전 좀 엽기지만, 엉덩이 보호대를 2개 착용하고 보딩합니다.
그래서 어디 보딩을 하겐냐구여? ㅋㅋㅋ

음.. 참고로 짐모란데크로 카빙턴을 멋지게? 구사하는 수준입니다.^^
짐모란데크 아시는분은 아실테지만 국내에 그거보다 하드한보드 아마
몇개 없습니다.

한마디로 2개착용하고도 전혀 몸동작에 무리가 없다는 얘기지요.

첨엔 크래쉬패드를 착용했는데, 이거 꼬리뼈 완벽하게 방어 못하더군요.
한번 입고 방에서 엉덩방아 해보세요. 그러면 아십니다.

그래서 전에 있던 허접 엉덩이 보호대을 크래쉬패드 입은채 그위에
다시 착용했죠. 첨엔 장난으로. ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이게왠 찰떡궁합? 크래쉬패드의 군데군데 있는 스폰지이외의
취약점을 이 허접보호대가 완벽히 보호하는게 아니겠습니까?

특히 마른체형인 제게있어 가장취약점인 꼬리뼈는 이제 더이상 걱정할 신체적부위 목록에서 사라지더군요^^.

이제는 엉덩이보호대 2개하지않으면 보딩이 잘 않될만큼, 버릇이 되어
버렸습니다.

엉덩이 살이 별로 없으신분들께 정말 강추합니다.

엮인글 :

댓글 '11'

My Way

*.144.101.66

저도 하나 할 때는 많이 다쳤는데
지금은 안에는 엑시트,그 위에 쉘플라이를 입습니다.
진짜 웬만한 아이스반에서도 끄떡 없습니다^^

시스븐

*.74.173.122

저도 2개 착용합니다 안에 엑시트 밖에 몽블랑......................^^
똥고의 아픔을 조금은 벗어 나게 돼더라고여 저는 몸도 큼니다만 어쩔 수없어여(오리 궁뎅이)

까미~

*.94.88.200

크..크래쉬패드가 뭐지요.. 하나 구하고 싶은데.. 흐

빵집아들소개해도!

*.168.55.166

역시 나두 하나 더 사야겠군...-_-

네모

*.156.126.228

음..괜찬은 방법이네요..궁딩 보호대 없을땐....전 두툼한 수건 깔고 탑니다...
푹신 푹신 하고..가격대비 성능짱인데.. 빤쭈 속에다 넓게 펴서...깔고 타면 괜찮습니다...짐은 궁딩 보호대 차고 타지만....

두부

*.117.109.30

입는방식의 궁디보호대 안에 수건을 잘 펴서 꼬맨다음에 타는것도
좋은방법이겠쪄....
돈도안들고 ㅎㅎ;

다음

*.230.62.106

저는 제품 포장용으로 나온 하얀색 하드스폰지 20mm 자리를 궁댕이에 넣고 탑니다 시멘트 바닥에 앉아도 아프지 않습니다..!!
단점은 바지 안에서 돌아 다닌다는것, 그래서 셀파 보호대를 사고 그않에 입을까 생각중입니다.

어름치

*.147.138.155

노하우를 공개하시다니.. 감사.....

고도칸보더

*.169.239.193

저는 power slide라고 써있는...엉덩이 보호대 씁니다...
샾 아저씨 말로는...'무식하게 두꺼운 수준이다'라고...
제가 봐도...다른 보호대의 1.7배...
게다가...꼬리뼈 부분에...전용 보호 패드가 있고...그위에 약간의 물렁한 플라스틱까지 있죠...
가격은 4만원 주고 샀는데...더 싸게 살 수도 있을듯...기회되면...사진 올리겠슴다

천건엽

*.243.196.150

크래쉬패드는 마운틴바이크용으로 나온듯하네여..가격은 10만원가량 하는듯...
크래쉬패드라고 다 같은 크래쉬패드는 아니구요..좋은것은 몸의 체형에 맞게 움직이는 갈라짐이 있습니다..가격은 더 비쌀듯..

Geenie~♬

*.82.104.196

크래쉬패즈.. 용도에 맞게 여러가지가 있습니다. 바이크용, 인라인용, 스노보드용. 그중 스노보드용은 꼬리뼈를 완벽하게 보호하는 처리가 되어 있습니다. 제가 스노보드용을 2001년도에 15만원 가량주고 구입한 기억이 있습니다. 스노보드용이 갈라진 패드부분이 많아서 인라인용보다 많이 비쌌습니다. 어쨌든간에 크래쉬패즈...강춥니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )