오클리 A-frame

고글 조회 수 4556 추천 수 2 2002.12.31 18:09:21
몇일전에 12.5만원주고 주/야간용으로 구입하였습니다.

현재 주간용은 가지고 있기 때문에 저녁이나 야간에 쓰려고

오렌지색 프레임을 갖은 고글을 구매했는데요. 사용한 결과

좀 실망스러웠습니다. 제가 바란 것은 김서림 방지 였는데요.

다른 고글과 비교 했을때 그다지 차이가 나질 않더군요.

개인적으로 땀이 많아 고글안에 김이 많이 서립니다. 오클리꺼는

좀 다를줄 알았는데 차이가 없더군요. --; (땀 많이 흘려 김 서리는데는

장사가 없다는건가? --;) 그리고 고글 끈이 좀 짧아서 헬멧을 사용할

경우 눈 주위 압박이 심합니다. ㅠ_ㅠ (현재 줄을 늘리고 있슴다 --;)

또한 밝은 날에는 눈이 부셔 오더군요. --;

(작년에 사용하던 주/야간용은 이정도는 아니였거든요)

할말이 없슴다. 과연 12.5만원의 가치가 있는건지... 샀으니 열심히

잘 써야겠지만 굳이 사시겠다면 추천해드리고 싶은 생각은 없습니다.
엮인글 :

댓글 '12'

어설픈[직]ONE

*.204.140.93

???김안서리는데....랜즈를 자주 닦아주면 김서림니다....코팅이 벗겨지거든여

WayToGo

*.51.125.223

딱아주지 않은 상태에서 김 서리던데요. --; 딱아준적도 없고요. --;

습기 때문에 그런듯... --; 비오듯 흐르는 땀속에서 김이 서리는건 필연적인게

아니련지 --;

WayToGo

그러니까 이런 부분에서 다른 고글하고 비교하면 차이가 없슴다. --;

설산객

*.177.21.99

처음부터 시간이 지나면 김서림방지 코팅이 벗겨집니다. 김이 서리는 시기가 되면 보딩전에 김서림방지제를 뿌리고 천으로 잘 문질러 주세요. 일주일은 문제 없습니다.

어설픈[직]ONE

*.204.140.93

흠....그래여???전 처음엔 습기가 전혀 안차더니 지금은 쪼금차긴하는데......불편할정돈아닌데.........딴고글 써본적이 엄어서리..

WayToGo

혹시 불량인가 --; 이런 생각이 불연듯 드네요. 산지 얼마 안되었거든요

내일 다른 사람 써보게 해서 습기차면 A/S받으러 가봐야 겠네요.

Darimee

*.192.230.64

저도 몸에 열이 많아서 습기가 차는데요..어쩔수 없습니다-.-..
차가운공기로 몸을 식히는 수밖에요..--...

쇼군

*.48.36.211

2년째 오클리 고글 쓰고 있지만 김서림 없습니다...
입김 후~~ 불어도 약간 김서리는 척!!하다가 바로 없어지구요...
렌지는 오클리가 짱!!입니다...불량품으로 사료되오니 교환해달라고 하세요
a/s도 잘해줍니다...왠만하면 교환해주니까 망설이지 마시고 찾아가세요

헝글보드

*.181.113.84

김서리는거는여 제가 좋은법알아요
어떻게하냐면요 김서림ok란 제품을 구입하셔서 렌즈딱는거에다가 살작바르셔서
렌즈에 잘문질러(쌔게하면안댐)주시면 잘사용하실수있습니다.

박성운

*.215.151.235

전 두시즌째 사용해도 김 전혀 안 서리던데. 제가 땀이 없는 체질이라 그런가보네요.

WayToGo

*.51.123.142

렌즈 불량이 맞는거 같아요. 오늘 교환하러 갑니다. ^^
(어제 다른사람에 썼는데 얼마안되어서 김이 서렸습니다.
땀이 별로 없는 사람이었으니 불량품이 맞지요)

박필용

*.51.138.132

저도 사자마자그런일 생겨서 교환받았습니다. 절대로 다른거 바르시면 안됩니다. 그리고 절대로 다는걸로 렌즈 닦아도 안됩니다. 렌즈는 고글이랑 같이주는 보관용 천때기로 닦아야합니다. 비누로도 닦으시면 안됩니다. 그리고 사용중에 김끼면 그냥 찬바람 한번 불면 사라집니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )