장비를 구입했는데요 헤드-인텔리젠스...싸이즈158

원래100만원정도 한다더군요 2년 이월된건데 30만원에준다고 해서 샀어요...-_-;

근데 타기가 너무 힘듭니다 쑛턴도 잘 안되구요 . .

살때는 몰랐는데 너무 하드하더군요 타다가 계속 넘어져요..

제가 실력이 안되서 못타는걸까요...전 6년차구 라이딩위주로  왠만큼 타는 실력인데..

키182에 몸무게 100키로 정도 나가거든요 몸무게 많이 나가면하드한 데크 타는건가요..-_-?

헤드 인텔리젠스 모델에 관해서 알고싶습니다

잘산거맞는지요...

나중에 실력늘면 잘..사용할수있는건지..아님 팔아버릴까요..?

하드한데크로 쑛턴잘할수있는 방법좀 알려주세요...ㅡㅜ지발

엮인글 :

댓글 '11'

ㅇㅇ

*.248.146.204

왠지 설득력있는 글이네요 ㅎㅎ

솔찍하게 잘 쓰신거 같아요..^^

ㅇㅇ2

*.148.222.193

ㅋㅋㅋ .... 레드보호대는 입었을때의 간지와 꼬리뼈와 골반뼈만 부러지지않게 보호해주는 기능입니다.
쿠션이 좋아 엉덩이가 안아픈 보호대가 아니고,쿠션없이 단단한 가드만으로 이루어진....

밥밥

*.33.41.142

100키로에 158 사이즈면 데크 사이즈가 너무작은거아닌가요? 헤드데크 스펙은잘모르겠지만

보통 65이상은타셔야될거같은데

J-보더

*.44.70.4

정말좋은데크입니다. 라이딩하기에는요
하이원있을때 시승해봤는데 정말 안정감만큼은 최고더군요 저도 올해 구하려다 못구했는데
타보시다 본인에게않맞을수도있다고 생각되지만 헤드라는 이름이 아니었다면 정말 인기상품이었을지도 재생각이지만
혹시 생각있으시면 저한테 파세요 소장용으로도 정말좋은 데크라 생각됩니다.^^

문샤인

*.50.68.211

하드한게 처음엔 좀 어렵다고들 하죠; 속도나면 더 안정적이구요..

흠흠

*.237.212.241

6년차 되신 분이 하드한 데크로 숏턴이 되지 않는다고 하면 어쩌잔 말입니까? ^^
요즘은 2,3년차 분들도 숏턴 잘합니다.

leeho730

*.23.218.211

하드한 데크로 숏턴이라... 힘들군요 ㅠ.ㅜ;

카빙이라면, 제가 드릴 수 있는 어드바이스는

1) 스탠스를 좁게 하시고

2) 전경각을 좀 많이 주신 다음 (+하이백 로테이션)

3) 엣지-슬로프의 각도를 최대한 높이는 건데,

문제는 헤드 인텔리전스 데크의 사이드컷 특성상 숏턴시 감속이 너무 심해 멈출 가능성이 높은 거죠...

데크가 하드하면 또 숏턴시 데크를 구부리기 힘들구요...

그래도 라이더의 몸무게를 감안하면... 가능할지도... ㅇ,.ㅇ;

뷰티헤어

*.253.80.126

저도 최근에 0708헤드인텔리전스ICT 구해서 쓰고있는데요..
라이딩은 진짜 죽입니다..

숏턴이라면.. 타 데크에비해 허리가 엄청 잘룩해서 턴 반경이 확실히 줄었다고 느끼구있는데..
세워놓고 봤을때 제가쓰는 다른 데크들에 비해 상당히 날씬하더군요.. 데크가 작아보일정도로..
적응이 아직 덜 되셔서 그런듯.. 근데 2년이월이면 0708인데.. 158 사이즈가 있나요?? 없는걸로 아는데;;

stayonsnow

*.1.2.254

좋은 보드죠 . 실력만 따라준다면 대부분의 상급데크들에서 좋은 라이딩을 할 수 있지만 인텔리전스만큼은 아니더군요 .

100kg

*.148.70.204

어케 저랑 키/몸무게가 저리도 똑같은가요 ^^;
6년차 라이딩위주...158로 버텨지던가요? 음...
158에 하드하지 않은데크라면 아마...더 힘들지 않을까 합니다. 조금만 프레스줘도 휙휙 돌정도로...
제생각엔 프레스주는 방법이 잘못되지 않았나 합니다. 동영상한번 보고싶네요..

아쮸

*.195.160.233

장비랑 님 스펙이 저랑 많이 비슷하시네요 ㅋㅋ

저는 0809 인텔리전스 162탑니다.

9년차쯤되는 라이딩만 죽어라 하는 보더구여 ㅎ

데크의 특성과 제 라이딩 스타일상 전향각을 좀 많이 주고 타는 편인데요

프레스 주는 만큼 팍팍 먹어주고 턴 자유자재로 구사 가능한 데크라고 생각합니다!

아시죠? ict칩 ㅋㅋ 제 생각도 100kg 님과 같네요! 

님 타시는 동영상 한번 봤으면하는 마음입니다 ^^;

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )