RIDE 'FUEL'-156

데크 조회 수 3078 추천 수 20 2002.07.25 21:54:43
'장비 사용기' 하면 이것 저것 여러 장비를 써보고 나름대로 좀 타는 사람들이 쓰는 것인데, 이제 한 시즌 탄 제가 이렇게 과감히 글을 쓰는 건 겨울이 오기를 간절히 기다리는 마음과 제 데크에 대해서는 어디가도 장비 사용기가 없기에 한번 써봅니다.
Deck          -Ride 'Fuel-156'
Binding        -Ride 'Team'
Boots          -Northwave 'Static'
잔뜩 부푼 마음으로 처음 이 보드를 타는데...왠걸 이놈이 저를 마구 내팽개치는 것입니다.
대여보드만 쓰던 저는 바인딩이랑 부츠가 예전에 비해 너무 고정이 되니까 오히려 이상 했습니다. 전에는 토턴 하면 뒷꿈치 살짝 들리고, 힐턴 하면 발가락 들리고 했었거든요.^^
턴을 위해 업에서 다운으로 들어가는 순간 마다 슬로프에 팽개쳐지더군요. 오전 내내 그러면서 짜증도 나고 내가 초보라고 보드 샵에서 속였나 하는 생각도 들고 하다가 어느 순간부터 감이 오더니, 갑자기 이 보드가 날기 시작했습니다. 어느정도 자신이 붙어서 용평 레드로 와서 한번 타봤습니다. 처음엔 속도가 너무 나서 겁이나더군요. 슬립으로 속도를 줄이면 내려오다가 3번째 올라가서 '에이 XX' 하면서 쐈습니다. 정말 빠르더군요. 그런데 덜덜거리질 않았습니다. 이런걸 그립이 좋다고 하는 건가요?
전에는(대여보드 로시뇰 First Ride) 조금 속도가 붙으면 보드가 덜덜거리다 못해 통통 튀다가 넘어지곤 했는데 이 보드는 슬로프에 착 붙는다고 할까요? 아무튼 보드가 저에게 이러더군요. '더 앉아라 내가 받혀줄 테니' ^^
특히 이 보드는 카빙시 특이한 고주파? 의 소리가 납니다. 처음에 이상하게 생각했는데 자세히 살펴보니 베이스의 골이 다른 보드에 비해 두드러져서 그런 것 같습니다.
이 베이스 때문에 속도도 훨씬 빠른 것 같고 특이한 소리도 발생합니다.
전 트릭은 하나도 할 줄 몰라서 트릭에 대한 특성은 어떤지 모르겠지만 라이딩용으로는 정말 대만족입니다.
그래픽은 좀 평범하다 못해 심심하기 까지 하지만 카빙시 슬쩍슬쩍 보이는 베이스의 형광 노란색은 멋있다고들 하더군요.
지명도가 좀 떨어지고 아무도 사용기를 올리지 않는 데크지만 라이딩 하기엔 정말 좋은 보드 같습니다. 음…왠만한 알파인 보드보다 빠르답니다.^^
바인딩은 다른 분들 말대로 이쁘고 좋구요, 부츠는 제가 대여 부츠만 신어서 그렇겠지만 하드한지 소프트 한지는 비교할 수 없고 잘 잡아주고 편했습니다.

모든게 그렇지만 자신의 장비라는 건 좋고 나쁘고를 떠나서 참 중요한 것 같습니다.
자신의 장비가 생김으로 해서 그 분야에 좀 더 고민하게 되고 열정적이 되게 하니까요.
겨울을 기다리며…  
엮인글 :

댓글 '8'

[狼]요한

*.186.47.91

라이드와 노스라 좋은 장비들이로군요...나두 라이드 타보구 시픈데... 잘 읽었습니다..꾸벅...

nanjangs

*.106.16.236

좋은 정보네요... 정말 모델이 좀 인기 있는 모델이 아니면 사용기 찾기가 하늘의 별따긴데.... 잘 읽었습니다.

울이용쓰-_ㅡ

*.217.171.35

라이드 퓨엘 좋은 보드죠.적당히 하드하고 베이스도 주금이며, 활주성도 좋죠.
김준범 아찌의 매거진 3호에 보니까시승기가 있더군요....

올데이롱

*.205.33.176

꽤 하드한 거 같던뎅...

히어로

*.145.199.16

잘봤습니다.
저두..이번에..이월로..라이드 컨셉트 샀는데...도대체..장비 사용기가 없네요..ㅜㅜ
아~ 이제 곧...제 라이드를 실험할수 있겠네요.^^

문딩

*.80.20.112

저두 ride fuel-143을 지난 2월에 구입했는데여...
정말 강춥니다...님께서 올리신 글처럼...턴이나 카빙시...안정감 대방이구여..
베이스의 형광이 눈에 반사되면...정말 죽음이져....^^

cool2848

*.110.100.129

흠, 잘 읽었읍니다. 저는 Ride Concept 149를 탔었는데요, 요번에 여기 공구란에 있는 폐업세일에서 사고 싶던 Timeless 152가 없어져서 (누구신지 저보다 날쎄게 사가신분, 후후, 잘 타세요!) 다시 concept 158을 사려다가 Fuel을 샀읍니다.
이유는 제가 165 키에 74 키로인데, Ride HP에 가서 보니 Fuel이 발이 작은 사람 (데크 폭이 좁게 만듬)과 무게중심이 낮은 사람 (? 동양인!), 그러면서도 고급 (초급이 아닌 카빙용)용으로 만들었다구래서 이걸 선택했읍니다. 흠, 기대되네요, 빨리 타구싶어라...

나랑 비슷

*.241.146.7

나랑 비슷하네여.. 저도 구기서 첨에 탐리스 살려다가 사이즈 없어서..컨셉 158살가 하다가.. 걍 퓨엘 153을 샀는데..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )