[stussy]Burton P1HD (02/03)

바인딩 조회 수 3814 추천 수 7 2002.11.11 13:24:44

1. 장비명 - BURTON P1 HD
2. 소비자가 - \ 670,000
3. 수입업체 :B.Kore ( 02-3444-4631)
4. as가능여부와 as기간 : 1년
5. 장비 협조 및 구입처 :청담동 Virus(02-3444-1533)
6. 무게 : 1088g

[외형]
,심풀고 단단한 느낌과 야무진 모습이 저의 눈을 홀리게 하는군요.
(0).(0);

자세한 정보는 장비 리뷰 코너 바인딩에
clap4ya님이 올려주신 리뷰를 참고 하세요

이 fas pedal을 앞으로 빼내서 부츠에 맞도록 조정할수 있다.

바닥의 번호는 앞으로 빼낸 치수
(검정캡을 빼내고나서 바닥에 브이로된 스틱을 누루고 가스페달을 앞으로 밀면된다.-__::)

어제 시승후의 느낌.

첨을 보딩할때 좀 어색하더군요. 새로운 바인딩이 아직 몸에 익숙하지 않아서...
처음 슬로프를 내려갈때는 좀 어리둥절 했어요.. 에지가 좀 밀리기도 하고...
미끄러지기도 했어요
두번째 탈때는 앵글,토우 스트랩을 조정하여 탔을때는 좀더 편안한 라이딩을 할수 있었습니다.
하지만 어제 따라 몸이 무거웠던지 아님 바인딩이 무거웠던건지... 좀 무겁다는 느낌이 들더군요.
(아직도 옆구리가 좀 쑤시는군요...ㅎㅎㅎ;;).
부츠를 잘 잡아주고, 발목에 무리가 가지않게 만든 pre-curved 방식의 스트랩이 더욱더 진가를 발휘하는것 같았습니다.
좀 심하게 탔는데도 발목이 피로하다는 느낌은 못 받았고요, 카빙도 무리없이 되는것 같아요.
아직 어제 하루 시승이었지만 이름 그대로 그 값을 더 빛내는것 같군요.
시즌에 안전보딩하시고 재미있게 보딩하세요...

엮인글 :

댓글 '17'

아흠

*.50.137.197

쩝...이건 가죽 스트랩 아닌뎅...ㅜㅜ

stussy

*.216.12.244

쩝..제가 잘못 알고 있었네요..수정했습니다..ㅎㅎㅎ
감사합니다..
전 가죽인줄 알았어요..약간의 비닐가죽틱한 느낌이길래...

욧니㉿

*.98.91.130

레자인가여....ㅋㅋ ㅡ,.ㅡ

가][거북이][짜

*.186.46.212

우아 폼난당.... 부러버..

초이종문

*.219.129.242

음 멋지네요^^ 20일경에 풀린다고 했는데 풀렸나보죠?^^
이쁩니다^^

sTyX

*.222.0.117

실제로 보니 아주 잘만들었다는 느낌이 바로 들더군요..
약간 묵직한 느낌을 지울수 없었슴..
글고 디스크덮개도 있던데...옥의 티가 바로 요상한 디스크덮개...

ⓒⓞⓡⓔⓐ™

*.235.43.58

그 디스크 덮개가 좀 잘 않들어가죠 -.- 상당이 뻑뻑하구 -.- 잘 만들긴 했지만 아쉬운 점두 많구.
하지만 아직 올해 처음 나온 제품이니 한시즌 나봐야 결정이 ㅇㅇ/
좋은 장비시네요. 내 미션둠은 어디 있나 0.0

츄러스너먼데

*.147.243.62

정말 머싰다. 윽. 그런데 왜케 비싼거야? -_-; 흑흑

[韓日Boarders]

*.51.77.157

아,아니 이게 왜 ^^; 장비리뷰란으로~

stussy

*.196.78.25

^^;; 제가 시승해서 소감을 짧게 쓴거에요..
clap 님께서 장비 리뷰에 알차게 글을 올리셔서...
전 그냥 사진하고 시승느낌만 .....ㅎㅎㅎ
안전보딩하세요

메탈리카

*.232.210.69

추카 드려요^*^....

sasuga

*.161.79.122

검정색 P1 hd를 쓰고 있지만... 너무나 무거운 것 같습니다. 그리고 디스크 커버 이건 별로
유용하다 생각되지 않습니다. 어떤의도에서 만든 건지 잘 모르겠지만 라이딩 후에 디스크 커버와
디스크 사이에 눈이 차 있어서 에어 컴프레셔로 불어내려면 커버를 떼어내지 않으면 안되는
번거러움이 있습니다. 만약 귀찮아서 그 상태로 놓아 둔다면 2~3일이 지나도 물기가 안쪽에
있습니다. 하지만 이 문제점은 간단히 해결 됩니다. 부착 하지 않으면 됩니다^^
탈착이 힘들다고 하는데 좌우의 짝을 잘 맞추고 몇번 탈착을 반복하면 길이 들어 쉽워집니다.
2년간의 개발끝에 만들어진 버튼의 바인딩인 만큼 그 기능성은 어떤 바인딩 보다도
우수하다고 생각합니다. 스트랩의 탈착의 유연성과 바인딩 베이스의 소프트함이 정말 탁월하다 생각됩니다.
반응성에 관해선 작년의 cfx와 차이 없다고 생각 됩니다. 오히려 민감할지도...
라이딩 스탕일에 따라서 바인딩을 md와 hd로 분류해 놓은 점도 상당한 메릿트이라
생각됩니다.
올해의 미션 둠과 작년의 cfx도 써보 았지만, 바인딩의 진화 하고 있는것 같습니다.
그리고 P1급의 버튼 바인딩은 계속적인 발전을
거듭하리라 생각 됩니다.
미션둠을 니가 어찌 써봤냐고 하시겠지만 써봤습니다. 둠의 기능성에 관해선 노코멘트지만 멋진 바인딩 입니다.

stussy

*.196.78.25

오호..P1HD 를 사용하신다구요...만약에 정품이라면 정말 행운아 입니다.
제 친구는 검정색 구할려고 했는데...샾에 없더군요...
참 그리고 디스크 커버는 저도 좀 불편하다는 생각이 들더군요...
ㅎㅎㅎ 저도 제 몸이 무거운게 아니었군요..^^;;
ㅋㅋㅋ

sasuga

정품이구여... 디스크커버는 나중에 가시면 조금 짜부러 질겁니다.ㅋㅋㅋ
글구 바인딩이 무거워서 엣지가 밀리는 일은 없는 걸로 알고 있습니다.^^
참... 하이백의 로테이션 조정이 손쉬워서 넘무 좋죠^^ 역시나 무겁지만..

stussy

*.217.33.4

와 정품이시라군요....
와~~ 부럽습니다...ㅎㅎㅎ
잘 타시고 안전 보딩하세요

hiphapboarder

*.82.29.167

문제가 있다구 버튼 클래식 사회를 보던 분이 그러시던데... 무조건 정품사세여~ p1은요~ 리콜이 들어갈지도 모르니까여~

sasuga

전 프로가 아니라서... 무슨 문제가 있는지 모르겠네여, 좋기만 한데...
리콜들어가면 좋죠...ㅋㅋㅋ
근데 버튼 클래식은 언제 한거에요 ? 올해 2월에 있었던거???
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )