계속 보호대 없이 탄탄한 몸으로 버티며 살아 왔지만..

현명한 길이 아니다 싶어..보호대를 샀습니다.

그이름도 유명한 몽블랑!!!!!! 한 온라인 쇼핑몰에서..

4만5000원 이라는데 1000원 깎아주더군요..직접 찾아왔으니 고맙다며..

바로 담날 테스트 하기 위해 휘닉스로 갔습니다.

전 예전엔 보호대는 초보들중 여자들만의  전유물인줄 알았습니다만 차보니 그게 아니었습니다.

비록 귀저기를 차는 느낌이 들긴 하였으나 아랫도리가 든든하고 무언가 표현할수 없는 자신감이 생기더군요..

어쨌든 손목 무릅 엉덩이 다 착용하고 슬로프로........

근데...아니 이게 뭡니까....바닥에 손을 한번 짋었는데..양쪽 손목보호대의

은밀한 그것이 다 뛰어 나오지 뭡니까..

너무나 허술하고 약했습니다. 10분만에 손목보호대는 벗어버리고...

무릅과 엉덩이는 에상외로( 몽블랑 엄청 허접인줄 알았거든요..) 제 구실을 하더군요..

특히 엉덩이는 잘 잡아 주더군요.  방한도 되고 충격흡수가 생각외로 만빵이더군요..ㅋㅋ

무릅은 예상하시겠지만 가끔 돌아가긴 합니다만 그렇게 우려할 수준은 아니었구요..

하루종일 리프트를 35번정도 오가며 내린결론은 몽블랑 엉덩이와 무릅은
"할만하다" 를 넘어서 "훌륭하다!!"였습니다.

손목은 "영 아니올시다" 입니다.

어려분..보호대 꼭 착용합시다..!!!!!!!!!

이상 허접 사용기 였습니다. --;;; 쑥스러브~~~~
엮인글 :

댓글 '22'

▷◁ 와니

*.99.92.98

전 몽블랑 엉덩이만 따로 구입했구염.. 손목과 무릎은 인라인살때 준 보호대를 착용합니다.. 몽블랑.. 의외로 보호성능이 괜찮더라구요 엉덩이 보호대만.. 근데 대박으로 날으면.. 몽블랑도 소용없더만여 ㅜㅜ

푸치천하

*.110.61.241

그쵸..대박으로 날면 온몸에 보호대로 도배를 한다해도 뼈가시리겠지요..^^ ㅋㅋ

*^^*

*.245.250.253

저도 몽블랑입니다ㅋㅋ
손목보호대는 글세.. 제가 이상한건가요?
보호대를 차니까~ 손목은 멀쩡한데 그 충격이 양쪽어깨에~ ㅡ,.ㅡ;;
한번 짚을떄 마다 어꺠를 부여잡고 눈물뺸답니다~
엉덩이는 영 어색해서 안찼?는데 님 말믿고 함 차볼라네요 꼬리뼈가 다 나갈지경이거덩요 ㅋ 왜이렇게 자꾸 구르는지 ㅋㅋ 글고 저도 무릅은 만족합니다!! 좀 녀려가긴 하지만 그건 첨에 좀 위로차주면 문제 없구요!! 정말 안하는것 보다는하는게 백배 낫슴돠!! 보호대 착용합시다!! 강춥니다!!*^^*

ㅁㅁ

*.209.191.202

원래 손목보호대의 플라스틱 프레임은 빠져나오도록 되어있는건데요..

쩜코(ㅡ_.ㅡ)

*.178.104.134

*^^* 님. 넘어지실때 손목 보호대 차셨다고 손으로 짚지 마세요.
잘못하다가 충격으로 손목 뿐만 아니라 팔을 다치실 수 있습니다.
꼭 제대로 넘어지는 법을 숙지하시구요.
(넘어질땐 주먹을 쥐고 뒤로 넘어질 경우 엉덩이 부터 등으로 해서 충격을 흡수하시구용, 머리 앞으로 숙여서 머리가 슬로프에 닿지 않도록 하시는것 잊지 말으셔용. 그리구 앞으로 넘어질땐 주먹쥐고 슬로프를 주욱~ 슬라이딩 하시면서 넘어지세요) 이렇게 넘어지셔야 합니당...
이상 허접한 답변이었습니다.

푸치천하

*.110.61.241

손목 프레임이 원래 빠져 나오는 거라구요???
왜 빠져 나오도록 했을까요? 아무런 이득이 없을것 같은데..?
설마~~장난하시는거죠?

아마...

*.241.121.176

플라스틱 프레임이 부러졌을경우 교환하도록 그렇게 되어있다고 들었습니다.
믿거나 말거나...

장대희

*.73.0.27

저도 몽블랑 손목보호대 쓰는데...그런일은 없던데여 -_-;;

이상하네...

고무다라

*.40.222.223

어라? 이상하다.....
그게 원래 빠지는게 아닌뎅~
저는 몽블랑 00 2월에사서 지금까지 사용하고 있습니다.....
가격대 성능비 좋습니다.

血花香

*.200.80.252

손목보호대 뒷부분을 실로 가볍게 꿰메주십시오...
저는 글케 쓰고 있습니다..3년째

욱탱이

*.252.62.50

전 손목보호대하고 타면 나중에 삼두근 쪽이 아프던데...-_-;;

밀가루

*.117.23.220

저도. 몽블랑 쓰거든요.. 손목보호대 속의 그 플라스틱.. 다 빠져나왓어요. ㅠ.ㅜ
그래서, 그 플라스틱 안 나오게 실로 꿰멨거든요..
무릎 보호대는 정말 좋은거같애요.. 디게 푹신하고.
저는 무릎 안 흘러내리던데. 혹시, 무릎보호대를 거꾸로 하신건 아닌지.
제가 예전에 무릎보호대를 맨날 거꾸로 했었거든요. 그래서 흘러내렸는데,
인제 제대로 하니까 안 흘러내리데요..
엉덩이는. 별로. 좋은지 몰겟어요.. 그래도 따뜻하니까..
그럭저럭. 만족입니당..

painkiller

*.178.100.10

일단 보호대싸크기가 작아서 하프장갑낄때는 괘안은것 같더군요..(주관적임^^)
근데 전 그 플라스틱 한짝 빠져서 분실했습니다..-.-

▶◀ 짱구보더

*.200.99.141

몽블랑 손목 보대가 어떻게 생겼는지는 모르지만
작년에 용평서 손목보호대 플라스틱 한짝 줏었슴다. 아직도 가지고 있는데
ㅋㅋㅋ 드릴까여??

dikefish

*.148.24.15

저도 몽뜨브르앙 입니다..
근데~ 저는 -_- 일찌감치 플라스틱 손목 보호대 뿐질러 먹고 그냥-_-;;
눈 안들어가는 용으로 그냥 씁니다-_-;; (아대)
궁디는~ 좋십니다.. 푹신푹신 ㅋㅋ 근디~ -_-;; 1시즌 지나니까 좀 가라 앉아가꼬-_-;; 갈수록 성능이 떨어집니다 ㅠㅠ

血花香

*.200.80.252

플라스틱부러지면 삿던샾에가서 달라고 하십시오...저는 2개 뿌러먹엇지만
가서 새로 다 받았습니다......삿던샾은 구피엿구요

경희남편

*.114.22.50

저도 몽블랑인데..
손목빠지는건 일부로 빼지않는이상 잃어버릴것 같지는 않더군요..
무릎도 괜찮고...약간 쓸릴줄 알았는데...양호하더라구요..
엉덩이 보호대도 만족스럽구요..근데
약간 쓸려서 딱쟁이 생겼습니다. 고정이 잘되지 않은건지...
가격대비성능으로는 만족.

▩황석▩[직]ONE

*.42.242.133

손목은 시즌 첫날 이러버려가꼬 잘 모르겟구요..
엉덩이..무릎 다 괜찬습니다..
하지만-_-
대박으루 굴르면 소용업이 아프죠
아 꼬리뼈..ㅠ_ㅠ
리프트 안즐때마다 아주기냥..ㅡㅡ;;

봔트

*.208.179.5

궁디 보호대는 정말 좋습니다..
맨살에 착용하지 마시고 아줌마들 에어로빅할때 입는 쫄쫄이
바지(만원정도 합니다)가 있거든여 그거입고 보호대차면 정말좋습니다...
더운날씨에도 땀도 안차고 쓸리지도 않고 추운날씨에는 땃땃하고
일석삼조....

로렌

*.232.168.111

짱구보더님 손목보호대 플라스틱 저 주세여!
한짝 없어졌어요.

보딩이

*.81.148.148

전 플라스틱 안 삐져 나오게 꼬매서 쓰구 있슴다..

달팽이

*.253.124.18

손목보호대 플라스틱 주우신 짱구님~~
한쪽 잊어버렸거든요??
저 그거 주세요~~^^
구하기가 힘드네요~^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )