아앗... 제목은 상당히 거창합니다. -_-

왠 장비는 다 써본양 된 듯한 제목이 된 듯 하네요.

걍 구입기가 더 적당한 듯 하네요... -_-;;

암튼. 얼마전 발볼을 압박하던 노스 부츠를 처분하고 장만한 F (280, US10)는

제가 전에 쓰던 노쓰부츠는 약간 발꼬락이 접히듯 신어 275를 신었지만

F는 발볼이 좁게 나와서 280을 선택했습니다.

약간 큰 듯한 것이 아니냐는 우려와는 다르게

라이딩을 했을 때 뒷굼치가 뜨거나 하는 현상은 보이지 않았습니다.

이는 제 발볼이 넓어 꽉 끼워주고 있던 영향이 아닐가 하는... -_-a

또한 외피의 하드함으로 당시 제 바인딩 이었떤 F-60의 그 겁날정도로 꽉 잡아주는 것에도 말에 무리가 없었습니다.

머..참고로 노쓰부츠 썼을땐 양쪽 새(끼)발꼬락이 거의 마비상태.. -_-;;

그러나 제 바인딩인 드렉 F-60 라지와 겁나 허접할 정도로의 궁합을 보여줍니다.

그 허접할 정도의 궁합은 발 크기가 크다보니 힐컵을 뒤쪽으로 한칸빼면

뒤로 넘 들어가고 다시 원상태로 놔두면 앞이 마니 나오고

게다가 힐컵과 토우쪽 유격은 상당했습니다.

바인딩 각도를 맞춰놨다 해도 그 유격때문에 바인딩 채울 때 마다 각도 맞춘건 무의미하다 라는 생각이 들 정도였슴다.

이에 눈물을 흘리며 다른 바인딩을 고르러 나서게 됬슴다.

(아~ 벌써 이번씨즌 부츠, 바인딩 하나씩 팔았네요... T_T)

그래서 찾은게 같은 회사의 제품은 SPX 카본과 버튼의 P1-HD 였슴다.

눈이 높아지게 되니 따른건 잘 안들어 오더군요... -_-a

내년부터 생활은 어떻게 해야할 지... T_T

머 암튼 내년 생활은 내년 가서 걱정하기로 하고...

일단 SPX 카본 미듐에 부츠를 맞춰봤습니다.

힐컵과 토우쪽 유격이 조금 생기기는 하지만 전반적으로 양호한 궁합으로 보였습니다. (드렉에 비하면야... -_-;; )

그러나 같은 회사에서 나온 제품 치고는 불합격이란 생각이 들더군요.

F가 작게 나온건지 SPX 카본이 크게 나온건지...바인딩 미듐인데... -_-;;;

또한 하이백이 카본으로 되어있다고는 하나 왠지 두께가 얇은 생각이 들더군요...

왠지 판 하나만 있는 듯 느낌이 와서 그리 고급스럽단 생각이 안 들었습니다.

(물론 제 나름대로의 생각입니다. 머 하이백 무니도 별로...)

그리고 버튼의 P1-HD 와 대봤습니다.

P1-HD 라지에 묶었을때가 SPX 카본 미듐에 묶었을 때와의 유격정도가 나더군요.

그래서 미듐에 묶어봤더니 힐컵 유격 없습니다. 토우쪽도 유격 거의 없습니다.

아...감동입니다. T_T

미듐에 토우쪽 개스패탈 빼주면 딱 맞습니다.

걍 P1-HD 샀슴다.

머...쓰고 보니까 구입기 정도 되는데...

280크기의 F는 P1 미듐이 딱이란 생각이 드네요.

SPX 카본보다는 훨 좋은듯.

바인딩 사용기는 한번 타 본후에 올릴께요.
엮인글 :

댓글 '6'

버튼조아

*.245.127.253

제생각은 좀 틀린데여...
제가 지금 사용하는건 이온부츠에 p1 hd이구여...
얼마전 새로산건 f부츠에 spx6
제 생각은 같은 메이커 쓰는게 어떤지 하네여...
참고로 p1hd 바인딩은 빨래판이 너무 쉽게 망가지더라구여...
잡아주는건 좋은디.....말죠...
주위에 f부츠에 spx 카본 쓰는사람이 세명이나 있는관계로
몇번 빌려써보긴 했지만.....f에 p1hd 보다는 spx carbon이나
spx6 가 좋지 않을까???하는생각이 많이 들던데여...
참고로 전 260이니.....280에서는 어떤지는 잘모르겠지만...여...

sTyX

*.107.63.168

260의 F면 small이 딱.
개스패달 전진 한칸시키시고.
좌우건 힐컵이건 유격이라곤 없슴.
단지 토스트랩의 위치가 좀 부담되서 그렇지..ㅎㅎ..
어이 버튼조아... 나 누군지 알쥐?
니넘의 장비 내가 잘쓰고 있다..
근데 p1hd...웬 돌덩이냐? 겁네 무겁더라~
글고 spx carbon..램프뛸려면 하이백 세우고 뛰어라...
발모가지 충격..전혀 흡수없이 구냥 전해주던데...장난아님..
이.상..!

khyena

*.104.162.211

sTyX님 한가지만 여쭤볼께요. 그럼 255 F도 spx carbon 스몰을 써야 할까요?
전 미디움인데 아직 사용은 안해서 교환 가능하거든요. 전엔 스텝인을 사용해서 하이백 유격에 대한 감이 없네요

쇼군

*.48.42.180

255면 카본 스몰이 딱 좋습니다....미듐써두 무방하지만
전 260 에 미듐인데....좀 남는 감이 있어서요....

버튼조아

*.245.127.253

참고로 이온부츠 260이....spx carbon small 에 맞더라구여...

.

*.227.41.207

이온부츠265에 카본미듐이므 거의 유격없이 딱임다
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )