군대를 다녀온 사람은 위의 사진을 보면 새삼스럽겠지요?
위의 사진이 바로 일명 "깔깔이"입니다
군대에서 겨울에 입는 옷으로 자켓속에 입고 다니지요
영하 20도를 오르내리는 강원도 철원의 군인들이 겨울에 저 깔깔이를 속에 입고 겨울을 버틴답니다, 가볍고 따뜻하고!.. 정말 좋죠!
제가 이번에 깔깔이를 구입한 이유도 여기에 있습니다, 제가 가지고 있는 보드복 자켓은 고어택스 천 한장짜리 입니다, 천 하나라 너무 춥기때문에 속에 옷을 몇개씩 껴입고 다니는데 옷의 무게도 있고 좀 불편해요, 그래서 좀 가볍고 따뜻한 무엇이 없을까를 고민했지요 우선 물망에 오른것이 오리털 조끼와 폴라포리스내의! 하지만 둘다 단점이 있더군요, 우선 오리털 조끼는 몸통부위는 따듯한데 팔이부분의 보온이 힘들것 같고 폴라 포리스는 좀 비싸고 방한에 왼지 부족할 것 같더군요.

이렇게 몇일을 고민하고 인터넷으로 대체품을 찾아 헤매던중 군부대 앞을 지날 일이 생겼는데 깔깔이 생각이 나더군요, 바로 들어가 깔깔이 있냐고 물었더니 있더군여 가격은국산 1.3만 미군용 1.8만! 참고로 제가 구입한건 미군용입니다 -.-; (국산은 작은 사이즈가 다 팔렸다더군요)

암튼 레이어 하나짜리 자켓입고 보딩하시는분! 초초초초강추입니다!
정말 가볍고 보온잘되고 짱입니다!

꼬럼..

댓글 '62'

bigair

*.247.159.54

ㅋㅋㅋ 옛날 생각나네요.. 탁월한 선택하신듯.. 정말 좋은(?) 옷이죠 ^^

림프

*.99.11.253

캬캬. 깔깔이. 예날 생각난다... 옹. 저것만 입구두 자겁 마니했는데. ^^;;

무로

*.72.73.199

저거 미군 깔깔이군요. 한국군 깔깔이랑 좀 달라요. 얇고, 겨드랑이 터져있고..

MKII-보드의유혹

*.248.187.168

크헉~ 스카이형님 결국 제가 헝글하게 추천한 군용 깔깔이를 선택해셨군요~ 따듯하게 입으세여~ 단골~! 충떵~! ^0^

림프

*.99.11.253

미군 깔깔이. 제대할때 다 가지구 나올껄....

오종선[jayson]

*.48.58.113

추억이...주르륵..ㅠ.ㅠ

Asagi

*.74.111.203

미군도 깔깔이 입는군요... 그나저나 저 색깔... 아무리봐도 어색혀... -_-;

Asagi

*.74.111.203

속에 깔깔이 입고 랩하는 흑인래퍼 G.I. 푸흡~! -^^- =3=3=3

baby pro

*.218.120.230

저거 첨보는데여..첨에 사진 딱 떳을때 할아버지 스웨턴지 알아씀..ㅡㅡ^ㅋ1ㅋ1ㅋ1

서기

*.212.105.88

제대할때 갖구 나왔는데...왜 생각을 못했을까!!! 좋은 정보 감사합니다.

박휘곤[박옹]

*.102.72.253

[ong89] 캬! 추억의 깔깔이...얽힌 사연도 많고...ㅋㅋㅋ...제대한지 10년째라...추억이 되살아 나는 군요...^^V

문장혁[양복보더]

*.134.135.151

흐미 박옹이 나왔네...보딩 언제 할랴? 일은 좀 한가한지...나도 제대(?)한지 10년이구먼...깔깔이 우리집 공식 보온장구인데...동생이 캐나다 가주갔나 안보인당...

림프

*.99.11.253

캬캬. 이제 총은 어디서 쏘냐? 예비군 훈련두 없으니. 쩌비..

문장혁[양복보더]

*.134.135.151

글세, 예비군 훈련때 쓴 칼빈도 만발이었는데...누가 믿을꼬....히히(점심내기용)

짱돌이

*.48.38.68

전 카투사출신이라 저 깔깔이 썻는데... 헤헤 기분이 남다르네요... 제대할 때 미군깔깔이는 반납해야합니다... 짠돌이들... ㅡㅡ

림프

*.99.11.253

짱돌님 카투사? 어디 출신? 저 HHC 19th SUPCOM KPO

짱돌이

*.48.38.68

전 618 치과중대요. ^^ 618 DEN COM.

Yosemite

*.235.204.240

ㅋㅋㅋ형이 말한 깔깔이가 이거군...나두 하나 빨랑 구해야 하는뎅..ㅋㅋ

내추럴

*.78.87.212

국군 깔깔이는 신형으로 바뀌었습니다--.

내추럴

*.78.87.212

신형은 살색에..자크도 달리구..주머니도 달려있답니다.--..

내추럴

*.78.87.212

참고로..전 군인이랍니다..츄흑-.-..제껀 구형이라는..--..

내추럴

*.78.87.212

후임병이랑 교환할까-.-;

ManOfOneway

*.195.219.26

저 군대때 저 깔깔이 2개 입구 혹한기 뗘씁니다

chaseman

*.150.204.188

오리털 깔깔이도 있는데...

MKII-보드의유혹

*.73.44.241

크헉~ 오리털 깔깔이~ 함 구경하구싶당~ ^^

크로쓰

*.180.124.101

저 제대하기전날 손자가 신형깔깔이 전입 입구왔는데..쩌비..좋더군여 솔직히 한국신형 깔깔이는 주머니 자크에 옆에 허리 라인도 들어가있어서 미군깔깔이 보다 좋아보이더군여~ 그럼~

짱돌이

*.48.36.140

헉 깔깔이에 허리라인까지... 사치다... 크크 ^^

[MIK]

*.219.145.72

스카이님 철원서 계셨나봐요..저도 철원있었는데.. 저는 6X 7R 3BN 9CO 1P 1S (캬.. 제대한지 어느덧 3년.. 이걸 아직까지 외고 있다니.. 나도 참.. 힐일없군)

[MIK]

제가 제품디자인을 전공하다보니 2학기말에 재품을 만들무렵엔 거의 겨울이죠.. 이때 요 깔깔이 가 와땁니다.. 밤새작업해도 안춥고.. 톱밥이면 먼지 옴팡 뒤집어써두 그냥.. 벗어서

[MIK]

툭툭 털면 금새 새옷처럼 깨끗해지죠.. ^^ㅋ 또한가지.. 깔깔이 팔 한쪽으로 나머지부분을 다 집어넙어서 잘때 베고 자도 와따죠.. ^^ㅋ

sky

*.51.80.253

저는 철원 15x 50r 8bn 3co ^^ 아!.. 철원이여! -.-;

동근=CLAP=

*.246.196.150

저두 철원 3X 18R 4BN HQ

나아닌나

*.36.186.235

ㅋㅋㅋ 깔깔이라..집에서 추우면 입었었는데..이제 보드타러 갈때 가지구 댕겨야 겠당..ㅋㅋㅋ

백두열 [白魔]

*.210.130.245

남자들 군대야그 나오면 하여간...보딩하실때 잘 여미구 타세요.. 밖으로 보이면 쫌 -__-;

MKII-보드의유혹

50X 121R 124R/S 끝

MKII-보드의유혹

항항항~ 특수부대닷~ 항항항 ㅡ.ㅡ;;

무로

*.217.59.192

미군들은 한국군 깔깔이 부러워하던데 ;; 저는 Bco 122Sig Bn 2ID 였습니다 ;

케이~!!

*.123.97.175

음... 이제 저 깔깔이 입구 군대에서 축구하던 얘기만 나오면 군대얘기 완결이네염.. 쿠헤헤헤헤~ ^^;

구민수

*.69.255.202

6X 27대대 본부포대였슴다...철마가 달리고 싶을까 말까...ㅡㅡv 19연대가 독수리고...2연대가 용문..7연대가...뭐지...초산이었던가...^^;;; 대외빈디...

구민수

*.69.255.202

MIK님...27포대 아시죵? ^^ 수색대 포대기 완빵입니당...88은 시로..ㅠ.ㅠ

케이~!!

*.123.97.175

하핫~ 저보다 멀리 있던분은 없는듯~ 전 강원도양구 백두산부대 183포대 ㅋㅋㅋ ^^; 강원도양구 눈 많이 오져.. 파우더~ 그땐 왜 보딩을 몰랐을까~

짱돌이

*.204.9.192

무로님 반갑네요. 언제 제대하셨는지는 모르겠지만, B중대 CRC로 옮겼습니다. 제가 CRC에서 근무했거든요. ^0^

[MIK]

*.38.168.35

히히. 갑자기 전우회 모임되버렸다.. ㅋㅋㅋ 어쨌거나.. 다들 수고하셨네요..

하준호

*.207.170.47

깔깔이 흐억.....야상도 입고타지요...머찐 해병대야상..

무로

*.106.41.193

짱돌님. 옮기기 몇달전에 제대했죠. 핫핫 -,.-; 2사단내 가장 비싼 막사라고 하더군요 ;

[TANK]

*.212.128.44

앗...나도 제대할때 가지고 나왔는데 애용해야겠네요....

[MIK]

*.193.33.49

해병대에선 야상이라고 안하고 실잠바라고 한답니다... ^^ㅋ

[MIK]

*.193.33.49

구민수님.. 27포대 알죠.. 근데.. 거기가 C3있는덴가요? 상사리가 76포댄가? 암튼.. 예전에 탈영병 잡으러 갔을때 27포대에서 모였던거 같은데.. ^^ㅋ

chaseman

*.85.130.122

혹시나 했는데 역시나네여 구민수님 같은 부대였네여....^^ 저를 아실련지 모르겠네여...제가 97년12월 군번이였거든요....병기과....홍석기......기억하실련지

chaseman

*.85.130.122

구민수님 FDC인걸로 기억하는데....^^ 정말 반갑네여.....
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )