아주 짤막한 사용기에용^^

글을잘못써서 이런글 안쓰는데 기분이 좋아서 한번 올려봅니다

사진은 0910 LOST입니다.

작년에 0708시즌에 시온 로스트 155를구입하여 25일가량탔습니다

로스트를 구입하게된계기는 아무것도 모르고

장비사용기를보고 그냥 레어이고 수공이 댓글도 평이 좋은거같아서 큰맘먹고 구입했습니다

한달가량을타다보니

데크는 저한테 딱맞고 너무 맘에드는데 155는 너무길어서 올시즌 151로 다시구입하여 사용했구요..

개인적인느낌으로는 0708보다 0809가 살짝 소프트한 느낌이 들었구요.

0708은 탑시트가 많이약한편이였는데 0809는 무광이라 탑시트가 많이 안까이더라구요..

라이딩시 엣지그립력은 정말 좋았고..

소프트하지만 고속라이딩시에도 데크의 떨림도 적고 안정적이였습니다

그라운드에서는 알리 널리 펌핑 백사이드원에리 프론원에리 정도만하는실력이라...

다들아시겠지만 카본때문인지 탄성은 정말 끝내줍니다...

파크에서도 베이직과 원에리시에 팝타이밍만 잘맞춰주면 높이정말 잘나오고 랜딩시 안정적이였습니다..

여러가지데크 길게는 아니고 짧게 타봤지만 저한테 딱맞는 데크인거같아요..(오피셜타보고싶었는데 못타봤네요 내년엔꼭한번타보고싶어요)

2년차 실력없는 허접보더라 간단한 사용기였습니다^^;;

아래나이트로 A/S문제도있고해서 시온 로스트 A/S후기도한번 적어볼까합니다

올시즌 상주는 아니지만 스키장에서 50일가량탔습니다..

3월에 성우에서 모스 시승회가있어서 바인딩을분리후 시승을하고

바인딩을 결합하는순간 왼쪽인서트홀 아랫부분이 세로로한줄이 균혈이 일어났더라구요 (o-o-o-o-o-o) 이런모양으로요..쥘쥘쥘 ㅜㅜ

탑시트쪽만 아주살짝 그렇더라구요 코어랑은 아무 이상없구요

첨엔 비싸게산데크이고 수공데크인데 왜이렇게 빨리 망가지나해서 쪼금 짜증이....

타는데 지장은없고 바인딩 결합하면 아무상관없겠지만 그래도 좀 그랬어요

예전에 가로면 소비자과실이고 세로면 불량이라고 들었던기억이 나더라구요

그래서 세로로 균혈이있어서 희망을 가지고 A/S받기로 했지요

먼저 다른샾에 이런경우는 어떻게되냐고 문의를 두군데에서 해봤더니 똑같은 대답을하더군요

랜딩미스라고 ㅜㅜ 급좌절...

그리고 몇일후 시온수입상으로갔지요..

데크 보시자마자 사진찍어서 캐나다본사쪽으로 워런티 요청해주신다고...

이런저런 설명도 잘해주시고 여로모로 너무 친절하셨어요...

3주후에 전화가왔습니다...0910시즌데크로 교환해주시겠다고..

친절하고 깔끔하게 처리해주셔서 너무 감사드리고있어요~

0910새제품으로 받을껄 생각하니 벌써 스키장가고싶어지네요

0910데크는 카본도 업그레이드되어서 나오는거같구요 0809도 가벼운편인데 0910은 무게가 더 가벼워진다고하네요..

0910은 캐나다 핸드메이드아니구요 핸드메이드 USA이더라구요

시온데크는?정도 오르 내년에 가격도 살짝 몇만원더군요 다른 브랜드보다 별로 안오르더라구요..그때가봐야알겠지만요...

다른브랜드 상급 세일하면 가격이 시온덱이랑 비슷하지 않을까 생각되네요.

소량으로만 들어와서 스키장에서 시즌중 많이보면 한두장보이네요.. 한가지모델당 40장이하로 들어오는거같아요

시온데크 정말 좋은데크이고. A/S도 쵝오라고 말하고싶네요

-시온 사장이 한국 스노보더들에게 남긴 말..

저는 Zion 보드사의 사장인 Walter Froese 입니다. 저는 스노우보드만을 9년째 만들고 있읍니다.
저는 제 평생동안 목재쪽에서 일하고 있기때문에 나무와 보드에 대해서 잘 알고있습니다.
자이온에 있는 모든 제품은 캐나다의 벤쿠버에서 직접 수작업으로 만들어졌기때문에 값싼 오스트리아제나
중국제품과는 다르게 최고 중에 최고의 재료만을 골라서 만들어 졌습니다.
일단 한번 Zion 을 타보시면 제가 무슨말을 하는지 알게 되실겁니다. 스노우보드 시장에서 일하게된 이후에,
저는 세계의10위 안에드는 보드를 만드는데 기여할수 있었습니다.
그당시 몸담았던 회사의 제품 몇점이 Transworld’s Top ten boards에 랭크되어 있습니다.
( Option Mirror, Endeavor Paavo 등등)
이제품들을 세계랭킹에 올리기 위해서 꽝고에도 많은돈이 들어갔고, 잡지에도 내는등 수많은 자본을 투자한 결과였습니다.
하지만 전 그러한 꽝고비를 스노우보드의 품질을 높이는데 쓰는거 더 낳지 않을까하는 생각이 들었습니다.
그래서 Zion이란 회사를 만들었으며 몇년동안의 경험을 통해 Zion 05/06포뮬라가 만들어 질 수 있었습니다.
제평생동안 세계에서 가장 좋은 스노우보드를 만들고 싶다는 일념으로 살아왔으며,
이 제품들이 그 중의 하나라고 자부하고 있습니다.
전제품을 모두 수공예로 만들었습니다. 절대 선택에 후회없으실겁니다 .
만약, 스노우보드의 브랜드네임에만 관심이 있으시다면 그냥 시중의 이름있는 제품을 사십시요.
하지만, 진정한 스노의보드의 정신을 더 귀중하게 생각하신다면 Zion의 보드를 사시기 바랍니다.
당사에서는 올해와 내년에는 소량의 제품만을 수공예로 생산할 예정입니다.
Zion의 제품을 한번 써보시게 되면 스노우보딩이란게 무엇인지 아시게 될실겁니다. Peace!

Walter Froese

Zion 보드사.

댓글 '9'

맨땅에서카빙

*.229.12.55

잘봤습니다 ㅋ 시온테크에대해 요즘 들어 접하면서 괜찮은 데크같은 느낌이 팍팍드는군요 ㅋ 꼭한번 타보고싶네요 ㅎ

^^

*.124.84.42

하루 딱 타보고 다음날 바로 가서 질렀드랬죠..저도..
괜찮은 데크는 틀림 없습니다..

Tac™

*.98.250.18

시온데크 한번 빠지면 헤어나올수 없는 데크인거 같아요 ^^;; 특히 0910 그래픽은 최고;;;

zion

*.131.230.53

0809 lost하고 0910 lost 를 직접 비교할 기회가 있었는데
무게도 그렇고 별차이 없던데요.
0910이 눈에는 확띠는 디자인입니다만 색이 찐해서..
근데 살짝 싸구려 틱해보입니다.
머랄까... 탑시트 재질도 그냥 스티커 발라놓은거 같기도하고...
암튼 제눈엔 0809가 나아 보였습니다...
성능은 연식만 다를뿐 같은 모델이니까.. 큰 차이는 없을거 같고..
가격은 좀더 오른다는데 시즌되봐야 아는거고...
암튼 좋은 데크이긴 합니다...

시온

*.204.41.238

저도 무게는 사장님께 들었어요 좀더 가벼워진다구요....살짝가벼워진거면 들어보면 느끼지 못할수도있겠네요..^^;;

크게 성능은 달라지진 않겠지만 카본도 다시가셔서 샘플 보시면 알겠지만(Z1베이스 카본이보여요) 더 업그레이드된거 맞구요..

개인적으론 0708 그래픽이 제일 맘에들어요...0910은 후아맨이 제일 맘에들구요^^

가격은 몇만원정도 오른다고하더라구요....올해가격이 87만원이였으니까 90만원정도 되겠네요...

아무튼 좋은데크이긴해요^^

*.5.66.180

시온사장의 문구중 등장하는 그 0506포뮬러를 구입해서 탄게 시온과의 인연이네요..^^;
빌려타본 동회 동생들도 엄청난 탄성과 트윈치곤 쏠쏠한 라이딩성능에 어느덧 6,7명이 시온유저가 됐습니다.
저역시 만족스런 시온에 욕심이 생겨 상급인 0607 Z1으로 갈아탔었구요.
당시에는 지금보다는 훨 저렴한 가격에 구할수있었는데, 요 몇년사이는 고가로 인해 많은 보더분들이
시온뎈을 접하지 못해 아쉽기도 하네요.
탄성 하나는 정말 최고의 뎈, 트윈치고는 라이딩도 쏠쏠한... 정말 재미있는 뎈입니다.
10년 가까이 보드를 타면서 수없는 데크를 경험해봤지만, 지금도 그중 최고의 뎈을 꼽으라면 하나의 망설임없이
시온 Z1을 말할수있습니다.
베어스에는 제법 시온 유저들이 계셔서 주변에만도 10여명은 되는듯 하네요...;;
시온.. 정말 재미있는 좋은 뎈을 만드는것 같습니다.
신상 로스트는 부럽네요 ㅎ

§니나노§

*.142.160.52

시온데크 최곱니다~성능도 좋고 AS도 친절하고요~저도 새제품으로 워렌티 받았습니다~자이온샵 사장님이 정말 친절하고 자기일처럼 본사에 얘기를 잘해주시는것 같더라고요~

paapa

*.148.222.36

시온데크
한단계 실력업을 원하시는분들에게 잘맞는 데크인것같아요.

시온

*.142.37.53

보드 정말 좋습니다
기회되면 저도 타 보고 싶은데..자금의 압박...
내년에는 하나 질러야 겟습니다
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )