ㅡㅡ; 카빙도중 쇼군 빠아먹었습니다.

데크 조회 수 4944 추천 수 7 2003.01.08 02:03:28
어제 무주에 가서 보드를 탔습니당..

최상라인 아실겁니당.. 야마가 보다 더 경사진곳

곤돌라타고 가면 있는데요.. 거기서 카빙하다가 엣지가 뒤로 밀리면서

데굴데굴 굴럿는데요.. 나중에 구른이유를 알고보니 엣지근처 3cm경에

60cm 로 쭉 데크가 부러졌습니다.. ㅡㅡ;  흐미.. 한 15번정도 탔는데

탑시트 부분이 약해서 많이 깨지기는 한다지만 데크가 부러진다는것을

첨으로 알았습니다.. ㅡㅡ; 몸소 체험하고 나니 앞으로 조심해야 겠다는

생각밖에 없더군요.. 근데 좋긴 좋더라고요.. 동보인터네셔날에서 아직

연락은 안왔지만 샵에서 새걸루 바꿔준데요 ㅎㅎ 이번에 쇼군이 좀

약하기는 한 것 같은데.. 결함인지는 모르겠습니다..보드를 새로 받으면

다시 최상라인가서 카빙해봐야겠습니다.. 워낙경사가 있어서 좀더 데크에

무리는 준 것 같기는 하지만 그래도 뿌러지다뉘 ㅠ.ㅠ 조금 황당했습니당..

암튼 조심들 해서 타십시요...데크뿌러지니깐 엣지가 안머거여ㅡㅡ;

아무튼 허접사용기였습니다,..
엮인글 :

댓글 '26'

Within No.5...plz...

*.247.159.51

음.. 나이트로랑 옵션은 내구성이 약하다는 선입관을 다시한번 굳히게 만드는 사고였네요. 작년엔 슈퍼내추럴 부러진분도 계셨는데, 쇼군도 역시나..

ㅋㅋ

*.212.136.2

나이트로 프로가 보드 타다가 데크 작살나는거 직접 경험하구 팀에서 탈퇴하구 그 녀석을 우리 대한민국의 버즈런에서 팀으로 영입하려다 협상에 실패했다는 얘길들었어여. 아마 사실일겁니다~
나이트로 약합니다^^ ㅋㅋ

태권브이~

*.248.181.23

ㅡ,ㅡ 요즘 이상하게 날씨가 추워서 인지 많은 장비들이 이상을 보이는건 아닌지
걱정되네요..

카우보이

*.213.1.1

옵션도 데크 내구성이 약합니까???
산살원 살려고 가격싼 데 알아보는중인데 ㅜㅜ

이호기

*.190.239.115

옵션 탑시트는 약하더군요 모델마다 다른듯.....

Hans

*.243.204.129

커걱... 저도 이틀전에 쇼군 사서 토욜만 줄창 기달리고 있는데... 혹 체중하고 데크길이하고 안맞으셨던건 아닌가요? 그렇다구 해주세요. 엉엉

안군

*.114.45.131

그래도 차라리 빨리 뽀개져서 다행이네요
어중간하게 한두씨즌 끝나고 뽀개지면 바꾸기도 모하고.. ㅡ,.ㅡ

쭈쭈~!

*.223.151.120

이상하네요.. 보드라는 것들이 원래 추운데서 탈수 있도록 만든 장비들 아닌감..
근데 날씨가 추워진다고 이렇게 뿌러진다면 뭔가 문제가 있는게 아닐까 하는 생각도 해봅니다.. 뭐 라이더의 실수나 실력(?)으로 그럴수도 있는 거겠지만요...

쿨보딩

*.234.209.18

많이 안다치셨어요? 큰일날뻔 하셨네요

정후민

*.30.136.98

제 아는 동생도 두번이나 뿌셔먹었는데..작년엔 수퍼네추럴 뿌셔먹고...
그 애는 360 돌리려고 노즈찍는 순간 뎅강 뿌러졌는데..쇼군....힘이 워낙에 좋다 보니...^^; 에고 그래도 점점 불안한건 왜 일까? 수퍼내추럴 타지만...라이딩만해서 별로 그런쪽엔 생각을 안해봤는데....성우 챌린저에서 카빙해도 아무 이상없던데...ㅎㅎㅎ 먼가 다른 이유가 있는게 아닐까요?

김구라

*.204.102.127

말도 안돼! 거짓말~
카빙하다가 데크 뽀샤먹는다는 소리는 꼬추털나고 첨 들어욧!

▦쭈니

*.98.96.4

부상안당하신게 정말 다행입니다. 만약에 카빙도중이었다면....
그리고 보드 사진없으시간여 보구 싶네여...참고하게요...

노숙자

*.238.24.224

김구라님.. 노숙자입니다. 꼬추 털나고 지금 듣고 계시잖아요. 어떤 얘기든 한순간엔 꼬추 털나고 처음 듣게 되죠. 그런 얘기가 어디 한두개일까요?

황봉알

*.204.102.127

아니, 이것들이 방송 안하고 어디 토꼈나 했더니 헝글닷컴에 와서 비비적대고
있었네? 김구라 노숙자! 니덜도 보드 타냐?

쿨보딩

*.234.209.18

허걱.. 여기 답변 이쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠달려_ご.ご

*.218.164.238

어..이상하네..아는 형도 박살 났는데 바꿔 준다 안바꿔 준다..이러던데..

올해 쇼군 앞에 깨지고..옆에 바인딩 부분에 나가고..벌서 3명이나..ㅡ.ㅡ;

터프가이

*.54.99.74

헐...................많이들 뽀사지네요......쩝......
안전...안전...

짱구보더

*.200.99.152

저의 싸구려 오신은 좀 부셔 보려해도 절대 안부러지네염 ㅜㅜ 부러져라 바꾸게 잉 ㅜㅜ

지노

*.155.198.109

이런.. 밑에서 좋타구 막 애기했는데.. 그럼 내가 모가 데는 거지?ㅋㅋㅋ

★은빛아이★

*.48.99.16

흐미 ;;;;;;
왜이럴까나 .....

[風]몽실이

*.241.88.241

아는 형이 나이트로 내추럴 타다가 부러졌는데..참 어이없게 부러지더만여..
거의 B- 정도의 데크를 A+ 새삥 데크로 바까줬다는..
드렉 수입상두 나이트로 수입상처럼 해줘야하지 않을까여?!

김대곤

*.232.100.250

정품사길 잘했군요... @@;

『원석』

*.205.100.122

아아........

이동식

*.236.3.225

저도 쇼군을 사용하고 있는데, 다른 분들 말씀처럼 탑시트가 멋지긴 한데..내구성이 약한 것 같습니다. nitro홈피를 보니, Solid ABS topsheet로 나와있던데, 야금야금 잘깨지고 잔기스도 많이 납니다.(검정색 차에 기스나는 것과 유사. -.-)
그러다 보니, 바인딩 채우고 리프트 타야되는 곳에서는 눈물이 절로 납니다. 탑과 노즈도 높은 편이라서 뒤에서 밀고 오는 보드,스키에 베이스에 기스가 계속 나고..ㅜ.ㅜ 생각 없는 스키어들의 폴대 찍기 공격에 무참하게 당할 수 밖에 없더군여..
랩으로라도 싸들고 다녀야 하나 하는 생각도 잠시 해보았습니다. -.-
그외에는 상당히 만족하고 타고 있습니다. 좋은 데크인 것 같네요. ^^; 순전히 개인적인 견해이지만요..

쇼군빠아머근넘

*.233.81.32

첨에 글올린 주인임당.. 오늘 쇼군 새로 받았습니다..

^^; 그나저나 또 뿌러지면 안될텐데.. 암튼 다들 즐보딩들하시고

안전장비들 하세요..

플러버

*.48.10.96

스키어들은... 보더님들이 카빙하고 나믄.. 슬롭에 기스난다구 생각하시죠 ㅋㅋㅋ
카빙하고 지나간 뒤를 스키어분들은 벌러덩 벌러덩 한다는 ㅋㅋㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )