이번 시즌 시작하고 제가 총 10번 출격했는데요

첫출격하고 작성한 사용기에 추가로

그동안 느낀 T2 의 느낌을 간단히 적어볼께요.

제가 은근 겁 많고 겁 많아서ㅡㅡ;;ㅎㅎ

이번 시즌이 3시즌째인데 이제서야 그라운트 트릭 깔짝 깔짝 대고

있네요 ㅋㅋ

라이딩만 해서는 데크의 성질을 느끼는게 한계가 있는거 같아요.

처음에는 라이딩만해서 못 느꼈던 데크의 성질들을 그라운드 트릭

깔짝대보니까 조금은 더 데크를 이해할 수 있더군요.

먼저 0708 티투의 장점:

1. 하드하고 엣지 그립력, 탄성이 좋아 카빙시 재미를 느낄 수 있다.

빙판에서 스케이팅할 때 날이 콱 박히는 것처럼 카빙시 엣지 잘 박히고

슬로프와 착 달라붙는 느낌이라고 해야 할까요?^^;;ㅎㅎ

2. 몸체는 하드하지만, 테일과 노즈 부분은 소프트해서 살짝살짝 깔짝 깔짝(??)

하는 트릭하기에 수월하다.

3. 몸체가 하드하다 보니 프레스 잘 주고 타이밍 잘 맟추면 알리 칠때 높이 많이 나온다 ㅋ

4. 내구성은 10점 만점에 10점. 데크는 소모품이라고 생각하지만 ㅋ 그래도 탑시트 경우

아주 튼튼해서 오래 쓸수 있을 듯^^

5. 뭐 비슷한 얘기지만 하드해서 라이딩시 안정감이 있다.

단점:;;;

1. 노즈와 테일이 말랑하지만 기본적으로 몸체가 하드한 데크라 체력 소모가

크다. 알리한번만 칠려고 해도 저같은 경우 심호흡 한번 할 정도ㅡㅡ;;ㅎㅎ

2. 하드해서 어느 정도 튕겨줄려면 하체에 힘이 많이 필요하고 그래서 무릎에

무리가 조금 많이 가는듯.

3. 알리를 이용한 원에리시 프레스랑 튕겨주는 타이밍을 잘못 맞추면 높이 5CM 나와요ㅡㅡ;;

몸체가 하드해서 그런듯 ㅋㅋ 이건 제 내공 부족때문에 생긴 단점이여요 ㅋㅋ

끝으로 저만의 생각.

스노우보딩의 꽃은 레일, 킥, 파이프라고 생각하는 1人 입니다.

실력이 한참 모자라 그 부분에 대한 얘기를 못한게 아쉽고요 ㅋ

그라운드에서 티투는...

숏턴 치다 스케일 큰 원에리를 한방만(?ㅋㅋ) 날리고

그 다음 계속 숏턴 치다..ㅎㅎ 좀 쉬었다가 다시 트릭을 하는 데 용이하다고 생각하고요 ㅋㅋ ..;;

계속 빙글빙글 돌면서;;ㅎㅎ 계속 깔짝대는;;ㅎ 트릭을 하기에는

데크가 좀 하드해서 조금 벅차하다는 생각이 드네요.

그냥 제 개인적이 생각이여요^^;;ㅎㅎ

데크 선택에 조금이라도 제 소견이 도움이 되시길 바랍니다//

모두 안전보딩이요//

댓글 '11'

FlyING

*.119.173.225

잘 읽었습니다~

티투랑 사용하신 다른 데크들과 비교하시기는 어떤가요...?^^;;;;;;;

스닉

*.77.116.12

저도 0708 티투 2년간 탔는데~ 고속 라이딩에서도 어느 정도 안정감있었죠~ 다만 트릭시 탄성 못살려주면 말씀하신거 처럼 깔짝스케일 나오구요 ㅋㅋ

TrustMe

*.131.31.110

티투 ... 알리 높이 대박입니다.

탁군

*.246.187.134

티투가 갖고 싶은 1인...
잘 보고 가옵니다ㅋ ^^

park

*.144.231.5

알리좀 뛰시는분이면 티투 오방나르죠..ㅋ

잉여인간

*.106.61.201

제 모뉴먼트 ssur III 하소 비슷한거같네여 ㅎㅎㅎ 완전 카빙은 머신이고 알리 한번 잘튕기면 날라가는 ㅎㅎㅎ
알리 몇번뛰면 땀으로 샤워하는 그런데크?ㅎㅎㅎㅎㅎ

Deoks

*.217.40.174

일단 옷이 너무 멋진데욥~~ㅎㅎㅎ

김태헌

*.12.38.204

t2 일단 좋은 데크던데요
전 0102드레곤 타다가 알파인으로... 가려다 다시 0607커스텀x 로.... 그러다 저번달에 친구꺼 t2랑 바궈탔는데 ...
아~!이거 물건이던데요...무릎으로 슬로프 쓸면서 엣찌 먹이던 느낌이 생생합니다
담 시즌엔 니트로 쪽을 함 주시하려구요.
근데 t2가 단종인가?

거침없이바나나킥

*.94.41.89

티투는 단종이고 후속 모델 락이 있습니다!

거침없이바나나킥

*.94.41.89

제가 08/09 티투인데요!! 체력 소모가 좀 많이 든다는 단점과 그트는 좀 힘들어요!! 체력이 딸려서 ㅠㅠ

보드를 품은 인

*.201.58.21

저도 T2인데 넘 하드해서 힘들어요~ㅜㅜ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )