머.. 사용기랄 것두 없구요.. 그냥 잠깐 구경한 소감 올립니다.. ㅎㅎ

이번에 장비 사느라구 돈 다써서
보드복은 도둑놈 심보로 품질 안따지구 오직 저렴!! 한거 살라구 동대문 갔다가
romp매장 들러봤는데 마침 그날 올해 신상품 촬영용 샘플이 들어와서 구입은 못하고 이것저것 만져봤거덩요.

저번시즌건 디자인이 솔직히 넘 구렸는뎅.. romp사장님.. 지송 ㅡㅡ;;

올해 시즌건.. 제법 멋지더군요.. 왠만한 메이커 중저가형 제품보다는 멋지더라구요...(제 안목에 신빙성은 없습니다..ㅡㅡ;;) 어디 카페에선가 피드백 받아서 올해 심품 제작했다고 자랑이 대단하시던데.. 바지 뒷꿈치 부분도 밟힐까봐 살짝 파는 등.. 열의와 배려가 대단하신 분이셨습니다. 겨드랑이와 사타구니 통풍구와 눈 못들어 오게 하는 밴드등 전체적인 디자인은 어느 특정 메이커 제품을 참조(라기 보다는.. 거의..^^;; 특히 점퍼..)와 개선해서 제작했다구 하시던데 모 웬만한 기능은 빠진거 없이 다 있더군요. 바지하구 점퍼 연결하는 뒷 고리하구..심실링하구... ... ... ㅡㅡ;; 의류에 대한 지식이 미천한 터라.. 더 기억 안납니다.. 곧 홈피에 신품사진 올리신다니깐 그때 자세히 보셈...ㅡㅡ;;;;  동대문 싸구려 제품과는 성능도 그렇구 확실히 틀리더군요.. romp 로고마크도 상당히 멋찝니다.

글구 가장 중요한 방수기능..
어디서 실험한 결과라고 무슨 약수터 수질검사 공문 비스무리한..ㅡㅡ;; 문서를 보여주시던데 이론적 수치가 아닌 실제 실험 결과가 9900방.. 거의 만방정도 나오더라구요. 설마 위조문서는 아니겠죠..ㅋㅋ;;; 가격도 상하의 15만 정돈데 만방에 이정도믄 괜찮지 안나요??
거기서 물 부어서 이리저리 문데보구 비벼보기도 해봤는데 발수성능도 거의 완벽... 그 잠깐으로 정확히 판단할수야 없지만..

하여간 이제 새로 시작하는 업체의 사장님이라 그런지 정말 열성적이시고 성실하신 분이신것 같았습니다. 겨우 보드복 하나 사러온 손님 한명(저..)에게도 그렇게 친절하게 대해주시고 한 30분정도 제품에 대해 설명해 주시고 이것 저것 자랑하시느라 정신없으시던데.. 저도 그 열성에 덩달아 흥분해서 감동적으로 듣고 왔다는...*ㅡㅡ;;;
포부까지 말씀하시는데 보드제품의 거품제거를 위해 힘쓰실 거라고 합니다. 원래 romp를 만든 이유도 메이커 보드복이 기능과 원가에 비해 메이커 값때문에 가격이 너무 비싸서 경제적으로 풍족하지 못한 보더들이 구입하기엔 어려움이 많은게 안타까워 누구나 좋은 보드복 싸게 입을수 있게 하려고 만드신거라고 합니다. 이 의류 사업이 성공하시면 가격파괴를 장갑, 고글 등등으로 확대해 나가시겠다고.. 큰소리 떵떵 치시더군요... ㅎㅎ 화이팅 입니다!!

아무튼.. 제품도 그정도믄 가격대비 성능 쥐기고.. 좋은 뜻으로 하시는 건데 romp 올해도 성공하셨으면 좋겠네요. 아.. 사장님하구 정들었나바...ㅎㅎ;; 신품 빨리 내놓으세욧!! ^^
엮인글 :

댓글 '31'

멋진경민

*.39.26.23

ㅎㅎ 말로만 듣던 romp 보드복이군요...홈피가 있나요? 아시면 주소좀 갈쳐주세요~

hilazy

*.91.6.161

www.eromp.net
시즌되면 옥션에도 자주 보일겁니다

PsyBoarder[Yo]ONE

*.249.221.59

헐 홈피가보니.. 02-03모델들 350000 -> 79000, 250000 -> 59000 도대체 몇% 세일인건지? ㅡ.ㅡ
암튼 02-03은 진짜 좀 구리더군요 ^^ 근데 사장님의 사업의도가 넘 맘에 들어요
올해 꺼는 이쁘다니 기대되요~

[...]

*.222.92.67

작년에 제가 입던 브랜드네요.. 장비사용기에서 보게 될줄이야 ㅠ.ㅠ
스타일은 좀 구립니다만, 특히 type B 국방색 -_-;;;
방수성능이나(자켓이 방수가 그리 중요한건 아니지만 그래도), 마무리등은 깔끔하게 잘 되어 있습니다. 고가의 자켓처럼 이어폰 구멍, 시즌권 보관 포켓등 편의 장구들은 없지만, 기본에 충실한 옷이라고 생각되더군요. 지퍼가 너무 작아서 장갑끼고 올리기에는 좀 불편했던 기억도 있고...국산제품인지는 오늘 알았네요.

xXx

*.246.11.56

지금 홈피에 올라와 있는건 작년꺼구 김정민님이 말씀하신 신품은 조만간 홈피 싹 바꾸고 올린다네요. 어쩐지 가서 보니깐 넘 구리더라...ㅡㅡ;;;
솔직히 보드복.. 별것도 아닌것이 넘 비쌌죠...ㅋㅋ 증말 만방에다 디자인 좋으면 바로 사야지..
아.. 글구 올해꺼는 시즌권 포켓이랑 이어폰 구멍도 있다네요. 이정도에 15만이믄... 흠.. 괜찮네..

뉴페이스

*.187.160.248

코오롱 헬스포 방수 투습 기능 원단을 쓰는 최상급라인과
단지 방수 기능만 있는 원단을 쓰는 일반 라인이 있습니다
작년에 최상급라인 상하의 한벌을 11만원주고 샀는데
방수 기능 환상이었죠! 발수 가공까지 되있어서 눈많이 오는날
아주 좋았습니다!
그러나 역시나 디자인이 넘 안좋았죠
특히 바지는 넘 짧았다는!
바인딩 채울려구 앉으면 바지 밑단이 거의 발목위까지 올라가더군요!
^^
올해 디자인이 너무 기대됩니다!
신경많이 쓰셨다니까!

뉴페이스

*.187.160.248

롬프 홈피에서 김정민님 딱걸렸습니다! 캬하하하

이하 증거자료 (고객의 문의에대한 롬프사장님의 답변)

> 머지않아 홈피가 새로 개설될 예정이신것 같군요... 많은 신상품들과 함께... ^^
>
>언제쯤이 될까요? 올해는 스키장이 빨리 개장될 분위기던뎅~~~
>
>요번엔 보드복을 장만하려하니 빨리 신상품을 보구싶네여...^^
>
>가격은 올해도 저렴하겠져? ^^
>
>기대하겠습니다...
>
>안녕하세요^^ 창대님~
올해도 당연히 신상품준비 했습니다..
최대한 빨리 보여드렸으면 저도 좋겠네요^^;
어제 고객님 한분이 직접오셔서 보시고 가셨는데 마음에 들어 하셨어요^^ <-----이부분
음,,,올해 정말 기대하셔도 될것 같아요,,
언제나 이렇게 관심가져주셔서 넘 감사합니다..
그럼~

김정민

*.123.101.234

아하하하... 딱 걸렸네. ^^;; 그넘이 저 맞습니당..ㅡㅡ;;
예리하시군요...ㅡㅡ 여자분이실꺼야...ㅋㅋ 맞죠??

ⓐⓖⓐⓢⓢⓘ™

*.73.240.143

후아... Q&A 계시판 봣는데요
이번 03~04 신상품도 가격이 생각햇던것보다 훨 싸네요
아직 새상품이 올라오질 않아서 디자인이 궁금
디자인까지 좋다면 우으...
헝글한 저에겐 딱이답~

╋방법소녀

*.80.3.99

앗.......저도 롬프로 시작했는데....
최상급라인????이라구 말해야돼나.....코오롱 헬스포 방수 투습 기능 원단쓴거여...
정말 좋았습니다.....^^반딩....꼭꼭...앉아서맸구여....엉덩이로 내려온적두 한두번두 아닌데....
엉덩이 젖은적이 한번두 없었어여......^^ 뽀송뽀송...
정말 만족했져...

이문준

*.49.185.201

언제쯤 판매하나여...*^^*...상의만 사면 올시즌 준비 끝이라..*^^*.위치좀 알수없나여.....??
저기 검정색 바지엔 어떤색이 잘어울려여,,,보드 초자라서여..^^;;

사몽

*.85.202.3

롬프로 시작 하신분..롬프로 박성준씨?

행복 한사발,,

*.51.65.88

작년에 살려다가 망설이고 안샀는데,,

이번엔 디쟌만 좋으면 사야겠숨당,,

총알도 부족한뎅,, ㅎㅎ

곰...

*.117.95.133

정말 딱....

오늘 저두 보구 왔습니다..
가격도 그렇고..디자인도 그만하면..헝그리보더들의 딱~!!
방수도 베이지가 9850정도 이고...심실링에..
이정도면 어떤 브랜드도 기십만원은 줘야할텐데..
암튼 짱입니다..ㅋㅋㅋ전 18일쯤 다시 가서 살겁니다..
직접가면 어느정도 깍아주신다는 사장님 말씀^^(아무한테 말하지말라고 했는데..ㅋㅋ)

달리자

*.190.52.59

저도 작년에 옥션에서 사서 입었는데 바지만요
만족할만하더군요
ㅋㅋ ~ 성공하셔야되는데
그래야 우리들도 좋죠^^

허접친구

*.248.15.55

저도 작년에 롬프 썼습니다. 괜찮아요 디자인이 문제라서 그렇지...그만한 가격대 성능비는 찾아볼래야 찾아볼수 없을듯...사견입니다

안전보딩

*.72.198.22

저두 작년에 입고 보딩했는데요^^
방수하나만은 짱입니다..
엊그제 사무실가서 신상샘플 보구 왔는데요...디자인까지 많이 업그레이드 되었더라구요..
그정도 디자인이면..이번시즌 대박일것 같더라구요..
거기다 방수가 거의만미리구..심실링,,,암튼 전 올해도 romp로 결정했습니다..
헝그리에겐,,,딱좋은듯...^^

개아범

*.105.240.98

저두 바지는 롬프껀데 괜찬드라구요....힙합스타일이라 동네어서도 입고 다닙답니다..ㅋㅋ

led

*.155.199.121

음..저도 기대되네요..사실 외국제품의 보드복 디자인때문에 사는것 아니겟습니까? 저도 이번에 3년만에 자켓을 하나 바꿧는데(보딩후 어머니가 드럽다며 10번이상 빨레를 하셨네요.. 말을 안해준 제가 나쁜놈이죠...방수이제 거의 안됩니다..) 여러모델을 보다가 이름있는 자켓으로 바꿧습니다. 실속잇는 주머니들과 유용한 아이템이 자켓이 있더군요... 디자인만 좋아져도 우리나라 제품 많이 팔리것 같은데요...아무튼 거기 사장님 마인드가 되시는것 같으니 저도 잘 지켜보렵니다.

김정민

홈피에 판매개시!!! 언능 가보셈.. 직접 구매는 목욜정도부터 가능하다고 하시네요.

PsyBoarder[Yo]ONE

*.253.23.116

오.. 디자인이 많이 발전했네요.. 좀 팔리겠어요 성능만 따라준다면..

우비보더

*.78.31.221

제가 어제 첫 상급으로 샀습니다.^^
처음나온물건~~^^ 사장님이 퇴근했다가 11시쯤에~~다시 사무실로 오셔서~~^^
이따가 회사끝나고 사용후기 기대하세요`~^^

김정민

어제 전화해 봤더니 어느분이 벌써 샘플용 채가셨다고 하시더니... 우비보더님이셨군요..ㅋㅋ
느긋하게 이번주말쯤에나 사야징...ㅜㅜ

목동보더^^

*.151.92.150

오늘 구매해서 왔는데요..대박~~입니다..
디자인 작년꺼하구는 판이하게 다르네요..넘 멋지고요..
암튼..올해 대박을 예고 하고 있습니다..
강~~~~~추~~~~

b``)=b앤썸

*.254.86.127

올해 국민 보드복!!

지니

*.203.89.173

패널에 이은 국민보드복 ^^ 잉 더싸네여 하나사볼까나???

경제살려

*.76.116.84

고급형(?) 자켓은 예약을 받더군요. 물건 정말 맘에 들데여. 솔직히 브랜드 수십만원짜리랑 디자인,원단,기능 견줄만합니다. 좋다는 기능 다 집결해놨구여. (도용인가요?ㅋ) 여하튼 보더가 필요한 거 세심하게.. 그렇다고 Romp 너무 많이들 사진 마세요. 스키장에서 같은 디자인 넘많은면 쪽팔링당께ㅋ 돈많은분들은 686급으로~ 아무튼 사장님 돈 많이 버시구여. 나중에 회사커져서 브랜드값 높아져도 지금처럼 저렴하게 좋은 물건 계속 만들어주세요^^; (나같은 헝글에게는 이것도 만만치 않은 가격이에요ㅎㅎ) 근데, 울나라 사람들 넘 잘사는거 같아. 아무리 좋아봐야 3시즌도 못 입을 옷하나에 기십만원씩ㅠㅠ 쩝.

조상연

*.234.42.77

진짜 호기심이 생겨서 꼭 가보고 싶군여 ㅡㅡㅋ 저두 가서 만족 할수 있다면 좋겠습니다...

허정이

*.144.103.240

저도 상의 하나 생각하구잇어요^^:ㅎㅎ...가계직접갈려면 어케가야되요?동대문쪽?

조상연

*.234.42.56

나드 나드..가보고 싶어여.. 보드복사야 하느대....어케 가여 ㅡㅡ?? 샾매장 연락처 아시느분 점 올려주세여 ㅡㅡㅋ

곰보더

*.117.34.98

저두 가서 구매했는데요...헛걸음두번만에..쩝
미리연락 안하면 안되여...
사장님 전번이 011-279-5856이고요..
동대문 주차장지하1층입니다
연락하시고 가셔야해요..아니면 저처럼...
그래도 직접보구 구매하니 디자인도 그렇고 암튼 만족했습니다..
헛걸음 두번할만했어요..^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )