[데크]
나이트로 쇼군 02/03
나이트로 프리라이딩계열 최상급데크로 이하 데크의 설명은 생략하기로 하겠습니다.^_^
대부분의 브랜드 상급모델이 하드하다고 하죠...저도 드래곤과 비교되는 쇼군의 하드함때문에 구입당시 많이 고민했습니다...상대적으로 덜 하드한 슈프라팀과 쇼군을 놓고 며칠간을 고민했죠...하지만 데크를 드는 순간 쇼군으로 결정되기에 이르렀습니다...

①정말 가볍습니다. 가볍다는 말은 에어와 트릭이 쉽다는 결론에 이르더군요^_^ 174/64의 몸싸이즈에 157은 약간 긴맛이 있었지만 (전에 타던건 155) 데크가 길어졌다는 느낌을 거의 못느꼈습니다.

②탄성예술입니다. 알리 살짝만 줘도 예전과 다르게 많이 뜨더군요 ㅋ

③캠버가 무지 높아서 적응하는데 엄청 고생했습니다...살로몬데크와 비교해서 그 튕기는 느낌을 적응하기 힘들었습니다. 하지만 조금더 길들이면 아주 재밌는 데크가 되리라 기대됩니다.ㅋ

④엣지그립력.............요걸 아직 못느끼겠습니다. 엣지그립력은 살로몬이 더 우수하다는게 일단 저의 느낌이었구요...하지만 고속에서 덜덜거리는건 역시 없습니다. 통통 튀면서 내려간다는게 맞는 느낌같네요...^_^

⑤하드하다는 느낌이 별루입니다...(이것은 제가 점점 실력이 늘고 있는거라고 생각하면서 즐거워하지만요 ㅋㅋ) 트릭하기에 정말 무리없습니다.
fs360,버터링,롤링 문제없이 돌아갑니다...물론 당일로 라이딩하면 제가 얼마나 힘을 줬는지 나름대로 하드한 다이알로그가 바인딩에 깊이 패이고 돌아가고 찌그러져있지만요...^_^

⑥에어시에 무지 안정적입니다. 정말 강추 ㅋ

굳이 단점을 쓰자면 탑시트가 약하다는 점이죠...이제 불과 5일 라이딩했는데
데크가 찍히고 긁힌곳만 30군데가 넘고 정말 가슴아프게 움푹들어간곳도 10군데정도 됩니다...결코 과격하게 타는스타일이 아닌데도 한시즌 풀로 라이딩한 데크처럼 보입니다 ㅜ.ㅜ  이부분은 나이트로 데크의 약하다는 평에 딱 부합하는듯하군요 ^_^

[바인딩]
살로몬 spx카본 02/03
고가의 바인딩으로 유명하죠^_^ 세심한 부분에 신경쓴 모습이 바인딩값을 하는구나 하는 생각이 듭니다. 안정감있게 조여주는 느낌이 탁월하구요
정말 강하게 잡아줍니다. 다이알로그도 웬만큼 하드하다고 하지만 발가락이 답답할 정도로 잡아줍니다.
스트랩 바느질이 엉성한건지...조금씩 실밥이 트더지는 현상이 나타납니다...요것이 걱정되는군요...살로몬 바인딩의 가장 큰 단점이라고 생각합니다..(전에 쓰던 바인딩도 살로몬 ^_^)

[부츠]
살로몬 다이알로그 01/02
데크나 바인딩에 비해 약간 허접하군요 ㅋㅋ
살로몬 부츠 F ▷ 말라뮤트 ▷ 시냅스 ▷ 다이알로그 요런 순서로 낮아지나??
글쎼요 아무튼 나름대로(?) 하드하구요.....부츠는 자기 발에 딱 맞아야 된다고 합니다만...US8싸이즈 인데 저한테 딱 좋습니다. 뒷꿈치 들리는 일은 물론 없구요...특히 끈 묶는 시스템에서 매우 만족스럽습니다. (보아시스템이 부럽지 않을정도의 편안함을 준다고 믿고 싶습니다 ㅜ.ㅜ)
라이딩을 하면 할수록 부츠가 부드러워 지는 느낌이 듭니다...그래서 나중엔 "왜이리 소프트해" 하고 불평하게 된다는......정말 부드럽고 편안합니다^_^
그래서 전 좀 더 하드한 부츠를 신어보고 싶군요...

슬러쉬상태에서 라이딩을 하다보니 부츠가 젖습니다...레귤러인데 왼발은 바인딩에 묶인체 떨어지는 적이 거의 없는지라 눈이 부츠위에 쌓여서 스며드는 것을 감안하더라도 주간 라이딩하면 왼발은 마니 젖구요.....오른발은 발등만 약간 젖는 정도.... 또,아주 추운날은 발도 시렵더군요.....
방수나 방한에서는 그리 좋은 점수를 주고 싶지 않습니다.......물론 다른 부츠도 크게 다르리라고는 생각되지 않습니다만....

그래도 만족할만한 부츠입니다.

☆쇼군하고 spx카본 바인딩 결합하면 고거 하나로 뽀대 이빠시 납니다 ㅋㅋ

허접하고 길기만 한 사용기 읽어주셔서 감사드립니다^_^
엮인글 :

댓글 '14'

天摩

*.232.73.198

리뷰잘보았습니다.. 쇼군이하드하지않는다는정보 저도 동감합니다.
결코 작년수퍼내츄럴처럼하드하지않습니다.버튼발란스나.커스텀정도라고 표현해야하나.암튼 트릭하기도 용의하고 베이스도 나이트로 특유에 빠른베이스를가지고있어서..상급보더들에게는 아주 적합하다고 할수있습니다..하지만.무게는 그리가벼운것같지는않습니다만..그냥..상급데크에 가벼움을 가지고있느것같군요..

▷◁ 쭈쭈~!

*.78.90.225

제가 타보기에는 작년 드레곤보다도 훨씬 하드 함... 제가 작년 드레곤 타고있어서요.. 비교해보면 확연히 차이가 나던데... 내가 허접해서 그런가...

바퀴벌레

*.206.53.110

쭈쭈님 말씀에 동감하구여...
저두 쇼군유저지만... 발란스나 커스텀에 비교될 정도의 강도는 아니라구 보는군여....(거의 게임이 안되져)
이사실은 저 혼자만의 생각이 아니라 제꺼를 타본 다른 분들두 동감하는 사실이구여.....

@+블랙호크다운+@

*.244.225.127

음 정열의 쇼군 대박 . 성능 짱이라 사료 됩니당,,,하지만 갈등 끝에 전 수프라 팀으로 구입했졍,,,,

@+블랙호크다운+@

*.244.225.127

아무래두 이번 토요일 배어스는 가기 힘들듯하내여,, 아무래두 일욜날 가야할것 갓습니당 죄송,,,,,

보더[t]

*.240.176.220

어제 쇼군을 잠시 빌렸는데...빨랑 타봐야 겠습니다. 흠미...
기대가됩니다.

Human

*.78.99.82

저도 쇼군166쓰고있긴하지만..발란스,커스텀은 좀 차이가 많이 나는군요..
프레스주면 이건 휘는게 아니라 그냥 들릴뿐입니다..--...

낙엽탈출

*.201.39.46

오우 쇼군 저도있는데 너무 좋아요

어머나세상에

*.58.124.5

세상에 어떻게 저랑 완전히 같은 장비를 타고계신거죠?
다이알로그01-02 도 완전히 같네여 ㅋㅋㅋ
저아는 누가 보면 제가쓴글인줄 알겠는데여 ㅋㅋㅋ 정말 방갑네여
데크따로 바인딩따로 부츠따로야 서로 같은제품 쓰는 사람들은 많이 봤어도
세가지를 연식까지 완전히 같은거쓰는분은 정말 첨봄니다 ㅋㅋㅋ

sTyX

*.218.154.17

트릭하기 용이한가요? -_-?
음..튀기기는 잘됩니다..탄성이 좋은지라..
같은 기술을 넣어도 좀 뽀대나게 나오지만..
트릭을 익히기기는 상당히 짜증날만큼 하드합니다..
알리시에는 테일이 튀는 느낌이 아주 좋습니다..
알리시 잘튀면 트릭이 용이하다고 볼수 있는지 없는지는
개인생각차일것 같네요.. ^_^
커스텀? 발란스? 다 타봤습니다..
발란스는 작년모델+p1HD+이온으로 바로 그저께부터
써봤으나 발란스가 테일쪽이 하드하다면
쇼군은 전체적으로 다 하드합니다..
단지 라이딩시 탄성으로 인하여 발밑이 좀 가볍게 느껴집니다..
엣지체인징시나 데크의 기민함은 발란스가 좀 우위입니다..
아무래도 사이드컷이나 데크의 width때문에 그런것 같네요..

siwa

*.196.83.5

④번 항목 ...동감합니다. 그립력은 살로몬이 ..좀더!

아싸~

*.101.151.37

저도 쇼군 163을 타는데요 이 데크가 트릭이 용이하다는 말씀 첨 듣네여.,..^^;;
다행이라고 해야하나..?
제가 라이딩용으로 이 데크를 구입했지만 이제와서 트릭에 눈을 뜨려니 걱정이 됐었거든요..
저도 다리힘 길러 쇼군으로 트릭 함 해볼랍니다.
^^

쇼군

*.48.42.180

프레스를 이용해서 하는 트릭류는 물론 체중이동의 감을 잡는데 무척 힘들지만 하나 들어갔다하면 소프트한거랑은 전혀 다른 느낌으로 돌거든요 ㅋㅋ
트릭은 체중이동이 관건입니다.....프레스주고 버티기 요런거만 힘들구요(사실 이건 가벼운 저로썬 거의 불가능)

권영동

*.248.110.10

제가 체중이 모자라서 수프라팀 못사고 쇼군을 샀는데. 역시 대박입니다.
전 별로 하드하지 않다는 쪽에 표를 주고 싶군요 ^^;;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )