0708 엔데버 라이브 148

데크 조회 수 7107 추천 수 0 2009.05.10 03:28:59

안녕하세요 0708 - 0809시즌동안 엔데버 라이브 사용기좀 적어 볼라고 합니다

일단 제스팩은 168-58입니다 하체부실 입니다^^

0506 시즌부터 여러가지 데크르 타봤지만 엔데버 라이브 만큼 제게 딱맞는 데크는 없었습니다

하체부실이라 가벼운 데크를 선호합니다 그러기에 제게 딱입니다

0506 산타 세스휴잇도 좋았으나 무게가 너무 무거워서 ㅜ.ㅜ

0708 나이트로 T1 레가시 엔데버와 가장비슷하나 저에게 살짝쿵 하드하게느껴졌습니다 그래서 박스에서 프레스계열도 제게는 힘들게 느껴졌습니다

소프트하다는 분들도 계시겠으나 저는 하드해요 ㅜ.ㅜ 그래도 엔데버 라이브 안탔으면 T1 탔을꺼에요 나름대로 만족^^;;

솔직히 단점은 제가 아직까지 잘몰라서

제가 타보고나서 좋은 점만 적겠습니다

노즈가 테일보다 1cm 더길어요 거의 트윈이라 보시면 되겠습니다  엔데버는 캐나다 브랜드입니다

스펙은 자세히 모르겠으나 이것저것 들어가고 카본도 들어가있네요

어느분께서 생산이 china 라고 하시는분 있는데 made in austria 라고 데크에 써있네요

라이딩 80점 = 데크가 말랑말랑해서 라이딩시 별루 겠지 했지만 너무 만족했습니다

그라운드트릭 90점 = 말랑말랑 하나 탄성하나 좋습니다^^  박스에서 프레스 계열도 좋습니다

디자인 99점 = 다들 좋아하는 디자인이 있겠지만 디자인에 반해서 바로사버린 이유도 있습니다

가격 80점 =나름 만족합니다 일본데크들도 사보고싶은데 너무 비싸고 ㅜ.ㅜ

제가 아직키커는 베이직이라 머라 설명을 못드리겠네요

그래도 이렇게 두시즌 타고나서 완전히 엔데버 매니아가 되버렸습니다 0809 엔데버 라이브도 타보고싶으나 데크가 멀쩡해서 ㅜ.ㅜ

총알이 넉넉하다면 0809 엔데버 라이브 한번 사서 타고싶네요

이런분에게 강력 추천합니다

1.가벼운데크를 선호하시는분

2.라이딩은 어느정도 그라운드 트릭에 집중하시는분 (가지고 놀기 쉬운데크)

3.이쁜 그래픽의 디자인을 찾으시는분들

아직까지 엔데버 데크를 모르시는 분들이 많지만 저와함께 엔데버에 한번 빠져봅시다^^

요세 많은 분들이 관심을 가지는 브랜드 시그널,오매틱,스텝차일드 등등 많은 브랜드들이 뜨고있지만 여러분도 엔데버에 한번 빠져보세요 ^^

그리고 마지막으로 데크에 이런 글이 써있네요  "THE END OF POP!"

부족한게 많습니다 http://www.endeavorsnowboards.com 궁금하신거 있으시면 여기서 ^^;;

댓글 '7'

어떤보더

*.135.216.116

세스 휴잇이 아닌 세스 우에...

*.5.142.76

0809 엔데버 라이브148유저입니다..
전에 타던데크는 롬 아티팩트....
라이브요거... 완죤 맘에듭니다..
아티팩보단.. 약간 딱딱하지만.. 말랑하고.. 일단..탄성 죽이죠...
라이딩에도 안밀리고..
전 그라운드만 하는데.. 정말좋습니다.

Nikki

*.149.255.207

이전 데크가 엔데버 라이브 0405 였는데.. 정말 최고였습니다.

소프트한 데크를 좋아하는데.. 여지껏 그보다 소프트한 데크를 타본적이 없을정도 ㅎㅎ

소프트하면서도 탄성도 나쁘지 않고.. 노즈가 길어 라이딩에도 그리 나쁘지 않았습니다.

짧은걸 타고 싶어 0809 때 www 로 바꿨지만

아직도 제게는 0405 라이브가 최고의 데크네요 ^^

TheQ

*.222.192.131

저도 지금 쓰는 데크가 07-08라이브 153쓰구 있는데요..

참 만족하고 있습니다..저도 가볍고 말랑한걸 찾다가 산건데

스펙174/67인 제가 놀면서 타기에 무난하더리구요..

지금다시 데크산다면 나이트로T2,K2지팡 아니면 라이브를 다시 살꺼에요~ㅋ

노인보더

*.128.70.5

저도 디자인에 끌려서 2년차에 07-08 라이브로 구입했는데요...
키 175에 68키로에 주변의견을 받아서 156으로 샀는데...
전에 딱딱했던 막데크보다 라이딩에서 퉁퉁 튕기는 느낌이고... 돌리자니 길이가 벅차서 돌리기도 힘들고...
사이즈실패라서 그런지 그닥 좋은느낌은 가지지 못했습니다만...
차라리 153짜리 07-08 T1이 적당이 하드하고 길이도 다루기좋고 딱좋았었네요...
들인돈이 아까워서 주욱 타고다닐거같습니다만 여튼 저로서는 다시 구입한다면 커스텀을 함 써보고싶다는 생각이...ㅎ

IT Style

*.143.183.24

라이브 진짜 탄성좋고 ~ 좋은 기억이 있네요~~~

정말 좋은데크로 기억 ! 0708 유저 입니다

헝그리해

*.138.64.131

07/08 엔데버 라이브 148 썼었는데 라이딩50/그라운드50을 비중을 두고 타는 저에게는 12년간 타본 중상급 데크중엔 가장 가볍고 컨트롤하기 쉽고 트릭할때 탄성이 좋아서 다시 사고싶은 데크입니다.
플렉스의 강도를 보면 말랑하지도 하드하지도 않은 중간정도로 중급 라이더에게는 트릭을 배우기 최상의 컨디션이 아닐까 싶을정도로 맘에 들었던 데크입니다.
현재는 엔데버 파보를 쓰고 있는데 다시 엔데버 라이브로 가고 싶네요..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )