안녕하세요.

작년에 양지에서 알바하다 때려치고 이번엔 용평에서 하고픈 헝글입니다.

이번에 UTO에서 공구한 헬멧을 아는 분을 통해서..(티티엘이라 ㅡㅜ )

샀습니다. 오늘 와서 리뷰 올려요.

외관입니다. 인라인 헬멧과 비교..

옆모습

반대편 옆모습

앞모습

뒷모습

고글걸이(똑딱이 단추로 되어있어요)

찍찍이로 된 귀마개(중간에 구멍이 있어서 말소리가 잘 들리게 해 놨음)

윗 부분의 공기구멍(망사)

안의 모습(안의 스폰지도 찍찍이임)

착용모습(고글 무)

착용모습(고글 유)

고글장착(고글 신경 안쓰고 헬멧 샀는데 딱 맞더군요..)

왼쪽

오른쪽 -_-v

뒷쪽

착용해 보니..옆 머리가 좀 눌립니다..거기에 안경도 같이 써서

약간 안경다리도 눌리고요. Cost vs Performance 는 훌륭한 편같아요.

ㅡㅡㅋ..잘 모르지만 첫 헬멧이라..

59000원 이니.. 비싼건 아니지요..다른 헬멧에 비해서

재질이..연필로 글 쓰면 적힙니다 ㅡ_ㅡ..

나중에 일기나 적어야죠 ㅎㅎ..

무광 검정이라..

머리가 좀 커보이죠.. ㅡㅜ

대충의 리뷰입니다! 도움 많이 되었으면 좋겠어요 수업 가야 해서요!

여러분 안뇽~ ^^/
엮인글 :

댓글 '23'

joon

*.249.126.8

이거 이마트에서두 팔던데염~~가격은 안물어봤지만

횬상맨

*.106.17.82

근데..보드용으루 쓰긴 머리 뒷 부분이 넘 튀어나온거 아닌가여??^^; 그냥궁금해서..하하

선인장

*.104.144.118

리프트서 작업보더분들은 연필만 준비하시면 되겟네여..
헬멧에 쓱슥...^^

박현훈

*.144.176.203

데몬 제품 전문으로 파는가게 본거 같은데. 브랜드 네임 그대로 데몬틱 하죠.. 그런데 헬멧 추울듯 하네요 뒤가.. 으~~ 추운거 시로~~

액슬™

*.221.94.8

여러 모습 中 옆모습이 젤 멋있습니다..^^;;

血花香

*.200.78.98

택도 안떼시고 찍으셧군요...^^
조아보이네요..
축하드림다

보드매니아

*.183.185.100

얼....우리나라에 이런 모양의 헬멧도 나오는군요....멋집니다.....시즌이 시작 되었으니 직접 볼수 있을것 같군요.....항상 안전보딩 하세요...성우보더 보드매니아 드림...

活動寫眞師

*.187.137.3

핼멧특대구해욥 XXL

::쿨러닝::

*.195.204.231

특대... ㅡ,.ㅡ;;;; 전 s사이즈로 ㅎㅎㅎㅎ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.44.173.192

앞뒤로 푸욱신한 스폰지 같으거 사서 덧대면 더 좋을듯하네여.. 이쁩니다..
안그래두 누가 사구나서 안올려주나 했는데..고맙슴돠..

uhehe1004

*.30.111.26

어라.. 지금 앞이 좀 남아서.. 고민중이었어요.. 쪽집게다 쪽집게.. ^^/ 고맙습니다.

chrysler

*.110.195.188

참고로 데몬헬멧이 좀 작게 나옵니다.... 전 스카이캡 M사이즈 썻는데 데몬헬멧은 XL 사이즈가 맞더군요... 머리 큰사람 이헬멧 못씁니다,..-_-;;

AleX

*.174.145.9

이거 파는 샵 좀 알려주셔요. 이마트 는 전 지점에서 다 파나여 ?

앰비

*.178.234.185

옆에 있는 건 mtb 용 헬멧 이군요..
저걸 쓰고 타면 어떨까요? -_-;;
저한테도 mtb 용 헬멧이 하나 있는데(열나 허접한 거..)
쓰면 왠지 쪽팔릴까봐.....ㅡㅡ;;

막보드짱♨

*.248.65.204

머리에 맞는 헬멧구하기 쉬우신분들 복받으신거에염 ㅜ.ㅜ

한일보더

*.91.95.88

공구가로만 5만9천원인가여? 하나 사야되는뎅... 예쁘네엽~! ^^

해골대장

*.49.103.145

이마트 지점마다 이거 2개씩 재고 있거든요.. XL사이즈만요.....
L사이즈가 좀 타이트하게 잘 맞을거 갔던데....없습니다.
가격은 81000원이나 합니다. 또 입고된다고 하는데 주문을 하라던데요..???
L사이즈는 구하기 힘들거 같습니다.
보에리 쇼티에어와 비교해보니 완충재는 이제품이 더 좋은거 같습니다.
보에리는 아직도 압축스티로폼을 쓰거든요.

Castrol

*.73.96.26

스노랜드에서 팝니다. 72000원이더군요.
헬멧말고도 데몬 상표붙은거 많이 팔던데요.
데몬... 디자인은 꽤 괜찮은듯 합니다. 가격도 그리 높지 안구요~

욱탱이

*.252.62.50

국산인가요? 가격 좋네요..디쟌두 괜찮구..

AleX

*.174.145.7

한가지 걱정되는건... 사진에보면 뒤가 너무 튀어나온듯한데.. 뒤로 넘어졌을때 .. 목에 충격 없을가여 ????

청파

*.248.235.10

나도 저거 삿는데..옆 머리 안 아프세요??

uhehe1004

*.124.41.6

머리 아프신거는 제가 칼럼란에 개조기 올려놨습니다. 또 앞머리 남으시면 비니나 두건 쓰시고 타셔요.. ^^; 헬멧에 나를 맞춘다! -_- 헝글정신..

옥동자

*.77.174.93

울 오빤 머리가 디빵 커서 (사이즈가 조금 작게 나왔다는 소리에) 맞는 사이즈 없을까봐 걱정하믄서 갔는데, 생각외로 L가 딱 맞았습니다. # 아저씨 말씀하시길,, 서양인 머리에 맞게 나온건데,, 울오빤 짱구라서 아~~주 잘 맞는다구 하더라구여.. 암튼, 이렇게 잘 맞은 사람은 첨봤다고 합디다..
짱구분들... 머리커서 헬멧 못썼던 서러움에서 탈출하십시요... ㅋㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )