[샵 탑방기 18] - the-r

조회 수 3061 추천 수 11 2002.09.06 09:20:30

2002년 가을 료시뇰 본사에서 직영하는 매장이 오픈한다고 대대적인 선전이 있었죠! 바로 그 문제의? 샵을 어제 둘러보고 왔습니다, 천호동 천호역 9번 출구로 나와 5분정도 걸어가니 료시뇰이란 큰 간판이 걸려있는 걸 발견하고 저곳이구나 싶었지요, 천호동은 차가 많이 밀리는 곳이라 차를 두고 갔는데 the r 이 위치한 곳은 통행량이 상대적으로 적은 곳이라 차를 가지고 가도 될 것 같았습니다, 매장의 규모는 선전했던데로 상당했습니다, 내부 인터리어도 상당히 신경을 쓴 것으로 보였고... 상품도 많이 진열되어 있었습니다, 하지만 샵의 중간에 스키가 떡하니 위치하고 있어서 맘이 좀 상했죠 -.-, 아직 시즌전 이라 물건은 계속 들어오는 중이라는 설명을 받았고, 할인율의 경우는 전체적인 평균값 보다는 높은 듯 했습니다, 현재는 02/03 버튼 샘플을 30% 할인하고 있더군요.

홈페이지 : www.the-r.co.kr
전화번호 : 02-482-4473

찾아 가는 법 : 지하철 천호역 9번출구 나와서 300m 거리

엮인글 :

댓글 '4'

쫄라맨

*.149.179.153

저도 이곳 샵을 오픈하는 날 장비 구입할 분 2분이랑 같이 방문하였는데요...휴...한마디로 어이가 없다고 해야 할지... 어디서 멜주소 알았는지 저의 갠 멜로 오픈 행사 크게 하겠다고 그렇게 멜을 보내놓고서는...
정말 기대 크게 하고, 장비 살사람들 2명에게 침이 마르게 좋은 가격에 살 수 있을것이라 말하며 방문하였더니...헐..... 오픈날이라고 하는데두 아직도 한쪽에는 박스가 쌓여 있고, 그제서야 상품 진열하고... 시간이 없었다면 오픈일을 미루던지 할것이지..정말 기대밖이더군요. 더군다나 오픈행사 기념 큰폭의 할인 해준다고 해놓고서는 버튼 이월상품 50%라고 말하시더군요. 요즘 웬만한 샵에서 썸머세일 하면 기본이 50%이고, 그 이상하는 샵도 많았는데...오픈행사라고 하면서 할인률도 적고...다른 상품들도 마찬가지... 몇마디 묻고는 그냥 바루 나와 버렸네요.
제가 볼때 이샵의 장점은 매장이 크고, 인테리어가 잘 되어 있고, 의류(특히 버튼)종류가 많다는데에 있네요. 첨 방문기로서는 기분이 별루 였지만, 이제 오픈한 만큼 앞으로는 많이 좋아지리라 기대되네요. 보더들에게 사랑받는 샵이 되시기를...

우순

*.74.112.172

저도 며칠전에 갔었는데요...실망...
근데 예전 이태원 토레스 아저씨가 보이던데...그아저씨 별로 안좋아하거든요..
그 아저씨가 사장인가?

천호보더

*.186.64.143

천호동에 살구 있는 보더라..
집앞에 드뎌 보드매장이 생긴다는 소릴 듣고
가보았더니만 정말 기대이하더군요.
인테리어만 뻔지르하고... 직원친절도나 남은제품수량등..
로시놀수입업체라 그런지 로시놀데크만 무지있더군요.
또한 지금 버튼의류 30%하고 있다는데 그옷들은
올초 버튼코랴에서 영동호텔10층에서 신상품 발표회때 썼던
옷들이라고 하더군요. 샘플이라 30%해준다는 하든데.
강동구에 샵이 없어 잠재된 시장을 석권할려고 했던거 같은데
첨부터 이미지가 안좋은 더알.. 얼마나 발전가능할지 미지수네요

보더

*.41.129.233

양아치 쉐x들....쩝..

물건을 살사람인지 안살사람인지, 구별하는 눈이 대단함!
장사치들!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )