중고장터에 오클리 위즈덤 교환하고자 글 올린 사람인데요

제가 아는 정보가 웬지 여러분들께 많이 도움이 될꺼 같아서
여기다가 글 또 씁니다.

올시즌 위즈덤을 장만했는데요
처음 고글을 장만할시에는 헬멧에 착용할 생각이 없어서

모양과 프레임 색깔을 고려하고 제 얼굴에 착용감이 좋은
위즈덤을 구입했습니다.

A프레임에 비해 시야도 상당히 많이 확보되고
다른 L프레임 O프레임에 비해 각져 보이지 않는 부드러운 프레임이라
첫눈에 보고 반해서 샀었습니다.

하지만 며칠후 걍 보드샵 구경하러 돌아댕기다가
충동구매로 헬멧을 사게 되었는데요
지로S4를 샀습니다.
이 제품 품절이라 구하기가 힘들었는데,
어느 샵에 가보니 있더라구요...그래서 그만...바로...
지로S4도 좀 무겁긴 하지만 상당히 양호한 제품이죠...

근데 문제는 위즈덤과 지로S4와의 궁합입니다.

이미 헬멧 살때 고글을 한번 사용한 상태라 고글 교환은
물건너간 상황이었지만,

저는 여기저기서 읽은
오클리 위즈덤은 헬멧용으로 나와서 헬멧하고 아주 좋은 궁합을 보인다는
글을 믿고 내 헬멧하고 잘 맞을까라는 걱정은 전혀 안하고 샀네요..

위즈덤 양쪽 밴드와 프레임 연결부위의 고리 아시죠?
그부분이 귀마개 부분에 걸리면서 얼굴에 좋은 착용감을 보이지 않고요
지로S4의 귀마개부분은 겉이 플라스틱 제질이라 그런거 같습니다.
그리고 고글 고리부분이 헬멧을 살짝 들어올려
고글 윗부분하고 헬멧이마부분하고 틈이 많이 생깁니다.

제가 헬멧을 처음 착용하는거라 처음에는 원래 이런가부다 했었는데요
제 헬멧하고 오클리A프레임 L프레임 일렉트릭고글을 착용해본결과
위즈덤이 정말 헬멧과의 궁합이 안좋구나라는걸 뼈저리게 느꼈습니다.

다른 제품들은 밴드부분이 늘어나면서 귀마개부분을 덮는데 비해,
오클리 위즈덤은 그 고리부분이 귀마개부분하고 충돌이 일어납니다.

그리고 지로나인과도 위즈덤을 맞춰보았는데요..
그역시 꽝이였습니다.

참고로 제가 맞춰본거랑 가장 좋은 궁합을 보인것은 일렉트릭이었습니다.
마치 맞춤으로 만든거처럼...
엮인글 :

댓글 '7'

† SEQUENCE²☆↗

*.106.41.115

맞는말씀이에요.
저는 ogk헬멧이랑 맞췄는데 헬멧하고 궁합 안맞추고 그냥 구매해버리니까
나중에 이마부분에 틈이 많고 얼굴 윤곽라인에도 영 아닙니다.
비니에 쓰실분들이라면 정말 예쁘거든요.
근데 헬멧궁합은 아닌것 같아요.

콜라

*.218.223.48

일렉고글이 헬멧과 맞춤이져..............^^

김정영

*.111.125.121

저두 그래서 위즈덤을 포기하고 A-Frame으로 바꾸었죠 -_-''

S4하고 A-Frame은 정말 잘 맞아요 ^^

Snowcat

*.99.45.57

이상하네...^^;;; 전 잘맞던데..

꽁달

*.241.146.3

저는 지로9이랑 오클리 위즈덤 쓰는데요,
제 얼굴형이랑 안 맞아서 일어나는 현상일수도 있지만,,,
헬멧이랑 고글 사이가 좀 많이 뜨네요.
보기에 좀 그래서 그렇지, 쓰는데 아무 불편함 없습니다.
지로9 정말 가볍고 좋습니다. 위즈덤 고글도 만족이죠.
전 헬멧따로 고글 따로, 서로 맞춰 보지도 않고 구입했거든요.
앞으로 사실 분들은 이왕이면 궁합 잘 맞춰 보시고 사세요.

ck

*.85.81.131

오클리 위즈덤은 거의 모든 헬멧과 맞질 않습니다... 그 이유는 고글 본체와 띠 사이의 연결고리가 플라스틱이기 때문이져...대부분 고글들은 본체와 띠가 바로 연결돼있져... 근데 위즈덤은 그 사이에 플라스틱 연결고리가 있는 바람에..... 참고하시길... 그래도 멋있더라고요... 위즈덤..

검둥이

*.201.29.36

좋은내용 잘읽었습니다
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )