* 최소한의 보호장비만 있으면 된다. 그리고 항상 안전보딩하자.

* 1순위 무릎보호대, 2순위 엉덩이보호대, 3순위 장갑, 4순위 이하는 하거나 말거나...몸으로 때우거나 부상방지에 최대한 노력한다. 1,2,3은 반드시 하자.

* 내 보호장비

1. 무릎보호대--5천원짜리 배구선수용

2. 엉덩이보호대--동대문에서 지난 시즌 막바지에 구입한 2만원짜리 싸구려

3. 장갑--지지난 시즌에 황학동 벼룩시장에서 산 만원짜리 가죽 스키장갑 그런대로 괜찮은 것 끼다가 폐기처분하고, 이번 시즌에 역시 황학동에서 1만5천원짜리 내피 있는 싸구려 보드장갑 구입했슴.

4. 헬멧--쓰는 게 좋은데, 그냥 3천원짜리 부도난 회사 털모자로 대신함. 보온은 되어도 보호는 안됨. 하프는 안 타니까 괜찮것지.

5. 손목보호대--장갑이 대충 보호해 줄거라 믿고 안 낌. 앞으로 넘어지건 뒤로 넘어지건 간에 낙법을 터득했기 때문에 안 껴도 될 것 같음.

6. 고글--색깔 없는 미군용 1만5천원짜리 고글 있는데, 안경에 김 서려서 돗수 있는 썬그라스만 주로 끼는 편. 눈보라 치지 않는 한은 고글 필요 없더라.

그러니까 결론적으로 5000 + 20000 + 15000 + 3000 + 15000 = 58000원이 나오네. 대단한 가격이지롱. 헝그리보더님들 참고하시길...^^
엮인글 :

댓글 '7'

snowbunny

*.73.106.90

고글은 보딩에 아주 중요한 부분을 차지하는듯..한데...
썬그라스는...아무래도 사고시 엄청난 위험을 부르죠~
낮에 강한태양빛에 눈을 보호하시려면 고글은 필수 인듯해요...
딴진 아니구요~~^^
안전보딩하세요~~

김 선혁

*.217.57.76

진정한 헝그리 정신이 배어나는 군요. ^^;;;
존경스럽네요. 안전보딩하세요~~

uhehe1004

*.30.111.26

헬멧 꼭 착용하셔요.. 고글 걸이 없는 1만원짜리 인라인 어글용이라도요..

라면

*.196.5.250

배수선수영 무릅보호대는 그냥 근육을 잡아주는거(통증을 줄여주는거)지 보호해주는거 같지 않습니다,... 최소 보호대에는 헝글정신을 잊어야 되지 않을까요? 한번 다치면 치료치 핼멧가격의 따따블입니다.,.,. (검사만...mri)

david

*.51.38.32

열분들 충고와 격려 감사합니다. 물론 당연히 헬멧이랑 고글 다 해야겠죠. 다른 분들은 절대로 따라하는 일 없길 바랍니다. 즐보딩, 안전보딩^^

송재하

*.126.213.26

혹시 인라인 타시거나 주변에 인라인 타시는 분 계시면 인라인용 무릎 보호대 사용해 보세요.
물론 바지 안쪽에 넣어서 사용해야 겠죠. 땀은 좀 차겠지만 허접한 보드용 무릎보호대 보다 더 잘 보호해 준답니다.
좀 체구가 작은 여자친구 있으시면 팔목 보호대 드리면 무릎에 잘 맞을것도 같네요. 이건 아직 안 해봤지만. 안!전!보!딩!

[馬]혜진-☆[Yo]ONE

*.229.169.253

배구선수용 보호대는 패드가 빠방하게 들어있담니다~
최소한 액시트 보호대보다는 백배좋다구 말할수 있져.. 엑시트 보호대는 많이 움직이면 패득가 무릎 위로 쏠려버리거든여..
배구보호대는 곡선의 빠방한 패드가 무릎을 잘 감싸줍니다.. 단점이라면.. 하얀색이라서 때가 엄청탄다는....^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )