안녕하세요.

초보보더 입니다.

저는 이 두가지 부츠를 신어보긴 했으나 직접 사용해보진 못했습니다.

참고로 전 255 싸이즈 사용합니다.

말라뮤트는 볼이 약간 좁다는 느낌과 발목을 꽉 잡아준다는 느낌을 받았습니다.

그리고 좀 많이 하드한거 같더군요..

그 반대로 F24 부츠는 볼이 말라에 비해 약간 넓은 느낌을 받았으며

발목을 잘 잡아주긴 하나 말라처럼 꽉 조여주는 듯한 느낌은 들지 않았습니다.

그리고 말라에 비해 약간? 소프트 한거 같았습니다.

다들 말라 말라 해서 말라를 살려다가

F24를 구매하였습니다.

어떤 분들은 저와 반대로 말라가 F24에 비해 볼이 넓다는 분도 계시고 그러는데

제발이 잘못된건지 ㅎㅎ;;  

회원님들은 어떠신가요?

이상 허접 사용기였습니다  ^^;
엮인글 :

댓글 '16'

룽룽룽

*.46.234.131

전 말라는 안신어 봐서 모르겠는데
f24 말랑말랑해요 ㅅㅅ

AMADAS

*.102.109.165

F24 신다가 말라로 봐꿨습니다..

개인적인 생각입니다.. 말라에 몰표 던집니다...

민경일

*.95.187.43

현재 미사용 F24 왼쪽 밖 맨위 부분 끈 거는 부분이 부츠의 가죽 마무리된 부분과 끈 걸이 부분이 붙어있어서
교환신청으로 보냈습니다 ㅎㅎ 그리고 오늘쪽 이너부츠 끈이 살짝 엉켜있고..
뽑기운 참 없네요 ㅋㅋㅋ 싸이즈 없다고 하면 말라로 바꿀까 고민중입니다.
말라 오래 신어보신 분들중 말라 이너부츠 곧잘 발에 맞게 성형되나요?

FlyING

*.119.173.219

저도 0809 부츠사러가서 살로몬꺼 다 신어봤는데...

말라빼고 나머지는 발이 아주 편안~~~했습니다~ f24도 역시~

말라만 꽉~! 끼는 느낌이었구요...

선택은 말라로했습니다^^ㅋㅋ

악동마린

*.38.50.222

이번 08-09 말라 시즌 초부터 쭉 신었습니다.

부츠 처음 착용한날 아~ 잊지 못함. 발이 전

체적으로 골고루 통증이 하루 종일 있었습니다.

꽉 쫘주는건 지난 주말때 역시 확실하더군요.

첫날만 그리 발 좀 아프고 2~3번째 부터 적응.

완전 만족 합니다. 제가 발이 좀 큰편이라 275.

부츠가 싸이즈에 비해 작았으면 하는 바램이 늘

있었는데 말라가 다른 부츠들 f24나 버튼 이온에

비해 부츠 크기가 작게 나와서 나름 만족.

맞는거

*.161.123.160

전 F24씁니다. 발도 너무 편하고 잘잡아주고...
말라랑 같이 신어봤지만 F24가 맘에 드네요...
신어 보시고 발에 맞는걸로 하심이 좋을듯합니다...
눈치 보여도 오래 신고 돌아다녀보세요^^

간코등어

*.136.25.170

플랫지팬 은 없나보네요 ㅋ

☆알콜☆

*.30.128.27

말라는 전체적으로 감싸주는게 꽉~이란 느낌으로 잘 맞는 구두 같은 느낌,,,
F24는 발 전체를 골고루 감싸는 느낌입니다...운동화 같다고나 할가요~~~

그래서 하드함과 소프트 함으로 나뉘죠...
그리고 F24가 발볼도 넓어 매우 편합니다...

평발인 저에게도 잘 맞습니다...

신동구리

*.152.149.212

저같은 경우는 말라보다 F24가 편안하더군요

너무 하드하지도 너무 소프트하지도 않게 적당하게 잡아주는 느낌이라 좋은거 같아요

양군보더

*.121.155.80

저두 지금 말라무트 사용하는데 좋아요.... 단지 오래 쓰시다 보면 끈이 닳는다는거...
저두 1시즌 타믄 끈 바꿔야 할듯... 말라 강추

카르하

*.95.187.43

역기 말라 F24 팽팽하네요 ㅎㅎ 사람마다 발모양이다르기에 선호하는 타입이 약간씩은 다른거 같네요.

F24 약간의 불량으로 교환 보냈는데 255싸이즈 있음 걍 받고 없음 말라 255보내달라 해야겠어요..

하는 찰라에 샵에서 전화 왔네요 ㅎㅎ F24 255재고 하나 더 있다고해서 F24 로 밀기로 했습니다. ^^*

사실 말라 구입 결정했었는데요 발 성형기간 너무 아프다고 하여 F24 선택했거든요.

근데 말라와 F24 두 부츠 좋은 부츠임에는 틀림이 없네요.

장비 첫구매인데 오매틱 셀리브리티, 코드다크, F24 이렇게 했는데 지금은 발목인대파열로 재활중이라서

다음시즌에 첫 출격해야겠어요. 남은 시즌 안전보딩 하세요~ ^^*

달려라곰탱이

*.147.227.188

f24가 발목쪽은 진짜 꽉잡아주는거 같아요..ㅋㅋㅋ
근데 전 신다보니까 이상하게 복숭아뼈있는데가 아프더라는..

돼지

*.80.84.113

발이 슬림하고 소프트한 부츠라면 F24 입니다

발에 피로도 덜하구요

카르하

*.95.187.43

헉! 복숭아뼈 아픔 않되는데 ㅠ.ㅜ 인대 수술한곳이 복숭아뼈이 밑이라 만지기만 해도 아픈데 ㅠ.ㅜ

좋은 결과를 기다리면서 ㅎㅎ 플렛지라는 부츠도 있던데 이건 많이 알려지지가 않은거 같아요?

가격대는 많이 차이나진 않던데

메쉬메뤼골드

*.14.209.179

08-09 산체스 + xlt + 말라뮤트...이렇게 구매했다가...하루 라이딩후 f24로 교환....

일단 화이트 색상이 끌렸고, xlt랑 f24가 커플이라길래 끌렸고...

말라신다가 뒤꿈치 물집잡ㅎㅕ서...너무 아팠을 뿐이고...ㅜㅜ;;

f24...말라랑 비교하면 머... 약간의 소프트함...소프트함으로 인한 발의 피로도 감소...

단점이라면...다소 고무신 같은 디자인???

화이트 색상으로만 구성된 장비 세팅?...ㅋㅋㅋ

보디안

*.205.218.50

발목이 가늘고 칼발(발폭이 좁은분)인 분들은 일단 말라뮤트가 신었을때 잘 잡아주는 느낌은 더 좋을겁니다

F24 한시즌 써봤는데 발볼은 놀고 발목은 아주 꽈악 묶지 않는한 헐렁한 느낌이 들더군요

근데 다른 점도 생각해야죠 ㅎ

F24부츠로 첨 보드 탔을때 발바닥에서 느껴지는 감각이 좋더군요 말라뮤트일때 느낌보다 더 세세하게 느껴지는 느낌이랄까...

유명한 프로 형한테 오래전 그런 얘기를 들은적이 있었죠

눈으로 보이는 설질만 생각하지말고 발바닥에서 느껴지는 설질을 파악해야한다는... 그런 점에서는 말라뮤트보다 F24가 좋더라구요

그래서 한시즌 투덜투덜하면서도 F24로 보딩했네요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )