지난 시즌까지는 rome 데크를 사용해 왔었는데

이번 시즌은 좀 더 스페셜한 데크가 타고 싶어서 이리저리 알아본 후에

OMATIC - Awesome 153을 구입했습니다.

역시나 개인적으로 좋아하던 TODD RICHARD 프로 모델이라서 그런지.. 뭐 마냥 좋더군요.ㅋㅋ

OMATIC SNOWBOARD는 국내에 소개된지 얼마 되지않아서 정보를 구하기는게 쉽지 않았는데

김성욱, 한동일, 서승환 프로도 OMATIC을 타고 있고 외국에서도 아주 좋은 평가를 받고있으며 인지도도 높은 데크였습니다.

시즌동안 휘닉스 파크에서 매 주말마다 보딩을 했는데 오매틱 데크를 사용하시는 분들을 만날때면

무척 반가웠습니다. 저랑 같은 어썸 데크를 사용하시는 분을 만났을때는 거의 1시간동안 토크 박스를 했던거 같네요..ㅋㅋ

OMATIC SNOWBOARD는 무게와 힘의 비율, 전체적인 안정성을 고려해서 WOOD를 채택했다고 하는데

WOOD를 써서 그런거 같기도 하고 어썸 데크가 너무 마음에 들어서 그런건지 잘 모르겠지만

더 높은 알리를 하기 위한 스냅이 가능하고 어떤 속도에서라도 라이딩시에 안정감을 줬던거 같습니다.

그리고 80도의 SIDEWALL 각이 렛지와 렛지 사이의 에너지 이동을 효율적으로 전달할 수 있도록 설계되었다고 하는데

정말 안정성에 많은 중점을 둔 데크였습니다. 하드한 슬로프에서도 스무스한 라이딩이 가능했었구요

기본적인 탄성도 괜찮은거 같고 무게중심 분배도 아주 잘 해주는거 같습니다.

이번 시즌은 주로 그라운드나 라이딩을 즐겼었는데 다음 시즌에는 파크에서도 타면서 키커나 지빙에는 어떨지 시험해 봐야겠습니다.

처음 접한 OMATIC SNOWBOARD 기대 이상으로 만족감을 줘서 이번 시즌은 행복했던거 같네요...

다음 시즌에도 기대됩니다. !!!

끝까지 읽어 주셔서 감사합니다. ^^
엮인글 :

댓글 '9'

..

*.75.249.201

아직 우리나라엔 오메틱 타는 보더가 많이 없나봐요.. 정말 보고싶었던 Awesome 사용기네요. ^^
그동안 어떠한 데크를 사용해 보셨나요?
타보신 데크와 비교해서 어떤지 궁금합니다. 아직 Awesome을 타보지 않아서요.

-함-

*.190.75.16

엣, 저도 그저깨 익스트리모 받아봤는데요,,
완전 맘에들어요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
뎈 있는게 캐피타 미드와이드 버젼인데요, 사이즈가 똑같네요,,
익스트리모만 그런건지.. 딴것도 그런건지 모르겠어요..ㅎㅎ
싸게구해서 완전 햄볶아서 정신줄 놓고 있어요..ㅎㅎㅎ

sss

*.181.134.40

서승환 아니고 서승완이에요 ㅋ

신동구리

*.152.149.212

저도 어썸타는데 뭐가 좋은지 정확하게 찝어낼 실력은 안되지만 재밌게 타기 좋은 데크같아요!

루키로컬

*.22.59.35

전 딴건 모르겟고 오매틱 데크 너무 약한듯
내구성이 ~
아무것도 한것도 없는데 데크 뽀사지고!
저희시즌방에서만 오매틱 2개해먹엇고 똑같은 자리에 금갓더군요~
어이없다능~

이상황을 보기전까지만해도 꼭 타보고싶은 데크 브랜드중 한개엿는데 말이죠...

흐믕

*.143.18.112

오메틱 메이딘 촤이나 라서 그런듯 ㅜㅡㅜ

하이에나

*.47.91.23

데크의 테크니컬 퀄리티 보다는 이미지로 먹고 사는 브랜드라서 잘 부러지는 거겠죠.
하지만 잘 부러져도 한번 탈 때 최고의 보드라면 뭐...

헝글박코치

*.88.107.152

오메틱 데크가 약하다는 소린 처음들어보네요., ...

..

*.168.23.59

오메틱 데크가 약하다는 소린 처음들어보네요., ...(2)

수많은 브랜드의 데크들이 중국에서 만들어집니다. 비단 오메틱만이 아닙니다. 예를 들면 버튼데크도 중국생산이죠.
물론 메이드 인 짱깨가 다 좋다는건 아닙니다. (그러고 보니 이것도 뽑기인가...)
제가 탔던건 내구성 문제 전혀없었습니다. 저뿐만 아니라 같이 보드타는 동생의 익스트리모도 전혀 문제없이 한시즌 보냈구요.

전 0809시즌 어썸으로 정말 재밌는 시즌을 보냈습니다. 실력이 미천해서 라이딩 조금, 지빙(지빙도 박스가 전부) 조금, 키커(베이직,fs180, bs180)조금 하지만 나름대로 어느데크보다
만족스럽게 사용했습니다.
0910 어썸 그래픽이 개인적으로 맘에 안들어서 올해도 그냥 0809어썸을 타야겠네요.^^

혹시 어썸에 대해 안좋은 이미지를 가지게 될까봐 리플다네요.
한번타보세요, 어떤 어떤 데크보다 더 좋다라고 말씀드릴수는 없지만 왜 보드이름이 Awesome인지 아시게 될겁니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )