작년시즌 렌탈장비를 이용해 보딩할때가 생각나네요.
단지 라이딩이 좋아 트릭에 한눈 팔지 않고 탔었는데,
렌탈 장비의 한계를 느끼게 되더군요.
아이스반이나 작은 모글을 만났을때의 렌탈보드...
맘은 아이스반을 그대로 가르며 달리고 싶지만 현실은 달달달달....아시죠?

그래서 올해 첫장비로 구입한넘이 01~02 옵션 조니 매키넌임다.
전체 검은색에 사슴(?)이 그려진 깔끔한 탑시트와 옵션 상표가 그려진 베이스.

옵션데크 상급에 해당하는 프로모델임에도 신살롱에 가리워 크게 히트한
모델은 아니죠. 넘 하드해서인지, 아님 사슴에 카리스마가 없어서인지...등
명확한 이유는 알 수 없지만 분명히 말할 수 있는건 절대 성능에서
떨어지지는 않는다는 거죠.

사실 트릭에는 적합한 데크는 아닌듯 합니다. 물론 고수님들은 상관없이
잘 하시지만, 저 처럼 초중급의 실력을 가진 사람이 뭔가를 해볼려고 할때
쉽게 도와주지 않더군요.

하지만 제가 즐기는 라이딩만으로 이용할때는 성능 완빵이죠.
올시즌들어 휘팍1번,성우3번을 다녀왔는데, 갔을때마다 본격적인 시즌이
아니여서 인지 설질이 그다지 좋지않았습니다. 다덜 아시죠. 아이스반,모글..

작년 렌탈장비때를 잊지않고 잊기에 아이스반을 만나면 두려움이 앞서며
주저주저 하였는데, 글쎄 매키넌 이넘 아이스반을 박살을 내며 하나의 흔들림
없이 통과를 하더군요. 아~ 이래서 좋은 데크라 하는구낭....

어쨋던, 아직 허접의 실력이긴 하지만, 작년보다 실력을 한단계 업그레이드
시켜준 넘 임다. 이넘을 믿기에 좀더 안정된 라이딩을 할 수 있었기 때문이죠.

버튼이나 포럼등의 상급 데크들 다덜 좋다고들 하시죠. 제가 직접
써보지 않았기에 비교분석을 할 수 는 없지만,  조니 매키넘 이넘 써보시면
후회없는 선택임을 느끼실 겁니다.

댓글 '16'

쫄라맨

*.149.179.153

암만 봐두 사슴이라고 말하기는 그렇고 순록같은디...ㅋㅋㅋ

血花香

*.200.79.32

오.....제보드보다는 좀 안조아보이긴 하지만 나름대로 조은보드처럼 보입니다..^^
언제 지산오셔서 한번 빌려주시져

라이더부

*.79.127.101

무스아닌가요?

욱탱이

*.252.62.50

매키넌...타보고 싶은 데크 중에 하나네요...^^

캐스애마021123

*.232.87.79

흠... 쩝... 아이스반을 박살낸다... 쩝.. 내껀 어떤감.. 쩝... ^^;; 잘 기억 안남...ㅋㅋㅋ

woops..

*.221.114.222

산살롱이란 명성에 눌려있긴 하지만 정말 탐나는 좋은 데크입니다..
제 후배넘의 애마인데 저 역시 올초에는 이넘에 눈독이..ㅎㅎㅎ
좋은 데크로 올시즌 대박나세요^^

매키년

*.207.49.6

저도 매키년01-02ㅋㅋ~ 녹용~ㅋㅋ 이번주토요일 개시~ 기대됨~wow

(━.━━ㆀ)rightfe

*.44.174.184

아..아...압션이당..

Mt.Grouse

*.177.110.69

제 생각에도 무스나 엘크 같은데요.. ^^ 혹시 톰슨가젤영양? ^^ 저도 두번 타봤는데 좋던데요..

▷◁AbbiT

*.144.252.205

02~03이번 씨즌 마키넨이 대박인데..정말 해골 아우 사고파~~~

쫄라맨

*.149.179.153

혈화향님~ 제 데크가 탐나심꽈? 원하시면 빌려드림져. 대신 기스 1 Cm 날때마다
떵침 1방임돠~~ ㅋㅋㅋ
저두 지산함 가고 싶슴돠. 가서 혈님한테 보드도 좀 배우고 싶은데, 성우시즌권두고 지산가서 돈내고 탈려니 부담스러워서리...ㅋㅋㅋ
혈님은 지산 할인권을 제공하라~~ 제공하라~~

가다[Yo]ONE

*.110.158.35

메키넨 유저로써.. 이런글을 보뉘 그뿜뉘다.. 정말루 하드한 데크.. 부담만빵.. 로스파워스보다 하드하더군요.. 저같은 초보에게는 부담에.. 라이딩할때.. 힘이 마뉘드러가는거 같던데.. 다운할떄.. 온몸에 힘을 모아서. ㅋㅋㅋ 암튼.. 아끼고 사랑해줄람뉘다. 비록 스크래치는 마뉘 나찌만.. 이제 3번 라이딩했는뎅..ㅠ.ㅜ

매키년

*.215.115.2

드디어 첫보딩..^^탑시트가 약한거 같던데..내가막타서그러나 노즈쪽이빨나가고 ㅋㅋ 하드한건 느껴지더군요..아직 잘 모르겟음 더타봐야..초보라

-_-

*.243.55.211

아주하드

nine

*.108.157.183

조케따 ㅠㅠ

9미리

*.248.128.45

갖구싶다..에혀
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )