0708 살로몬 로프트를 이제 두시즌 타던중 베이스가 크랙이 가더군요..

아이스를지나면 파이기도하고 ..어떤부분은 나도 모르는 사이에 떨어져 나가기두 햇고요..

라이딩엔 뭐 안정감이라든가 기타 장점이 있기는 하지만.

내구성면에는 이름값을 좀 못하는것 같아요..

AS 맏긴 상태고 이번에 신상나오면 교환하여줄수잇다고 말을하더군요..

일단 그말듣고 안심은 햇지만 ...

근데 걱정은 이번 0910에는 에라종류가 안나올수잇다던데 걱정이네요..

엮인글 :

댓글 '23'

tndus

*.49.185.122

헐.. 교환 가능하대요? 진짜 살로몬 맘에 드네요

@@@

*.219.71.228

네 긍적적이더군요..

0708 SPX 45 바인딩도 가치 AS 보냇는데..

토캡 두개 빨래판두 무상으로 해준다고햇어요..

문제는 정말 로프트가 안나오면 어떤데크로 받아야할지...--;

짜잔형

*.226.5.240

베이스가 p-tex400eg 소재라 속도감에서는 빠르지만 소재의 특성상 좀 무른감은 있습니다.
아무래도 라이딩위주로 설계되었기 때문이죠, 로프트로 레일 미는 사람 보셨습니까??
내구성의 문제는 아닙니다.

하급인 p-tex2000 이나 렌탈수준인 p-tex1800 오히려 속도감은 없는대신 무르지는 않습니다.

짜잔형

*.226.5.240

로프트0809 라인에서 이미 로프트2라는 라인으로 바뀌었습니다.
그리고 살로몬의 대명사격인 에라는 로프트는 물론, 스패셜, 뱅뱅 등 전라인에서 없어졌습니다.
에라시스템 없이도 진보된 기술로 라이딩의 효과를 볼수 있다고 판단된것입니다.
에라의 후속 시스템으로 팝스터코어가 등장하고 구조상 에라와 팝스터를 동시 적용할수 없는 이유도 한몫한거 같내요.

전 살로몬 0809 뱅뱅 유저 입니다.
살로몬에대해서 궁금하신점이 있다면 물어보세요~

션배

*.83.138.98

베이스관련 정보는 어디서 찾아 볼 수 있는지요?
무슨무슨 7000도 있고.. 굉장히 많은 종류가 있던데
관련 정보를 얻을 수 있는 사이트좀 알려주시면 감사하겠습니다~

종이장수

*.138.172.15

그나저나 살몬 에이에스 완젼 짱이네요..

그래서 이번에 살몬풀셋으로 장만했어요 ^^

-함-

*.99.207.16

아랫글이랑 좀 상반되는것 같네요 느낌상으론..;;

Makie_혀기

*.233.209.139

ERA 시스템은 0809가 마지막이 맞습니다. 살로몬에서 좀더 트릭쪽으로 치우쳐서 새로운 공법이 나온것이 팝스터 코어라고 생각하심 되실것 같구요
0910엔 에라시스템을 대체하는 새로운 시스템이 나옵니다. 카본빔을 에라시스템의 진공부분 모양처럼 여러개 교차시켜 삽입한 것이었는데 시스템 이름이
기억이 안나네용~_~ 짜잔형님께는 죄송하지만 팝스터코어가 에라시스템의 후속은 아닙니다. ^^;;

낙무아이

*.153.6.156

ㅎㅎ 짜잔형님 로프트는 피텍스4000베이스가 아니라 제오라이트베이스구요.
팝스터코어는 지금 오피셜이나 리옷같은데크에 사용되고 있어요.

낙무아이

*.153.6.156

00-01부터 계속 살로몬을 쓰고 있는데 예전에는 무겁고 내구성이 좋았는데

요새 경량화되면서 내구성이 좀 떨어진거 같아요. 작년시즌부터 살로몬에서 워런티받은 데크가 5장입니다.ㅎㅎ

지금도 신상받을거 한장 대기중이구요.

orion

*.248.234.22

베이스 소재에 특성에 따라 무르다...

그럼 내 p-tex 7800은...흠

허접영이

*.128.113.145

전 0708 스트로브 ERA 썻는데요..

여지까지 써본데크들 중에서 탄성두 물론 최고였지만 내구성역시 최고였는데..

길이가 쫌 안맞아서 두시즌만 타구 아쉽게 바꿧다눈.. 헐;;

EpiSode

*.227.72.99

신터드나 피텍뒤의 숫자가 높을수록 베이스는 더 빠르지만 대신 더 무르다고 보시면 됩니다

leeho730

*.2.23.50

음... 전 0607 로프트 아직도 쓰고 있다는...

파크에서 돌리다 노즈가 립에 박혀서 아주 많이 구부러졌는데도 탑시트에 금만 가더군요.

오히려 수공이라는 립텍의 TRS 는 코어가 탑시트 위로 삐죽 나와버렸는데 말이죠...

그런데 0708 로프트는 간간히 베이스가 벌어졌다는 소리가 들리더군요.

우하하™

*.140.84.161

원래 피텍스 수치가 무르기 때문에 흠이 잘납니다.
심한 아이스에서 탈경우 베이스에 길쭉하게 조금씩 파이기도 하죠...
하지만 크렉은 좀...

결론적으로 교환해준다니 아주 잘 처리되었네요... ^^
아래 업체하고는 서비스가 다르네요...

바인딩 교체할때 돼가는데...(5시즌...)
살로몬으로 바꿀까...
ㅋㅋㅋ

허기진보더

*.44.84.24

제가 알리로는 에라 시스템를 대체하는 시스템이 팝스터코어가 아니라 고스트 코어라는 새로운 코어인걸로아는데요.ㅡㅡ

라이

*.163.65.71

두사람이 각각 보드를 타다가 각각 보드가 부러졌는데, 한쪽은 신상으로 교환을 해주겠다 하고, 다른 한쪽은 교환도 안해주고 -커뮤니티에 글 올렸다고-협박까지 하는 상황이네요. 살로몬과 나이트로... as가 되지 않는 회사의 보드를 사는 사람이 내년엔 얼마나 될지...

빙그래

*.178.5.22

0506로프트때부터 4번째 교환받은 1인 ㅡㅡ; as는 짱인데 내구성업글좀부탁여 ㅡㅡ;

Elovs

*.132.52.215

ERA는 탑에 카본 박힌게 보이조 내년부턴 Ghost 시스템이라고 안보이게(일반 데크랑 보기엔 똑같은) 나옵니다
기본적인 원리는 같으나 좀더 업그레이드 됬다고 하더군요

physical

*.50.106.86

살로몬 AS 좋네요~ ㅋ 롬은 완전개꽝~ 스트랩도 돈 다 쳐받고 ~ ...
특히 0607 롬앤썸 .... 탑~ 완전.. 두부 입니다 ...

명기

*.5.53.100

03-04 빨갱이 에라가 출시된후..지금까지 에라시스템이 유지 되고 있지만..

내구성이나 라이딩은 03-04에라가 정말 최고라고 생각 합니다.
다만 무거운게 단점이기는 하지만..라이딩시에는 별로 안느껴집니다.
들고 다닐때가 무거울 뿐이지요.

05-06, 06-07 도 타봤지만...가벼워지기는 했지만..
03-04의 라이딩 느낌은 안나더군요.

디올

*.87.60.120

망가지면 신상으로 교환해주는.. 이보다 좋은 AS 가 어디 있는가? ^^

새로 교환 받은 물품으로 바로 판매후 바꾸고 싶은 데크 사도 되고.. ㅎㅎ

박창호

*.160.123.145

살로몬은 진짜 AS는 좋아요
어떤분은 부츠 앞코가 살짝 찌그러졌는데 그냥 아웃부츠 교환해줬데요..

이번 0910에 Era안나올것 같던데...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )