헝글에서 비교적 잘알려지지않은 0809  FT Brotherhood 바인딩 사용기입니다

일단제가 사용했던 바인딩은 0203 렌탈 바인딩 .0304 니데커 바인딩.0607버튼 프리스타일.

0607 플로우 NXT-AT.0708살로몬 SPX-45.0809 살로몬 칼리버등등을 써봤습니다..

라이딩만 하는지라 단단하게 잡아주는게 1순위이고 편안하게 채울수있는게 2순위였습니다.

그두가지를 동시에 만족해주는게 바로" FT Brotherhood" 였으니

너무너무 편하게 착용가능하고(2초면 됩니다^^) 너무너무 잘잡아주는 눈물나게 고마운 바인딩이었던 것이었습니다..

플로우바인딩과 유사하지만 발등 스트랩이 자동으로 풀려주니 발이 들어가기가 훨씬 수월해진다는..

나이많아서 혹은 힘들어서 바인딩 채우는게 힘드신분들(저 같이^^;;) 초 강추 해드립니다!!

P.S .....샾직원도 아니고 수입상과도 전혀모르는 순수토종 헝글보더이니 악플은 싫어욧--;;

댓글 '21'

☜말랑한아이☞

*.94.41.89

아 좋은 상품 소개 감사합니다.

무게라던지 기타 사용방식 같은것도 같이 공유 해주셨으면... ^^

뷰티헤어

*.253.80.126

신치와 같은방식같은데.. 혹시 엄청 무겁지않나요?

달려라무대리

*.13.165.237

1.하이백을 뒤로 젖힌다..(하이백을 젖히면 발등스트랩이 자동으로 풀린다)

2.발을 집어 넣는다..

3.하이백 올리고(1초) 앞발등 레버를 잠근다(1초)..

무게는 타 브랜드와 비교시 비교적 가벼운 편입니다..

다른 제원이나 사양은 모르겠습니다..그냥 무지 편합니다..^^

가격은 이월 50%해서 29장.....

TrustMe

*.131.31.125

샾에가서 손으로 들어봤는데 플럭스 바인딩과 비교해본결과 손저울로는 크게 차이 없던데요..
매력적이긴 하던데, 사용기가 많이 없어서..

리얼뛰케

*.33.99.175

토, 앵클 스트랩이 자동으로 풀리고 채우는 과정이 실제로

어떤지 너무 궁금하네요

저도 플로우바인딩 이용자라 ㅎㅎ

,.

*.114.22.99

이거 국내 안들어온지 알았는데 들어왔나보네요

GNU바인딩도 같은 기술로 알고있는데

SP바인딩 또는 GNU바인딩 판매처 알고싶네요

달려라무대리

target=_blank>http://minihp.cyworld.com/58502213/216847380

실제로 제가 착용하는 영상입니다..원래 속도의 70~80%정도 나온거 같습니다..

더 잘나온 영상은 실수로 삭제 되어 버렸네요;;

쪽지주시면 알려드리겠습니다^^;;

김뽕

*.93.227.222

자세한 리뷰는 장비리뷰에 예전에 동영상과 함께 올라왔었어요...

장비리뷰 게시판에 sp WONDER & BROTHERHOOD BINDING 검색해보심....

김뽕

*.93.227.222

판매처는 버X런 에서 판매중인걸로....

☜말랑한아이☞

*.94.41.89

음... SP 라는 브랜드가... 당췌 어떤 브랜드 인지 모르겠군요...

급 땡기긴 한데... 내구성 과.. 브랜드 인지도... 그리고 A/S 가 ... 걸림돌로 작용하는군요. ㅋㅋ ^^*

리벨리용

*.19.205.4

SP 360 사용자입니다.
궁댕이 차가운거 싫어해서 플로우 k2 사용해봤는데 SP가 제일 좋더군여~
라이딩용으로 좋을듯~
정말 바인딩 체우는거 숙달되면 1.5초 걸려요~

뷰티헤어

*.253.80.126

무게가 플럭스와 비슷하다니; 놀랍군요; 제가 작년에 썼던 sp 데니카스는 신치와 맞먹는 무게였는데..
신치도 무게때문에 팔았었죠..
0809 이후 버즈런에서 수입하면서 as는 잘되는 것으로 알고있습니다. 제가 썼던건 바디가 쇠로 되어있어 내구성은
의심할 여지도 없었죠(08년도 이후 모델들은 모르겠습니다;)..

이라크보더

*.54.57.56

이거 상급자 용인가요..나온배 때문에 항상 일어나기가 거시기해서..늘 반대로 일어나는데
이 바인딩이면 일어날 필요가 없으니.....초급자한데는 좀 거시기 하려나...누가 답변좀.

낭낭이

*.135.167.61

저도 지금 데크는 스페셜2로 질러놓고 바인딩은 이걸로구매할생각인데.. 부츠를 못고르겠네요..;;
조심스레 추천부탁드립니다...

달려라무대리

제 부츠는 디씨얼리전스인데 궁합잘 맞는거 같습니다..

지인도 이걸로구매해서 살로몬 부츠랑 잘맞고 편해서 만족하고 있습니다^^

야옹

*.145.10.64

님 글보고 저도 방금 (스포츠)26만원 질럿습니다 밝은색은 이것뿐이 남은게 없더군요^^*

데크는 버튼에 커스텀이라 3홀을 따로 2만원 주고 구입했네요

이월 50%할인한 가격치고는 비싼감이 없지는 안습니다 소가보니 다른 메이커에 최상급 가격일듯 싶네요

원래 쓰던 바인딩이 버튼 co2 쓰다 바꾸는건데 잘하는건지 모르겠네요...ㅡㅡ;; 이 바인딩도 이월로 28만원준건데...쩝

구입한곳에 버튼 이온부츠와 궁합 물어보니.. sp 라는 브랜드가 바인딩만 만드는 회사라 왠만한 부츠랑은 궁합 맞는다고

하더군요 일단 보기에는 굉장히 편해보이구요 잘 잡아주기만 한다면 만족스러울듯합니다 내구성이 어떨런지......

sp라는 바인딩회사~~~ 제법 오래되고 내구성이좋고 지금은 인기가 식었으나..

예전에는 인기가 좋았던걸로 알고있습니다

사용해보고 후기 올릴께요^^* 월요일 도착 바로 확인 하러 갑니다~~

김성희

*.160.247.195

이놈 1년정도 써봤는데요....
착용은 정말 빠릅니다... 두달 다채우고도 옆사람 바인딩 체우는거 서서 구경하고 있을 정도니까요....
전 부츠를 이온썼는데... 제가 바인딩 셋팅을 잘못해서 그런지.... 어쩐진 모르겠으나....
발바닥이 터질것 같아... 항상 데크와는 분리해서 신었습니다...(너무 꽉체워서 그런가...?)
하드한 데크와 잘 어울리는 것 같구요.... ^^

낙원에서

*.195.169.30

순간 지를뻔 하다 참았네요.. 바인딩 산지 한달도 안됐는대.. 또살뻔 ㅠ_ㅠ

sp사용자

*.143.16.157

저도 상기 바인딩의 사용자입니다. 글쓰신 분이 말씀하신대로.. 잘 잡아주고.. 착용하기 엄청 편합니다..
그러나.. 내구성 극악입니다..
이 바인딩 때문에 보드장 가서 2번이나 삽질한거 생각하면 아주.. 열받네요..
다른곳은 문제가 안되는데 하이백뒤에 레버와 와이어를 지탱해 주는 핀의 내구성이 이로말할 수 없이 약하네요..

이번 시즌에만 4개의 핀이 부러졌습니다.. 하이백 조절하는 나사 끝까지 푸시고 핀을 빼보시면 알겠지만 핀 중간에 두개의
홈이 파여져 있는데 이 부분에 힘이 집중되어 부러지게됩니다.. 정신건강을 위해서 부디 구입처에 말씀하셔서 핀 6개 정도는
확보해 놓으셔야 한시즌 버틸수 있으리라 생각합니다.

해당 업체의 A/S는 상당히 만족스러웠으나 제품의 구조적인 문제때문에 어쩔수 없어 보입니다.
제품의 판매에 영향을 줄수 있는 글이라 자제하려했으나 구입하시려는 분들도 이런점은 꼭 알고 계셔야 피해 보시지 않을 것으로
생각되네요..

내구성만 개선되면 감히 최고의 바인딩이라 할만 합니다.

야옹

*.145.10.64

전 스포츠 사용자 입니다.. 이글 읽고 삿죠.... 지금까지 5번 정도 스키장에 가서 타보았습니다

일단........ 잡아주는거 굉장히 잘 잡아 줍니다...

그리고 정말 편합니다..... 이제 슬 익숙해서.. 전 양발다 푸는데 착용하는데 10초정도 걸리네요

아직 불편하거나 안좋은거 전혀 모르겠습니다 전에 썻던 co2 보다 잡아주는것도 좋고 가볍기도 별로 차이모를정도 입니다

위에분말 처럼 핀 이 잘 뿌러진다는데 아직까지 전 모르겠네요......

일단 위에분 말대로 여유분으로 핀 2개는 챙겨 났습니다

근대 그 핀이 뿌서질 일이 있을까 싶긴합니다.....

제가 주위 3명하고 같이 삿느데...... 전부 만족하고 아직 까지.. 뿌서짐은 없네요... 뽑기를 잘한건가~ ㅋㅋ

전 잘~~~~~~~~쓰고 있답니다

토네이도

*.167.30.9

sp brotherhood사용자입니다
핀 8개째 부서져서 A/S담당자와 통화하니 내구성을 높인 핀을 4개 보내주셨습니다
그다음은 안부러지더군요
다만 드릴로 구멍을 넓혀야 합니다
그리고 지금까지 나온 바인딩중 가장 편하고 강력하게 잡아주며 일단 빠릅니다
최고의 바인딩!!!!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )