먼저 저의 스펙은
171cm/58kg
레귤러 15도 -9도(덕스탠드) 입니다..

올해 다니엘 타보고 버튼 코드 그리고 케빈 존슨...
3가지 비교 하겠습니다..
먼저 이 3모델로 알리,널리,노즈브런드 360도,버터링,롤링,빽버터링,원에리..
모두 완벽하게 소화했습니다...
먼저 살로몬 다니엘(01-02) 155 사이즈 입니다...한 6일 100번이상 라이딩..
역시 철판 보드 였습니다...라이딩시 10점 만점에 11점...정말 카빙 끝내 주더군요...
하지만 트릭시 넘 무거운 관계로 힘이 떨어지면 트릭에정말 힘들어 집니다..
트릭은 10점 만점에 6점....
두번째 버튼 코드(02-03) 151.5 사이즈 입니다.한 3일 50회정도 라이딩..
개인적으로 3가지 모델중 젤루 떨어지는 모델 인것 같습니다...
라이딩 10점 만점에 5점 엄청 소프트한 느낌으로 정말 잘 튕겨 다니더군요...(탄성이 좋고 민감해서 그런것 같습니다...)
누가 코드를 하드하다고 했는지 이해가 가지 않습니다...
트릭 10점 만점에 7점 정도 넘 가벼운 느낌이 들어서 왠지 안정감 부족...
갠적으로는 제가 타본 상급 데크중에서 젤루 느낌이 안좋은 데크 였습니다..
장비가 상당히 민감하다는 소리가 있던데 그 민감함이 저에게는 안 맞았을수도 있네요..
마지막 지니어스 케빈 존슨..
라이딩 10점 만점에 9점..라이딩시 안전 하지 않다고 하시는데 제가 지금까지 3일 30회 이상 라이딩 해 본 결과 라이딩시 업다운과 프레스 적절히 주시면 안정적인 라이딩 가능하고 느낌도 제데로 드는것 같습니다..다른 사람들이 라이딩시 엄청 낮은 점수를 주었는데..상당히 라이딩시도 괜찮은 데크라 생각이 듭니다..
트릭 10점 만점에 11점 정말 탄성죽입니다..돌리면 돌리는데로 알리 치면 에어 잘 나옵니다...

참고로 제가 타본 데크는 살로몬: 데피니션,다니엘,섭스탄스  옵션: 산살롱, 킬러룹: 디렉션,아파치
그리고 오신 막데크..보딩 경력4시즌째 입니다..
전적으로 개인적인 생각입니다..혹시 가지고 계신 보드를 욕보였다면 죄송 하고요...
모드 안전 보딩 하세요.....
엮인글 :

댓글 '22'

이승현

*.227.41.167

저요 데피니션에 무척 관심있는 보더입니다....
데피니션에 대한 간단한 장비사용기라도 다시 올려 주실수 없나요... 부탁합니다....

판자때기

*.244.245.5

지니어스 탄성 죽져~ -_-; 저또한 지니어스 유저구여~ ㅡㅡ 참 좋은넘이에여

모카마일드

*.145.27.187

저랑 같은 생각하시네요..저도 지니어스케빈존스 아무런 불평없이 잘 쓰고 있는데, 다른 분들이 라이딩에 별로라는 글 올리셔도 이상타하고 생각하고 있었거든요..전 다른 상급 데크를 접해보지 못해서 걍 다른분들은 그렇게느끼는가보다하구 넘겼지만, 케빈존스 라이딩에서도 트릭에서도 만족합니다..

이호기

*.205.175.37

저도 케빈에 대해서 같은 생각을 가지고 있었습니다. ^^;
원래 제가 타는 사이즈에서 5센치 작은152를 타보았음에도 엣지그립력은 아주 훌륭했습니다. 업 타이밍때 리바운딩도 훌륭했고요.
라이딩에서 느낀 조금 말랑말랑했던 느낌에 비해서 트릭시에 보여주는 탄성도 훌륭하더군요.
좋은놈인듯 합니다. ^^;

fly so high

*.148.6.26

칼같은 카빙은 못하는 저로썬 지니어스 라이딩 점수를 매길만한 실력이 되진못하지만
시그니쳐모델이 설마 라이딩이 안좋으려구요
소프트해서 라이딩 안좋다고 잘못 느끼는듯......

뭐 탄성은 정말 훌륭하지만요

레골라스

*.53.143.176

코드 좋기만하던데..

맥도날드

*.196.195.12

코드가 통통튄다...
이해할수없군..
글구 지니어스캐빈존슨은 이번시즌건 더욱그러하지만 라이딩에좋은평받지못하는건 사실입니다.
다 느끼시는건 다르겠지만..

^^*보딩~~

*.117.223.232

아고 맥도날드님 코드 유저신것 같은데..코드가 좋지 않다는것은 아니고요..저의 개인적인 생각입니다..
사심 없이 읽어 주셨으면 합니다..자신에게 맞는 데크는 다들 다르니까요.. 제가 다니엘 타다 바로 코드로 넘어가서
구렇게 느꼈을 수도 있습니다..그 다음 지니어스로 와서...괜찮게 느꼈을 지도요...

맥도날드

*.196.195.12

아뇨 뭐 기분나빳던건 전혀아니구요(허허 제가어린아이입니까?)
저도 데크를이것저것많이타봤는데(상급데크는 거의타봤습니다.) 지니어스캐빈존스는 라이딩시 굉장히불안했던데크였거등요 저한테는(03-04였지만)
그냥 별로이해가안되서^^ 님이그렇게느끼시면 그게맞는거죠^^
다니엘은 전01-02타봤는데 정말좋았구요..
갠적으로 코드는 상당히맘에드는데크입니다.^^
다섯손가락안에꼽히는..

.

*.149.229.88

코드와 다니엘도 년식과 길이를 적어주셔야죠...
보딩님의 신체 사이즈도 적어주시면... 좀 더 도움이 될지도...

열심보더

*.121.195.158

다니엘은 카빙의 지존....
트릭이 만만치 않은게 사실이구요..
하지만... 제대로 돌리면 엄청나죠....갠적 생각...

뽁이와찌니

*.75.218.33

자기만의 느낌이 있져..
그게 막보드라도 자기가 좋으면...그게 최상이져..
정말 다니엘 타봤는데;;완전 철판이더군여..트릭할려면 쥐가 날 정도로`~~~
지니어스는 정말 타본사람만이 느낄수 있는 기쁨이져...

Mr.PC

*.182.140.148

전 금년에 데피0203 타면서... 내가 작년까지 했던건 카빙이 아니었구나 라는걸 깨달았져 ㅋㅋㅋ

데피니션 = 카빙머신...

^^*보딩~~

*.202.28.77

저도 데피니션 넘 좋아해여. 01-02 타 봤는데..가장 좋은 데크로 기억에 남는 데피....

짠디

*.245.192.130

데피 카빙,램프 짱

푹빠진보더

*.219.113.64

쇼군 카빙 짱!!!!!!!!!!!

kennan

*.41.233.250

저도 다니엘 99-00 이젠 고물이지만...
아직도 카빙에서는 이놈 만한게 없다는 생각이 드네요...ㅋㅋ
하지만 파이프나 키커에서 더 많은 장점을 보이는 물건이라 봐야 할듯 합니다만...^^....
같은방에 버튼 파워스 단단하다던 분도 제 물건 보시구선...ㅋㅋ(말이좀 이상한가..ㅋㅋ)
여튼 지니어스 갠적으로 탐만내고 있는 물건인데 타보고 잡네요..ㅋㅋ

횬상맨

*.232.44.194

음...저는 살로몬 300 시절(00-01 인지 99-00 인지 잘 기억안나네요..^^;)부터 탔는데...
450 으로 바꾸고 2시즌만에 code 155(02-03) 으로 바꿨습니다.
아마도 다니엘은 제 실력에 차마 엄두가 안나서 시도를 못했던거 같구요...
살로몬 보드들은 프로스펙트, 데피니션 위 모델로는 라이딩시에 손색이 없는 보드임에는 분명한듯 해요..
전 항상 450 이 버튼의 발란스라 여기면서 탔었습니다.ㅎㅎㅎ
암턴..^^ 저도 code 가 하드하다고 하시는 분들은 조금 이해가 안가더라구요... 살로몬 보드가 하두 하드하고 무거워서 그런지 몰라도.. 저에게는 별로 하드하다 안느껴 졌답니다.
오히려 조금 소프트 하고 라이딩시 조금 떨림이 느껴지는 정도였구요...이게 사람마다 다 틀리게 느께게 되나바요
실제 버튼 스펙에서 보면 code 는 파워스 다음으로 하드한 보드루 나오거든요 nuinc,션화이트,세븐,커스텀 보다요..
하드함은 아마 살로몬의 450 정도라 보여지더군요...
문제는 보드의 무게인데...무게차이가 라이딩시의 주행성에도 영향이 있으니...그 차이일수도 있겠네요.
암튼 전 지금 code 에 무척 만족하면서 타구 있어요...^^

횬상맨

*.232.44.194

참 지니어스두 꼭 타보구 싶네요..ㅎㅎ

anon.又

*.204.49.237

코드 155를 타보시면...느낌이 많이 다르실겁니다...

月亮花

*.251.197.148

저두 코드타는데 코드로 뎈바꾸고나서 라이딩이 훨~ 좋아졌다는 소리를 많이 들었어요.
턴할때 감기는 맛이란~~~ ^^
전 코드 넘 좋은데....^^

허접보더

*.38.181.52

코드 싸이즈탓인듯.. 151이뭡니까~ ㅡㅡ 덜덜 어른이 애들꺼타니깐 장난감같죠 ㅡㅡ 155 타보시길.. ^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )