올해 입문한 초보보더입니다.

참고로 여자에요 후훗

원래 첨엔 다른 부츠를 썼었는데 음... 영 저한테는 .. 안맞더군요

제가 타는 스타일이 와일드 한건지 어찌나 소프트하던지 한번만 타고 내려오면

헐렁 해져서... 정말 고민고민 하고 있는데 디럭스 부츠.. 전 몰랐죠 당연히..

남친이 추천해주더군요.. ㅋㅋ 사줬어요..남친이..

부츠사서 신난 맘으로 보드타러 고고~~

일단 디자인 말씀드리죠.....

여자분들이 좋아하는 화이트.. 제가 산 모델은 화이트에요..

그런데 조금 와이드한 스타일이 아니라서 발볼이 좁으신 분들에게 추천

발볼이 넓으신 분들은 부츠자체가 하드해서 늘어나거나 하지 않아서 좀 많이 불편하실듯..

그리고.. 내피가 따로 떨어져요.. 쑥뽑아서 말릴수 있어서 넘 좋아요..

그리고 중요한 묶는방식 스피드존방식이에요.. 발목 따로 종아리 따로

쭉 당겨서 묶는 .. 그리고 정강이 부분에 찍찍이가 붙어있어서.. 라이딩 많이 뛰셔도...

많이 늘어나지 않아서 그거 완전 맘에 들었어용... 하지만 첨엔 넘 하드해서 정강이에 멍이 들때도 .. ㅋㅋ

그리고.. 발목부분 아주 잘 잡아줘요 또한번 추천~~

하지만....

와우~~ 정말 하드하더군요.. 처음탄날 토우로 들어가는데... 발목이 꺾이질 않아서

어찌나 꼿꼿이 서서 탔던지.. 불안해서... ㅋㅋㅋ

지금은 익숙해지고 많이 부드러워져서.. 너무너무 편하고 좋아용~~

라이딩 위주로 타시는 여자분들.. 정말 완전 츄천~~ 좋아요 전 대만족입니다.

조금 마니 하드해요.. 근데 전 이게 좋아요...

암튼 원츄~~
엮인글 :

댓글 '9'

Balto

*.177.24.252

0203? 스파크인가 하는 모델을 신었었어요,, 그당시 디럭스는 좀 무겁긴 했습니다,,(지금은 좀 가벼워졌으려나?)
하지만,, 발목 뒷꿈치 잡아주는건 정말 최고였어요,,,
지금 0607 말라뮤트 신는데,, 좀 소프트하고 뒷꿈치가 헐렁거려서,, ㅡㅡ;;;
다음엔 다시 디럭스로 가려고 맘먹고있습니다,,,,^^

凸ㅡ_-

*.138.144.20

오우~~간만에 올라오는 여성분 사용기네요...^^

디럭스부츠 가격대가 어떻게 되나요? 굽신굽신~

루나

*.199.146.129

전 디럭스 lana 2년째 사용 중인데 발시려워요 ㅠ.ㅠ

으나

*.197.200.88

디럭스 살지 f22w 살지 고민중이었는데~ 살짝 디럭스로 기울어지는 ㅎㅎ 발뒤꿈치들리는거 너무 싫어서 ㅠ ㅠ

으나

*.197.200.88

혹시 첨에 신었던 헐렁해지는 부츠는 어떤건가요?? 참고하려구요 ^^;

..

*.212.16.165

첨 신었던 부츠는 살로몬 비질입니다
정말 입문용 부츠더군요...
디럭스 이월로 구입했는데
어렵게 구했어요 15마논

*.252.39.99

디럭스 id 3년째 신고 있습니다.
일단 잘 잡아주고, 버튼의 스피드존 보다 더 편하게 묶을 수 있고, 가볍고 좋습니다.
단, 위의 어느 분 말씀처럼...

발 시려워요...-.-

상처뿐인 궁뎅이

*.212.16.165

오 디럭스 부츠 참좋죠...
사용가도 잘써주셨네요
참고하겠습니다 ^^

주세요^^

*.197.65.123

저도 살짝 발시림이있긴한데...
머 그리 심한것 같진 않고 ㅎㅎㅎ
신을만 하던데요..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )