포스고리의 바인딩이 오늘 부러졌습니다 ㅜ,.ㅡ

어떻게 이런일이 있을수 있는지..

회사측(02-548-5408)에서는 셋팅당시 볼트를 강하게 조여서

부러진것이라고 하네요  ^0^

볼트를 강하게 조이면 바인딩이 부러지나요 ㅡㅡ;;

황당한 이야기를 하더군요..

그리고,,, 미안하다는 말도 없이

택배로 보내주면 교환을 해주겠다는군요 ㅡㅡ;;

흠,,,,, 어떻게 해야 할지 모르겠습니다...

엮인글 :

댓글 '40'

지산닉스맨

*.147.95.237

이런!! 큰일날뻔했네요.... 라이딩하다가 바인딩이 이모양이면...상상이 안간다........드레이크...다시한번봐야겠당...

뽀드든남자

*.72.218.104

으거거.. 초강력 울트라 슈퍼 알리를 치셨나요?
아님 초강력 불량품을 고르셨는지?
안 다치셨지요? 다행입니다... 아헥

태권브이~

*.248.137.58

ㅡ,ㅡ 장난아니네요..
볼트 조금만 더 조였다간 카빙중에 뽀사지겠군요..

어름치

*.147.138.155

알리에 대가이시겠네여..
바이딩에 상태로 볼땐... 허걱~

☆보드소년★

*.207.29.131

허걱.. 다행이네요..

골든페퍼

*.230.204.140

이런....오늘 주문한 드레이크 리미티드 바인딩이 도착했는데...
아~~ 잘못 산건가....

쇼군

*.44.130.232

이런 끔찍한 모습이다

CoOlNiCk [쿨닉]

*.145.255.244

바인딩~ 이런 모습 첨이야! (무슨 TV 프로 제목과 같은 -.-;;;)

비둘기

*.217.46.94

처참....헉!!!

winter

*.114.15.155

현재 99-00, 00-01 60 바인딩을 사용중인데,,,
두개다 바인딩의 디스크 홀이 베이스 플레이트 보다 약간높게 되더군요,,,
나름대로 볼트 체결시에 베이스 플레이트를 강하게 물어주는 역할을 하겠찌만,,
많이 조이니 디스크홀이 빨려들어가는 형상이 되어베이스 플레이트에
불필요한 스트레스를 주는듯 하더군요,,
저는 그래도 계속 강하게 조이고있지만,,ㅡㅡ;;
01-02,나 02-03모델들은 위에 덮게까지 있으니 디스크 홀의 두께가
이전 모델들에 비해 좀더 얇아 진거 같더라구요,,
게다가 4홀이 아닌,,버튼 3홀이니 힘의분산이 4개에서 3부분으로 줄고,,,
알리후 착지시에 노즈부터 강하게 충격이 온듯한,,,ㅡㅡ;;
거기다가 소프트했다면 그나마 안충작용이라도 있었을터,,,
하드하다는 드래곤으로인해 고스란히 바인딩으로 압력이 집중,,,
암튼 제가 보기에는 최악의 상황이 모두 한번에 겹친거 같습니다,,^^;;
물건 자체의 하자일수있다는 이유도 있겠지만,,
유저님의 슈퍼 울트라 대박 강한 알리도 한몫한거 같네요,,
새물건으로 교환해준다니,,그나마 다행입니다,,즐보딩 안전보딩 하시기를,,,
슈퍼 울트라 대박 알리,,나두 바인딩 뽀사지게 알리 함 해보고 싶다,,ㅠ.ㅠ

석고보드

*.205.21.231

시리얼넘버가 버젓이...

드래곤

*.232.239.21

드래곤이 많이 화났구나...

데크의 격에 맞는 짝을 붙여줬어야 하는데...

서로를 위해 헤어지는게...

농담입니다. -.-

유성훈

*.187.82.5

드레이크f-70사용했습니다. 디스크는 위제품과 동일하구요
저도 빠게졌습니다. 살짝만 알리쳐두 제수없으면 딱하는 소리와 함께 뿌솨집니다.
전 12일간 3번의 AS를 받고 팔아버렷습니다. 다시는 드레이크 안씁니다.

제레미

*.77.85.94

제친구껀 완전 말랑말랑 소프트데크인데도
부러지던데요...알리도 못치던 넘이고.........
그리고 하드한드라곤....물론 하드하죠
하지만 하드하기만하면 나무판떼기에 불과하겟죠
드라곤은 하드하지만 소프트해질때는 충분히 소프트해진답니다
그리고 확실하진 않지만 사진상으로 봣을땐 노즈부터가아니라
테일부터 랜딩됏던것 같은데요......
어쨋건 알리중 저런게 천만다행이네요
만약 하프타던중저런다거나하면..........

정후민

*.30.136.98

불량이라고 하긴엔 좀 이상한 느낌이...저도 포듐 쓰는데 나사는 왜 그리 잘빠지는지..쩝....예전의 드레이크는 좋았는데...해가 갈수록 내구성은 떨어지는 모습을 보이니..쩝....이제 다른 바인딩으로 바꿔야하나,,ㅡㅡ;

4ss운영진

*.225.139.80

바인딩,,
알리후에 왼쪽바인딩의 디스크 판이 찟겨지면서 노즈부분이 슬로프에 박히고
그대로 데구르르르 하고 굴렀지요 ㅡㅡ;;
지금 생각하면 오르쪽 발이 부러지지 않은게 다행이라고 생각합니다!!
헝글보더 가족여러분은 드레이크리미티드,,아니 드레이크 바인딩에 대해 어떻게 생각하시나요??

저희 동회에서는 드레이크바인딩 앞으로 구입하는 사람은 없을겁니다 ㅡㅡ;;
유저인 저 스스로도 너무나 황당하군요 ㅡㅡ;;

그럼 즐 보딩전.. 항상 장비 다시 챙겨보는 습관을 가집시다 ㅡ,.ㅡ

망굴[강촌]보더™

*.54.55.137

드레이크의 이미지가 싹바뀌는군요.....

미친뽀더

*.191.217.134

와우..~~~신기하당...

정구이

*.146.136.181

씨파 저역시...그거 쓰는데 저만 그런줄 알았더니..
실은 딴게아니라 저는 뒷부분 드래이크 마크있죠?
보드타다 그게 떨어져 나간건 첨이네요 뒤에서 따라오던 보더가 주어 줬는데..
어찌나 쪽팔리던지..그분도 바인딩을 보시곤 황당해 하더군요 젤 좋은제품이
이모양이니 그분은 메트릭스였는데 저보다 더튼튼해 보이더군요.젠장
안쪽을 보니 양면테잎으로 접합해 놨더군요..나중엔 바인터까지 줄줄
흘리고 다니겠넹...AS고 나발이고 님이야기 들으니 환불받고 싶네요..

Linkin Park

*.86.252.30

큰일날뻔 하셨습니다..회사측 소비자에대한 배려가 없군요,.

스노보더™

*.51.75.74

초보보더... 무작정... 무서워하다...
나도 타다가 저렇게 되면 어쩌지...ㅜㅜ
흑...
난 드레이크도 아닌데....
쩝...ㅜㅜ

정후민

*.30.136.98

저도 포듐인데...하이백 각도 조절하는 것이 어느날 갑자기 사라지더군요..^^;
그냥 다른걸로 교환했지만...그건 조일수도 없는 곳에 있어서...젠당....
본드로 붙이고 타야겠군요..쩝....아 이제 드랙의 시대는 가는가...ㅠ.ㅠ;;

정구이

*.242.124.183

제가 4ss님이 기제하신 전화번호로 통화 해보니 관계자분이 하시는 말씀이

드레이크라고 써있는 뒷부분 이니셜은 스티커로 제작되있어서 탈때마다

떨어지더라도 그걸 감수해야 한다고 말씀하시네요

한마디로 탈때마다 떨어지만 그때마다 지정샾에가서 붙여야 된단 말씀입니다.

저같이 지방에 사는 사람은 떨어질때마다 구입한 서울 샾에 가야된단 말이네요

차비만 오르락 내리락6만원인데..기막힐 노릇입니다..공산품이니 어쩔수 없다네

요 정말~~기가막힌 답변입니다..

포럼

*.183.185.100

헐 큰일 날뻔 하셨네요....다행입니다...전 올해 포럼 ATE 쓰고 있는데,,,,정말 내구성도 좋고,,,편의성도 좋던데...쩝..드렉 살까하다가,,,이뻐 보여서 포럼 샀는데,,지금 만족사용중....여하튼 안전 라이딩하세요!!!

winter

*.215.26.58

허걱,,뜨다가 찌져저 버려따구요?,,ㅡㅡ;;
모냐,,나두 드렉쓰지만,,넘하네,,킁킁,,,
역시 옛날께 튼튼하구 좋구만요,,,
근데 드렉 본사에다 연락 해보셨어요?,,,
메일이라도 날려 보세요,,,사진이랑 같이,,,
이정도라면 심각한 하자인거 같은데,,
중국 오이엠 야매두 아니구 이게뭐람,,,

누렁이

*.215.97.73

드레이크 쓰는 유저로써 걱정뿐입니다...
이거 역엣지보다 더 타기 불안하군요..

MKII

*.73.99.219

크게 안더치셔서 정말 다행입니다. 으허~~ 놀롸와라~~

닉네임

*.72.132.227

헉~ 저도 드레이크바인딩인데f60...01-02...
나사가 돌고 또 돌고 그러길래
그런가보다 했죠.
전 너무 꽉 조이면 나중에 안풀릴까봐 90%정도 조입니다.그래도 제 힘껏 조이는데 계속 나사가 더 도는 느낌은....
근데 너무 무섭다.
바인딩 너무하네요.
ㅠㅜ

[돌]꼬꼬리

*.105.5.253

첨본당......난 알리 하지 말아야징......

ㅂㅏ둑2

*.58.103.107

믿어야 될 장비가 이 모양이면 어떻게 보드 실력을 업 시킨단 말인가!!!
드레이크 측에 손배소를 걸던지 아니면 욕이라도 진탕 해뿌리던지..
여하튼 많이 다치지는 않으셨나요?

서비

*.177.73.96

2002 년7월이후에 사셨다면 PL(제조물 책임법)에 의해 보호받을수 있는데
아깝군요!! 좀만 다치셨어도 대박나는건데!! 암튼 저런경우는 PL법 보호받을수 있을듯!!! 미국같으면 드레이크 문닫아야 할거에요!! 저런건 거의 단체 소송 드가더라구여!! 전에 필립모리스 250억달런가 배상하라고 했져? 암튼 잘알아보시면 드레이크 수입상 다 엿먹이실수 있어여!!!

질풍

*.211.68.55

저도 오늘 당했습니다. 넘어지면서 뻑 소리가 들려서 수리소에서 바인딩 열어보니 여지없이 두 곳 뽀사졌더군요. 산 곳에서 A/S해준다지만,열라 마음 상했습니다. 두 번 째 라이딩에... 이런 삐리릭XXX 드레이크!!!
정말 엿먹이구 싶다.

오빠달려_ご.ご

*.218.164.238

헉..무주에서 들고 가는거 본거 같아요..설천앞에서..+_+/

hooa

*.192.175.91

정신적인 피해보상까지 받으세염...얼마나 놀랐을까?

phil

*.98.48.113

켁.....
옥의티일까? 아님 나만의 착각일까?
4sss운영진님 질문하나 해도 될까요?
드래곤에는 분명히 볼트가 3개뿐이 없는데
어째서 바인딩에는 붙어있는 디스크는 4홀디스크처럼 보일까요?
내눈이 나쁘기는 하지만.........
걍 궁금해서 물어봅니다 ^^;;

정후민

*.30.136.98

저건 3홀 4홀 공용입니다...저 놈이 문제의 빨간 디스크입니다...

*.73.242.210

-_- 저도 드렉 쓰다가.. 라이드로 바껐는데.. 드렉 라이딩시 상당히 불안합니다..

잘잡아주기는한데.. 어쩔때는 덜컹거려요 라이드로 바꾸고 나서는 모라구할까..

엄마품에 안겼다는그느낌? ㅋㅋ

디스트로이어

*.91.125.116

어떤 알리이길래...

곰이†

*.51.82.52

알리 두번만 쳤다가는 ....양쪽 다 빠지겠네..ㅡㅡ

boardholic

*.240.58.95

이런..젠장.. 리미티드 샀는데..ㅠㅠ 지금 이글을 보다니.. 글구..저 알리 죽어라 치는데..ㅠㅠ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )