 제가봐도 별루인듯..^^단색에 부분부분 빨간색..ㅎ
버즈런 하고의 제휴 관계는 알수 없으나
자체적으로 생산하는걸루 알고 있습니다.^^

ALPHONSE

*.61.23.22

요넥스 상체보호대 엄청 허접하던데...

여백의멋

*.155.33.188

요넥스골프는 차라리 예전이 좀 괜찬았지 카본드라이버 만들고 미켈슨 계약일떄...
지금은 영... 여성클럽이나 좀 팔리지 나머지는 별로라고...
하여간 저도 요넥스 보드 기대중입니다..

王토야

*.173.9.18

모델명을 좀 적어주세요~ 사진도 좀 봤으면 하는 아쉬움이^^

아키토닉

*.238.56.203

요넥스 바인딩은 버즈런이 OEM으로 요넥스에 수출하던 것인데

2-3년전부터 중국제품으로 바뀌었고요,

다른 브랜드 제품에 비해서 부츠나 바인딩은 레벨이 낮은 편입니다.

보드의 경우에는 카본을 많이 넣어서 탄성을 좋게 만들었는데,

일본 브랜드들끼리 랜덤 테스트를 할 때마다, 1등 한 적은 한번도 없지만,

꾸준히 2-3등은 하는 브랜드죠.

K2에 비해 밀리는 경향이 있었는데, 가격이 높기 때문에 뭐랄까....

아무나 쉽게 사지 않으니까, 그런 희소성도 인기의 한 비결인듯한 보드입니다.

한국에 수입이 되면 높은 가격 때문에 인기가 많겠네요

채수홍

*.147.1.100

♥ 무한다운로드하기 ♥ http://koreaucc.mi.am/

*.67.88.163

【영화/동영상/대용량자료 가져가세요~~*^^*】http://freep2passa.ever.to

지나다

*.17.92.100

일본내에서 자체 보드공장을 갖고 있는 몇 안되는 회사중 하나임.

인피니티도 초기에는 요넥스 공장에 물건을 맡겨서 생산함.

저 윗분 말씀대로 성능은 좋으나 가격이 너무 고가이다보니.....

깜장콩

*.45.7.15

요넥스..굉장히 유명한 일본 스포츠 브랜드

테니스 라켓이나 배드맨턴 라켓두 굉장히 유명하죠
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )