안녕하세요 간간히 장비사용기를 올리는데

요즘 너무 뜸했네요 질른게 없어서 ㅋㅋ

이번에 08-09로 구입했던 이온이가 몸살이 나는 바람에 급히 타이거 시즌을 다비하기 위해

세컨드를 찾고 있었습니다

말라로 갈까 하다가 써리투로 결정을 했네요

간략히 스팩은 177-85 통통한 체격입니다

보딩은 5년차 꼭 잘타지는 않아요~~

중요한 발 모양은 실측이 263 나오더군요 발볼이 조금 있구요 전체적으로 발은 두꺼운편

하지만 발목은 얇고 잘빠진 다리...ㅋㅋㅋ 농담

걱정이 많았습니다 발이 히안해서 부츠를 골라서 신어야 하거든요

이거 저거 신어보다가 써리투로 가기로 하였죠, 아시는분은 아시겠지만 써리투 평이 좋잖아요

팀투, 라쉬드, JP워커 이셋중에 결정을하려 헸습니다

일단 모든 제품 착용느낌은 팀투 뒷꿈치쪽 잘잡히구 앞쪽은 공간이 넓더군요 마치 시냅시스 와이드 처럼

JP워커 정말 가볍지만은 확실히 착용감이 팀투나 라쉬드 보다 떨어진다는게 느껴집니다

쉽게 허졉한 느낌, 가볍기는 셋중에 젤루 가볍더군요 하지만 NO 팀투 좋았습니다 하지만 라쉬드를 반대쪽에

신어보니 더 가볍고 감싸주는 느낌이 좋더군요 , 그래서 일단 라쉬드로 결정

오늘 타이거 첫 착용, 걱정 많이 했지만 발에 적당히 맞는 느낌... 고생안하겠다 싶었죠, 오랜시간 신어두 불편함은

없었습니다. 끈부츠는 예전 렌탈이후 처음이라 빡시기는 하지만 더이상 늘어진다는 느낌은 덜하더군요

가장 장점으로 보이는게 3가지가 있었습니다

첫째. 가볍다. 너무 가벼워서 내 자신을 슬러쉬 위에서 줌더 자연스럽게 컨트롤이 가능하더군요

둘째. 쪼여줄 부분만 확실히 잡아준다. 이너가 좋은것 같다는 느낌이 들더군요 확실히 발목 부분과 아킬레스건

압박주지 않으면서 확실히 잡아줍니다.

셋째. 보드화를 신은것 같지가 않다. 그냥 평상시 신발 신은듯한 느낌이요 너무 좋았습니다

물론, 단점도 있어요 바닥이 고무가 아니라 플라스칙 제질도 아닌 모도 도도 아닌것이 미끄럽더군요

요약하면... 써리투 좋습니다 나의 발에게 매력적은 친구를 소개 시켜주고 싶다면은 써리투를 소개 시켜주세요

발이 즐거울 것입니다

*써리투랑 연관있는사람 아니구요, 제 개인적은 느낌과 성향이니 나음에 안드시면은 그냥 페이지 넘겨주세요 ^^
엮인글 :

댓글 '19'

*.205.20.36

0708 라쉬드 쓰는사람으로써...
저같이 발볼 넓은사람한테 좋더군요
단,내구성이 약하네요 장비 아껴쓰는사람중 하난데..
그리고 발뒷꿈치가 뜬다는 느낌이 나는데...저만 그런가요??ㅜ

스톰Ψ

*.13.95.245

저도 라쉬드 장만해 놓고 사용해 보지 않았는데 평소 신는 부츠보다 볼이 상당히 넓더군요.
바닥이 미끄러운건 좀 아쉽네요..

32매냐

*.217.57.219

라쉬드가 좀 마약같은 느낍ㅁ이 있더라구요 ...

빠지면 헤어나올수가 없는...ㅋㅋ ^^

지금까지 신었던 부츠중에 가장 편안한 느낌이었습니다.

좀 오래신으면 살짝 뒷꿈치가 뜨는 느낌은 살짝 아쉽구요 ^^

열성형하면 나아지나요? ㅋ ^^

*.148.222.36

학동역 스포츠파크매장으로 가셔서
열성형 받아보세요
많은 차이를느끼실거에요 ^^

ll한왕성ll

*.232.71.130

지금껏 신었던 부츠중에 최고로 편한부츠였어요~~

내구성도 그닦 떨어지진 않는거 같던데..

아무튼 발이 편한부츠라는건 틀림없습니다~

DJ™신동팔

*.199.223.152

0708 32 빨갱이 라쉬드 착용합니다. 정말 편하더군요.ㅋ

이온신을때는 발가락 압박이 있었는데 이건 그런거 없고 편합니다. 고냥 걸어댕길때도 참 편하더군요.

루님 ...뒷꿈치 뜨는건 이너부츠를 깍조이고 겉에를 들쪼이면 이너가 안에서 들릴수도 있습니다. 요점 참고하시고

열성형 고고고

내년에도 32 라쉬드 고고고고

P.NEDVED

*.142.177.242

요넥스 부츠 쓰다가 올해 라쉬드로 바꿨습니다 역시 좋더군요 ㅎㅎ

함~

*.143.12.159

음,,, 사람마다 개인차가 있는것 같아요,, 전 라쉬드 쓰다가 숀으로 넘어갔는데 숀이 훨씬 잘잡아주고 편하더군요
라쉬드는 너무 소프트해서인지 막 튿어지고 난리났었는데,,, 암튼 전 라쉬드 별로 였음

SouL_마구

*.209.136.34

0809 라쉬드 사두고 기다리고 있습니다 ㅋ

주재영

*.39.173.200

저두 0809 라쉬드쓰는데요..
32는 저온성형부츠로 알고있는데;; 고온성형부츠가 아니기에 오븐같이생긴 기계에 넣지않고도 발의 온도만으로도 자연스럽게 열성형이 된다는..
(저온성형부츠두 고온열성형하나요??;; 헐,,잘몰겟네 --;;) 암튼 잡아주는것과 가벼운것, 편안함 이세가지는 확실한 장점이지만.. 알리널리프레스시..데크에 힘이 쫌적게 전달된다는 단점도 잇는듯.. ^^;;

디알

*.206.69.233

열성형이란 자체가 고온성형을 말하는 거랍니다,전문가 말에 의하면.
모든 이너가 있는 부츠들은 기본적으로 저온성형이 되는 셈이죠.(자신의 체온으로)
그 사람말에 의하면 저온성형이란 용어도 어폐가되는거래나.

0304 써리투(프로스펙트)5시즌 째 신고 있는데 오븐에 넣어서 2 번 성형했어요.(2년 터울로)
할 때 충분히 부풀린 상태에서 이너를 충분히 잡아 댕겨 주셔야 한다는거...
두 번째 할 때 샵 직원이...아마 잘 몰랐나봐요...신경 쓰지 못한 저도 실수였는데
이너가 바깥 부츠 위로 올라오지 않아서 굳어지고 나니까...완전 부츠가 찐따 된거죠..ㅋㅋㅋ
찐따된 상황에서 작년 올해 탔는데 엄지발톱은 물론 둘째 발톱까지 빠지더군요.
이거 신고 리조트 돌아 댕길때 시멘트 바닥에 부츠 바닥이 닿이는 걸 느끼는데 이제는 정말 바꿔야 할 때가 온듯..

이 부츠로 두 시즌 상주했고 나머지는 평균 열번 이상 출격했는데
내구성 좋아요. 물 샌 적 없었고..소프트해서 눈 많이 온 날은 그냥 신고 횡계시내 돌아 댕겼구요..
단 노래방 가서 춤은 추지 마세요. 담날 무시무시한 근육통 ㅋㅋㅋ

신동구리

*.152.149.212

한시즌 타고나면 주름도 가고 농구화처럼되버린다고 하는데 괜찮은가요?
32부츠를 써보고싶은데 한시즌용이란 말과 가격땜에 구매를 주저하고 있네요

김은영

*.148.96.34

한시즌 썼는데 아직도 짱짱한데요 ㄷㄷ

개인차가 있겠지만요 ~

적게 탄것도 아니고 편해서 계속 끈 안푸르고 여기저기 쏘다녔었지만 아직은 괜찮은듯 합니다.

*.145.120.96

엄지쪽이 아팠던 기억 .. 열성형 제품이라 땀배출도 안되고..

겡배

*.166.14.250

두시즌 썻는데도 짱짱한데요 ..
이젠 제발에 아주 잘맞아 신은것 같지도 않음 ...
부츠신고 100 미터 달리가 일등할자신 있어요 ...
4년간 라쉬드의 애용자로써
잡아주는것만큼은 확실히 잘잡아 준다는것 !!!

운도형밴드

*.137.167.67

ㅡㅡ전 32 울트라라이트 한시즌쓰고 너덜너덜해졌지만....또..울트라라이트 사용하렵니다;; ㅡㅡ;넘흐 편해~주위 형님들은 팀투를 좋아하시더군요;

뽀드락

*.47.168.8

저같은 경우 한시즌 지나고 두시즌째 쓰려면 너무 말랑말랑해져서 한시즌 지나면 새로 구입한다는...

그래도 라쉬드만큼 편한 부츠도 없습니다.. 저한텐 딱 한시즌용!

열씨미ㅋㅋ

*.239.27.198

저두 라쉬드예염 저도 발볼이 크고 이너 가편하고 디자인 좋아서 이번에 처음으로 장만햇담니닼ㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅂ ㅣ따기

*.101.55.219

32라쉬드 작년에 구입해서 한시즌 잘탓습니다.
그전엔 0607디씨 져지 신상 사서 2시즌 보냈었는데 정강이에 압박과 볼이 헐떡 거리는
(제가 좀 칼발이라서 ㅡㅡ//)

아무튼 2시즌 신자 물도 들어오고 ㅡㅡ.. 아주 난감하던차에
학동에 놀러 갔다가 32 라쉬드를 신어보게 됐습니다. 일단 무게가 넘 가볍더라고요. 뒷꿈치도 잘잡아주고
아 전 스캡화 275 시는데 부츠 265 삿습니다.

전 열성형 그런가 신경 안쓴고 그냥 끈 꽉꽉 쪼여서 탓습니다 .
끈쪼맬때는 땀이 삐질삐질 ^^;;;

그래도 정말 발이 편해서 하루죙일 (밥먹을때 빼고는!!_
)그냥 신고 다닐 정도 였습니다.
그리고 내구성은 흠흠흠...
부츠 옆면이 꾸겨져서주름이 졌다고 할까... 뭐 소프트 하니 그럴려니 생각합니다. ㅋㅋㅋㅋ

그리고 열성형 이런건 전 신경 안쓰고 신어 습니다. 여러번 타다보니 잘 맞아 떨어진다는 느낌이
바닥이 미끄럽다는 말도 있던데 이상하다 전 그런거 모르겠던데!!

참고로 시즌에 평균 50회 정도 출격 합니다.

아무튼 요놈이 잘만 버텨 준다면 2시즌더 보네고 다음에도 32로 갈까 합니다. ^^
쓸데 없이 말이 길었넹 ^^;;;;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )