안녕하세요. 한청년입니다.

다른분들이 수프라팀에 대해 많이 올리셔서 제가 별로 쓸 말은 없을거 같네요.

일단 예전에 제가타던 데크(01-02 Buzrun Rainbow)에 비해서
상당히 하드? 별루 그렇게 느끼진 않고 있고요.
탄력이 좋다고 말씀드릴께요. 덜덜덜 거림도 별로 없고.

상당히 높은 캠버와 깊은 사이드 컷으로 인해
처음 2~3번의 라이딩까지는 턴이 매끄럽게 되지 않았습니다.
휘팍의 파노라마를 쏠때도 휘청? 그리고 휘릭~ 감기고 튕겨버려서
제가 몸을 데크에 맞겨야 할 정도 였으니까요.
제 각도 찾고 라이딩이 익숙해지니 컨트롤 하기 쉬웠구요.
알리는 못뛰는데, 약간의 널리로 통 튀니깐 푸다닥 하구 오르더군요.
그것도 닭이 날개짓 하는거와 같이요.
라이딩시 떨림은 없었습니다.

일단 장점은 예민한 리바운딩과 라이딩시 빠른 회전 가능...
J턴 연습중인데 아주 쓸모 있음.

별로 쓸말이 없네요. 기껏해야 15번 라이딩 남짓이니 -_-;;;
휘팍에서 10번, 양지에서 5번. ^^
엮인글 :

댓글 '12'

낙엽탈출

*.215.134.170

수프라팀 멋져용.

[馬]범근님^^*

*.183.30.16

소프트해요..ㅋㅋ

베스트

*.159.33.50

158 인걸로 봣는데... 딴지아님...

tragic

*.248.227.197

수프라팀은, 156, 159, 162가 있습니다.
전 156에도 한계체중보다 가벼워서 포기했다는 T_T

리얼초보

*.245.217.58

오호~ 형~ 좋은 녀석 장만했네~
조심히 잘 타염^-^

설탕가루^ε^★

*.195.61.177

허~ 그놈참 좋은데크샀구만.......^^

그래두 정력이 넘치는 자네에겐 넘물렁한거아닌가?

매키넨이나 쇼군 아토믹 신디케이트를 추천하고팠는디...-_-b

설탕가루^ε^★

*.195.61.177

이몸은 이제 부상과 슬럼프로인하야 급격히 정력이 쇄하여

매키넨과 수프라 모두 휘어보지도 못하고 있네....-.-

언능 체력회복하야 노즈프레스만으로도 보드를 뽀솨뿌릴 테다...-_-

체력은 정력!!!!!!!!!!!!!!! -,.- 우워~어어~

한청년

*.147.243.62

난 휙 하니깐 들리던데요? -_-; 뭐 전 데크도 휙휙휙 들어버렸던 내 가운데니깐.

서기

*.178.65.120

저랑 같은 수프라(01-02,159) 오너시군요.^^
수프라 좋습니다. 감기는 맛도 좋고 튕기는 맛도 좋고..하지만 모글이 많은곳에서무릎과 허벅지에 많은 무리를 주는게 흠이라면 흠이지요. 업다운시 빠른 회전으로 인하여 상당한 속력을 내기에 충분하고 탄력도 좋고 정말 좋은 놈입니다.
하지만....결정적인 약점! 탑시트 겁나 약합니다, 올해 처음 탔는데 남들이 한 2년은 탄것 같다고 합니다.

한청년

*.147.243.62

압니다. -_-; 벌써 탑시트엔 기스가.. 아까운줄 모르고 그냥 칼질하고 댕기고
있습니다. 슈퍼내추럴보단 속도가 별루 안나는거 같아요.

[라인]Mel

*.209.15.52

ㅡㅡ;; 역시 김갑용씨는 대화가 너무 직설적이라는 ㅡㅡ;;; 아무튼 청년오빠~~기운넘치는 힘으로 나중에 봐용 ^^** 오홋 ^^V (근데 이거 산거여???)

e2nom

*.212.34.57

nitro supra team...

전에 허접한 데크쓰다 이번 서프라로 162로 교체를 했는뎅~~
정말 하드하더군요...

여러사람들 말처럼 탄력과 카빙먹힘이 기분 묘하더군요..호호
버터링 같은 트릭하기엔 힘이 많이 들긴하지만...

그래도 알리에 점핑하니 엄청높이 뒤더군요..ㅋㅋㅋ
암튼 좋다~~

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )