NEON ELEMENTS 벙어리 장갑

장갑 조회 수 2805 추천 수 15 2002.11.28 18:16:34

여름에 이 장갑의 구입기를 자유게시판에 올렸었습니다. 이제 사용기입니다.

특징 : 손가락 내피. 외피 내부도 손가락. 고글 와이퍼. 손목 묶는 줄.
        지퍼로 여닫을수 있는 작은 수납공간.
         (모든 장갑에 다 있는 특징이죠 뭐..)

사용후 느낀 장점 : 방수, 발수 확실. 따뜻함. 고글 와이퍼 의외로 쓸만함.

사용후 느낀 단점 : 손등 부분의 글자가 금방 지워짐. 벨크로(찍찍이)의 크기
         가 작아서 끼고 벗을때 외피만 벗겨질때가 많음. 비쌈.

사용시 주의사항 : 일본 물건이라 사이즈가 서양 물건보다 작음.
         남자는 L, 남자 보호대 끼우면 XL는 사용해야함.    
         여자는 M, 여자 보호대 끼우면 L는 사용해야함.
         엄청 손 작은 여자분들이나 S를 쓸수 있음.

개인적으로.. 추천!

======================================================================
이젠 주저리 주저리 적을께요.
여름에 911 갔다가 충동 구매했습니다. 제가 디카가 망가져서 걍 구입때 찍은
사진을 올렸네요.
용평/피닉스 개장하고 라이딩 했습니다. 하루종일 써도 따뜻하고, 땀도 않차
고, 뒤로 미끌어지면서 세수 한번 하고나면 와이퍼로 고글 딱기도 좋고..
이래저래 맘에 드는 물건입니다. 그치만 제가 초보때처럼 많이 넘어지지는 않
는지라 방수에 대해 확신은 못했죠.
회사 사람들이 우루루 휘팍에 놀러갔습니다. 덕분에 제 할인권은 동이 났죠.
장비 대여하는데 제가 보더는 보호대 빌리라고 강조를 해도 딱 한분이 빌리지
않는군요. 자기는 용가리 통뼈인줄 아나봅니다. 슬롭에서 대박 한번 넘어지네
요. 저를 붙잡고 사정합니다. 제 보호대 빌려달래요. 그치만 그건 절대 않되죠
결국 다시 샾에 가서 보호대를 빌려왔습니다. 그런데 문제가 그분이 쓰던 장갑
이 작아서 들어가지가 않는겁니다. 어쩔수 없이 제 장갑을 빌려드렸죠. 그분
처음 타는 날이였습니다. 아마.. 백번은 넘어졌을껍니다.
라이딩이 끝나고 장갑을 받았습니다. 겉에 눈이 우수수 떨어지네요. 내피를 빼
봤습니다. 앗~ 뽀송뽀송~~~ 외피의 내부(이곳도 손가락입니다)에 손을 넣어
봤습니다. 앗~ 여기도 뽀송뽀송~~~
그분에게 물어봤죠. 땀 찼냐고. 근데.. 말짱하답니다.
ㅋㅋㅋㅋ
이 장갑 성능은 대박인듯 합니다. 좀 비싸지만.. (ㅡㅡㆀ)

댓글 '5'

쩜코(ㅡ_.ㅡ)

*.215.160.74

앗! 저두 이거 911에서 충동구매 했는데 -_-;; 40% 해준다는 소리에...
요즘 밤마다 보드장 분위기 느낄려구 끼고 자는데요.
아침되도 땀이 차있는걸 본적이 없더군요 -0-
특히! 그.... 손바닥에 맨질맨질한 가죽소재요...
스파이더맨 해도 되겠어요 ㅋㅋㅋ 유리랑 보드랑 손에 찰싹~ ㅎㅎㅎ
비싸지만 성능은 대만족 입니다.

쩜코(ㅡ_.ㅡ)

*.215.160.74

제껀 회색에 주황색인데용 ㅡ.ㅡ xl 사이즈는 왜 없었는지...

정후민

*.30.136.98

가격은 얼마에요? 그리고 지금가도 살수있나요?

재한이 아빠

*.222.5.31

저두 L사이즈를 샀었는데 보호대가 안들어가서 다른 물건으로 교환했어요
디자인이나 기능(?)면에서 괜찮았던거 같은데 사용해보질 못해서....

머찌게살자~*

*.109.128.240

엇~~ 저두 911에서 이뻐서 충동구매...ㅍㅍ
근데 정말 조킨조터군요...^^ 방수짱임다... 발수도 짱...
가격은 소가루 17마넌이어꾸요(<===쩜비싸죠...ㅡ.ㅡ 하지만 세일해줘요)
바닥은 정말이지 하프장갑처럼 데크에 한번부치면... 떨어지질 안터군요...ㅋㅋ
저번엔 보드장가서 리프트 대기하다가 사람지나가는 게이트의 봉잡았는데
거기에 찰삭부터서 장갑 버껴지는줄 알아땀니당...ㅍㅍ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )