크게 다칠뻔했지요...
첨부
엮인글 :

댓글 '30'

몰러유

*.147.94.100

우찌 타셨길래 저렇게 되죠? 저두 드레이크인데 조심해서 타야겠네요.

winter

*.114.15.188

흐음,,
이거 한두개만의 문제가 아니군요,,,,
문제가 심각한걸요...
이분도 다치지 않으셨으면 좋으련만,,,
이런 자료를 한곳에 모은다음 수입상과 드렉에 항의를 해야 할듯합니다..

슬롭에칼빵

*.48.43.64

컭...잔고장이 많은 드렉이라고 하지만...저건 아예 심하네용..ㅡㅡa

피토라인 ~(^.^ ~)

*.233.72.195

헉 몇년도 모델인지요..?? 이해가 안되네여.
드렉이 넘꽉잡아주는 문제는있어도 저런문제는 못봤었는데...

*.233.72.195

혹시 바인딩 디스크부분이 헐을때까지 넘 꽉꽉 조이시는건 아닌지..
그러면 디스크가 금이가구여 그걸 모르고 타다보믄..
안다치셨으면 다행이구염..

두부

*.204.114.128

허걱 벌써 두분씩이나..올해 드레이크 정말 별로네요 -=-;;

엘카

*.209.5.69

전 99-00 쓰는데 구관이 명관인듯..

sierra

*.245.251.136

저건 말도 안되는군요. 환불에 손해배상청구가까지 하셔도 될듯...

CoOlNiCk [쿨닉]

*.146.14.131

보상청구 하세요.. 이건 문제 있습니다.. PL법인가로 고소 가능하지 않나요?

바바

*.222.224.41

볼트를 넘꽉조여서 디스크에 금이 갈수도있습니다.
아주 미세한금이 피로로인한 파열.....일수도.
데크나 바인딩 부츠는 전부 소모품입니다. 장비 관리도 아주 중요하다고 생각됨.

coldmund

*.216.105.184

PL법의 경우 물리적인 피해가 있어야합니다. 정신적피해보상은 안되구요. 물론 물건자체가 손상된건 다른 방법으로 보상이 되겠지만요.

┏╇NigGaA~┿┛

*.153.125.240

허이구..드렉....탈게못되넹..
잘못하다 정말 크게 사고 나실뻔했나요..
충분히 항의하셔두 될듯..

midi

*.204.54.208

걱정되네여...

이호기

*.190.239.115

원래 바인딩이란 꽉조이는 물건 아닌가요?..... 안전하게 탈려고 꽉조였다가
저런일 생겼다면....드레이크 문제일듯......

MKII

*.73.96.3

움냐~~ 또 보네요~~ 불량품에 한표!!

adnprs

*.30.128.20

저는 드렉 메트릭스 작년 모델 쓰는데....
앵클스트랩 래칫 1개 작살 나고...나중엔 앵클스트랩이 끊어졌습니다....
드랙 사용하지마세요~!!!
드랙의 장점은 스트랩의 래칫이 꽉 쪼여주는게 장점이지만,
발가락 부분이 좀 아프고, 잔고장이 많습니다....
라이드 바인딩은 발은 하나도 아픈곳이 없습니다. 그러나
드랙처럼 꽉쪼여주는 느낌은 덜 합니다....
장비 구매시 참조하시길.....

박필용

*.51.138.132

추운날씨에 플라스틱이 너무 딱딱해지면서 깨진듯 싶군요, 제가아는분도 스트랩떨어졌다는군요, 손으로 꽉조이면 얼마나 조여지겠습니까. 그래도 망가졌다면 불량품이죠, 그런데 pl법이면 외국에 이야기해야하는거 아닌가요 ? 수입상한테 말해봤자... 드랙 별로네...

태권브이~

*.248.181.23

또 드렉.. 문제가 많군요..
이젠 국민 바인딩이 다른걸로 변경될듯...

ony

*.77.118.179

저는 드레이크 LTD02-03 사용하고 있는데요...
괜찮던데요... 안좋다는 얘기가 엄청 많네요.. ㅡㅡ;;;

tragic

*.248.110.10

전 99-00 F60 쓰는데 아직 멀쩡하답니다..
요새꺼만 이상한가봐요 -_-

*.82.25.94

저것 보면은 한가지 연상되느게 있는데 옛날에 낚시 할때 잇죠? 릴대 긑에 방울 다는거 그거 제가 달때는 3년동안 겐찬앗는데 후배놈이 빌려돌라고 하더니 대 끝에 있는힘 없는힘 다주어서 몇일 쓰더니 날 추워져서 똑똑 하나하나 다 부러지더라는~ㅜ.ㅜ 비유가 좀 그렇지만 아무래도 그런이유도 있지 않을가하네요~바인딩 넘 꽉조이지 맙시당;;~

염장보더

*.46.62.31

심하네... 전 싼 국산 바이탈 4년째 쓰고 있는데 아직까지 큰 문제 없이 쓰고 있는데... 수입물건이 다 좋은건 아니구나..

Linkin Park

*.86.252.30

헛 큰일날뻔

지나가다

*.51.1.254

요즘 드렉죽이기 군요.

예전 차범근 죽이기 생각나는군요.. 이번 월드컵땐 차범근띄우기..했구여

히딩크도 그때 좀더 있었으면 히딩크 죽이기 당할뻔 했었죠..

이종연

*.209.96.157

제가 몇일전 드렉F70구입했걸랑요 작년k2 v6를 대신해서요
오늘 여기와서 무척 놀라서 구입처에 문의한 결과 그 곳에는 단 한건의 A/S요청도 없었다는데여,,,,
뭐가 뭔지 모르겠네여????
누가 속시원한 해답좀 줘요 줘요!!!!!

*.51.1.254

전02-03 f60쓰는데여 저도 궁금해서 바인딩 나사 풀러봤습니다.
디스크에 아무이상엄꾸여..
저도 체중이 90정도나가구여..요즘 카빙연습하구여
알리,널리 연습하고 펌핑도하고 쫌 험하게 다루는편입니다만.제껀 문제없네여

근데 roches님께 여쭈고싶은게 있는데여
제껀 바인딩본체와 디스크색깔이 같은데 사진상으로는 그건 다르네여??
원래 디스크가 맞는지궁금하구여..
나사와 디스크사이에 헐지말라고 껴져있는 너트비슷한것 있자나여..
그게 제껀 폭이 상당히 넓어 꽉조여도 디스크가 깨지지 않을듯하거든여
거기에도 drake라고 써있구여..(나사머리보다 반지름이 3mm정도 큽니다..)
근데 님꺼는 나사보다 1mm정도만크고 폭이좁네여??
모델명과 년식을 좀 알수있을까여??
또한 나사와 나사받침대도 원본인지 알구싶구여..

roches

*.100.193.3

02-03 드래이크 매트릭스 입니다.
정품이고요..

manson14

*.108.72.159

제가 알기론 드레이크 상급모델만 저런 식으로 되어있고 중급모델들은 통짜로 된 디스크로 되어있는것 같습니다...저도 피토라인님이랑같은 f60쓰는데요 님이 설명하신것처럼 제것두 그렇게 되어있습니다...
그래도 디스크는 그렇다치고 스트랩하고 라쳇부분이 걱정이 많이되네요...

*.51.1.254

그랬군요.. 거의 지금 디스크깨지는 증상은 매트릭스,리미티드계열같습니다.
F60과 디스크모양이 상당히 다르군요.
아무래도 이정도라면 매트릭스,리미티드 계열(위사진 모양의 디스크)를
쓰시는 분이라면 바로 확인해보셔야 할것같습니다.
리콜요인 되겠네여..

디스트로이어

*.91.125.116

드렉살려구하는데 고민돼네.......
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )