안녕하세요.

아디다스 무릎보호대 사용기는 재밌게들 읽으셨는지 모르겠네요.

이번에는 친구가 아는 "명문 스포츠"라는 샵 탐방기 입니다.

처음 이곳을 접했을때. 어라... 답십리에도 이런 샵이 있네... ㅡ.ㅡ: 라는 생각이었습니다.

데크는 팩토리, 로시놀 보드가 조금 많았구요. 나이트로 약간, 버튼 드래곤, 커스텀, 파워스, 트룹이 있었습니다. 버튼 드래곤은 생각보다 많더라구요. 4장인가 있었슴다.

바인딩은, 버즈런 제품, 라이드 제품, 해드(10군데가 넘는 샵을 돌아봤지만 해드 제품있는건 처음 봤습니다.), 버튼 미션등이 주로 있었습니다.

부츠는, 버즈런 제품 다수, DC, 디럭스 재고, 해드(부츠도 있더라구요), 노스 웨이브 제품이 있었습니다.

옷은, 나이트로 제품이 많았습니다. 올해 새로나온 DC 보드복도 있었고요, 스페셜 브랜드 제품도 많이 있었습니다.

헬멧은, 주로 보에리 제품만 있었고요.

장갑이나 고글, 비니등은 약간은 부족한듯 보였습니다. 거의 기본만 있는듯.

이 샵은 다른 보드샵들과는 달리 스키샵과 같이 운영하기 때문에 스키도 다량 보유하고 있었습니다.

개인적으로 이쁜 보드복들이 많아서 상당히 좋았습니다.

커피도 타주고, 녹차도 타주고, 거기서 데크 만져보고 비비고 있으니 햄버거두 한개 주시더라구요 ^^; (친구가 아는샵인지는 모르지만요 ㅡ.ㅡ;)

이 샵의 특징이라하면,

해드 보드장비가 있다는점 하나.

나이트로 보드복이 많이 있다는점 하나.

버즈런 부츠와 바인딩이 모두 있다는점 하나.

로 꼽을 수 있겠네요. 나이트로와 스페셜 좋아하시는 분들이 방문하시면 괞찮은 샵인듯 싶네요.

스페셜 데님 소재도 있었어요. 디게 비싸던데 @_@ 할인율은 20~30%정도 해줍니당.

교통은 지하철 5호선 답십리 역에서 내리셔서 택시 타시고 동대문 여중 사거리 가자고 하셔야 해요. 걷기에는 되게 복잡하더라구요.

전화 : 02-2242-1244

홈피 : www.skieshop.co.kr
엮인글 :

댓글 '11'

초이종문

*.219.129.242

흠.. 이제 sky님의 샵 탐방기는 볼수가 없네요...
좀 다른것에 열중하려고하면 이런곳에서조차 sky님의 자취가 있으니 ㅠㅠ
암튼^^ 사진도 찍어서 올려주세요^^*

그럼 좋은하루되세요

최경덕

*.245.250.253

나이트로 보드복은 필드기어에도 무지 많드라구여...

Within No.5...plz...

*.238.24.234

처음 이곳을 접했을때. 어라... 답십리에도 이런 샵이 있네... ㅡ.ㅡ: 라는 생각이었습니다.

에이~ 뭐 뻔하지 이쪽동네에 이런게 왜있어. 라고 생각한것은 실책이었슴다 -0-;

--> 그 바로 옆동네 사는 사람으로써 듣기에 좋은 내용은 아니네요. 쩝..
그치만 강북쪽에도 필드기어나, 스노랜드같은 저렴하고 좋은 샾도 있답니다.
ㅠ.ㅠ 마치.. 지역 감정의 서울 버젼인 강남/북 버젼의 일부를 보는듯 하네요.

보더^^

*.153.38.94

김진희

*.50.171.80

어맛~ 저랑 같은 생각을 모두들 하셨나봐요..저는 성수대교 건널때 항상 지나는 길이라..작년부텀 눈여겨 봤거든요. 이번에 보드 장비 사면서 한번 가볼려구 하는데..가격 대비 친절도는 어떤가요?? 저도 거기서 가까운 동네라..가격도 좋고 친절하면 두말할 나위 없겠죠?? 아직 보드 사기 전인데..저는 지금 인터넷에서 가격 비교 해보니까..A&A가 젤 싼거 같아서..거기서 사려구 했는데... a &a 가보신 분들 의견 주세욤.. ^^

쩜코(ㅡ_.ㅡ)

*.178.107.239

죄송합니다... 제 주관적 생각을 적은지라... 문제가 되는 부분은 수정하겠습니다.
그리고, 제 글에 대해서 기분이 나쁘셨다면 정말 죄송합니다 (__)

june

*.117.11.59

전작년부터 이곳을다녔었죠..이곳에서 명문이란이름을들으니 어색한데여...
버튼프로였다는 크리스란분이 조언을많이해주더군요..
버튼장비시즌전부터 40%해준곳은이곳밖에없더군여 말만잘하면 차비두빼주구..
작년부터알던곳이라그런지 잘해주더군요.. 전dc strayus 40~30사이에구입했씀니다..괜찮은곳인가??

네이비

*.177.57.219

답십리에 사는 보더로서 전 자랑스럽게 생각합니다..
꼭 가봐야지 가봐야지 하믄서 못갔는데... ㅡㅜ

이륑

*.98.185.140

근데, 정말 엄한곳에 있긴해요,
제가 답십리주민이데요, 그가게 들어선거보고
우리동네에도?! 란 생각을 하고, 지나갈대마다 놀래요^^
일단 크기에~

구라보더™

*.117.94.152

저두 몇번가봤능뒈....
삼실이 그근처라....
파는 품목(갠적인생각)은 그리 다양하진않은듯.....==3 ==3

ㅁㅁ

*.122.197.253

옆에 대우아파트 살고...
제작년에 거기서 보드 샀는데..친절하고좋아요..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )