고어텍스바지 사실분 참고하세요

조회 수 4375 추천 수 7 2002.12.03 17:26:10
저 3일만에 고어텍 구입했습니다
동대문 이태원 전부 다돌아다녔는데...싸이즈가 없어서 구입을 못했는데..
드뎌 오늘 구입성공....가격두 저렴하구요
남대문 가셔서 군용다이가 어디냐구 물으신다음
안쪽 맨끝에있는 아저씨한테 구입하세요
가격은 6만원이에요
깍아달라면 깍아주실거에요...
근데 문제는 구형이에요...;;
수선을 해야하는데....어서하는지좀 알려주세요
아래위 하면 24만원정도입니다...
이태원 36만원대에요(바지만 무려8만원..;;눈탱이 장난아님)
동대문 30만원대(요기는 구제두 있는데엄청 헐었어요새것두있음30정도)
남대문이 잴나아요...짐 사무실이여서 사진못올리네요
수선후 아래위로 사진올릴께요
엮인글 :

댓글 '16'

[Newtype]

*.247.159.51

수선? 고어를 수선을 해여?
어디를 수선하신다는 말이신지?

재한이 아빠

*.55.145.103

주머니를 단다는 뜻인것 같네여

보드타러가요

*.106.175.108

안에추위땜시...바지 덧대는거 아닌가요?

소영이만의남자

*.155.122.85

군용다이가 뭔가요? 뭔말인지... 상호이름인강?

쩜코(ㅡ_.ㅡ)

*.215.160.122

안에다 바지 덧대고, 제대로된 주머니 만들구요.
밑단을 보드 바지처럼 2중으로 하고 그렇게 하는거 같아요

masterSODA

*.243.197.149

고어텍스는 일반적으로 하는 박음질외에 안쪽에 한번 더 덧데여지는것 같더군여..
박음질 부분을 따라서 말이져.. 이중으로 고어 천을 덧데서 물이 세는걸 방지하는 거져..천자체에서는 방수력이 좋다 하더라도 박음질 구멍으로 물이 세면. 말짱 황이기땜시.. 하지만..고어 수선은 쫌 다른 것으로 알고 있습니다..재질 자체가 뻣뻣하기 땜시..쓰다보면.마니 접히는 부분은 헤져서 구멍이 나는데. 이부분이나 찟어진 부분들이 아무래도 중고일경우는 발생하거든여..이를 수리하는 키트가 따로 있어서..수리 가능하고여.. 오산비행장 근처 가시면 마니 볼수있져..하지만..대부분의 가게들이 영세해서..이중처리는 힘들다고 하더군여..제가 직접 가본결과...
오산비행장주변에 가시면..고어 안감에 폴리플렉스 처리 해줍니다...실제로 미군들도 마니 하더군여...

masterSODA

*.243.197.149

글을 읽어보니..군용다이라 함은..육군에서 전에 쓰던..야전 침상을 말하는 거 같은데.. 거 있잔아여.. 조립식으로 되어서... 야전 모포 깔고..쓰는...
동대문이나 남대문에서 마니 취급하져.. 참고로..다이란 말은..선반..작업대..뭐 이런거 뜻합니다...^^;

개구내숭

*.76.135.191

아마 군용다이가 뜻하는것은 그쪽 남대문에 가면 골목이 쭉 군용물품을 파는곳이 있거든요..... 이렇다할 상호는 없고 그냥 노상에서 다이... 그러니까 쭉 진열해 놓고 판다는 의미에서 다이란 말이 쓰인거 같아요... 거기가면 정말 노상에서 약 20개정도의 매장(??)이 있어요...

GNUCR

*.241.80.2

마천동과 황학동 강남역 앞에 건물을 구매 장소로 추천 합니다.
가격은 상하의에 20 마넌 전후 합니다.
봉지안에 택이 대충 붙어 있는데 다 똑같은 거 복사 해서 달아 놓은 거니까...
그리 상관치 마시고 군복 고어는 보시면 새거다라는거 압니다. 군대 다녀 오신븐들은 새거 금방 알수 있죠...

수선은 그리 추천 못 합니다. 이너를 폴라폴리스라는 소재로 된거 나이키 가시면 좋은거 많습니다 ㅡ,.ㅡ 동댐에가면 폴라폴리스라고 해 놓은거 많아요...

배째

*.213.1.1

마천동에서 5마넌주고 샀음.. 단.. 사이즈는 X-Large Long 하나밖에 없다는 ^^

▩밥보다보드

*.76.197.199

요즘 고어 가격이 이런 가요??? 놀랍네염...
그리고 수선이라고 하면... 심실링처리부분은 어쩌죠??

김홍균

*.96.207.203

오 구할라고했는데 좋은거 갈켜주셨네요

고어사고파요

*.226.218.14

마천동 어디요? 자세히 갈켜주세요 ^^

새우깡

*.211.25.195

배째형님? 여기서도 뵙는군요..^^;;;
마천동인지 거여동인지 자세히는 모르겠구요...
대부분 [거여동 공수부대 앞]이라는곳에 가시면 군복 파는 가게가 몇군데 있습니다.
저도 작년에 그곳에서 상의 14만원 하의 4만5천원에 구입했습니다.
올해는 물건이 부족하여...상의 17만원 하의 5만원에 팔린다는군요..

새우깡

*.211.25.195

아~ 작년에 혹시나해서 그곳에서 명함 한장 받아 왔는데 아직 있군요...^^;;

[서울시 성파구 마천1동 308-1(812번 종점)] 이정도면 자세하게 갈켜 드리는건가여?? ㅎㅎㅎ

머...제가 장사 하는것도 아니니 전번도 올립니다.

02-406-5942

정보공유...^^;;;

거여동

*.153.128.43

이런.. 울 동네 얘기를 하시는군요. 저희집에서 3분 거리에 샵들이 있는뎅 --;;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )