드래이크 바인딩

바인딩 조회 수 2504 추천 수 10 2003.01.04 13:15:17
정말 짜증남니다.
저랑 저희 보딩 사람들 전분 드래이크 매트릭스 씁니다.
이게 무슨바인딩 입니까
맨날 나사 조이는데 시간다 보냅니다...
어제는 제동생 크게 다칠 뻔했어요..
여기 글올린거와 똑같이 제동생도 바인딩과 데크가 분리되었지요
이게 무슨 바인딩입니까.
정말화나서 전화 할라고요..
저도 무서워요......
타다가 바인딩 뽀사지면 그냥.....갈수도 있잖아요,,
엮인글 :

댓글 '8'

반띵

*.237.220.100

드랙의 앞날이 보이는구려.. 한 시대를 휩쓸었던 드랙이... 이렇게 처참하게 버림받을 줄이야.. 과연 궁극의 바인딩은 무엇이란 말인가..

Linkin Park

*.86.252.30

버즈런을 쓰세요 장비도 좋구 a/S도 확실합니다

지산홀맨[김창훈]

*.73.18.65

흠..전 01-02 드렉 f-60쓰는데..절대 안풀리는뎀여..
스트렙이랑 빨래판이 풀리는건 봤지만.. 데크에박는 나사가 풀린적은 없습니다..

*.82.24.102

드레이크 아직도 좋은데~~드레이크 스면서 발 약간 아픈것 이외에는 불만사항이 없는데 ~혹시 드레이크 모델명이 머에요?

몰러유

*.147.94.100

나사 풀리는것은 묻고답하기 보시면 대처 방법이 많이 나와 있습니다.
첫번째는 철물점에서 실(SEAL) 테이프 일멸 테프론 테이프(200원정도)를
사셔서 나사에 적당히 감은후 조이시면 되구여
두번째는 Thread Seal (나사고정제) 사서 나사에 적당량 바른후 고정시키면
강제로 풀지 않는한 풀리지 않습니다.
그리고 바인딩과 데크 결합한 나사가 자주 풀리는 문제는 제가 보기엔 바인딩
바디 밑면이 고르지 않아 바디와 데크사이가 많이 벌어져 있는걸 보실수 있습니다. 밀착되는 면이 적어서 잘 풀리는 것으로 생각됩니다. 전 그래서 바디 밑면을
테이프로 도배하면 마찰계수가 커져 잘 안풀릴것 같습니다. 조만간 시도해 보고
성공여부를 컬럼에 올리겠습니다. 그리고 자기 장비에 애착을 가지시고 불편하면
불편한점을 수정하려는 노력을 했으면 합니다. 그럼 즐거운 보딩 되세요.

가락고

*.178.143.72

전 02~03 f-60 쓰는데.. 발약간 아픈건 뺴곤 아직 나쁜점을 찾진 못했네요.

쭈쭈~!

*.78.90.176

저도 작년 드렉 포디움 썼었죠.. 다름 바인딩들도 그렇지만 발목 부분에 심하게 힘주어서 타시는 분들 특히 뒷발차기를 하시는 분들은 나사 항상 확인 하셔야 됩니다. 바인딩이 자주 들리다가 보면 나사가 헐거워지는 경우가 많죠.. 그리고 뒷발차기 안하시는 분들도 나사는 항상 확인해주셔야 됩니다. 헐거워졌다 싶으면 조여 줘야 되는게 관리하는 방법이지요.. 위에 몰러유님이 말슴하신데로 나사고정제를 사용하는 것도 좋은 방법인데 스텐스 각도를 자주 바꾸시는 분들은 비추천이구요.

그리고 트릭하시는 분들은 자주 나사 확인 해주세요. 헐거워지는 경우가 많으니까요.

그럼 . 안전보딩하세요.

나사

*.50.121.241

바인딩과 데크를 결합할때 나사를 조이는 방법이 잘못된거 같습니다
작은 드라이버 사용하시면 힘을 못받구요 큰걸사용하시던지 전용 드라이버를 사용하셔서 조이세요... 힘이 많이 필요합니다 조이는데

그럼
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )