이번에 파이프 장갑 가죽..~좋은거 하나 생겨서..~

3번 탔더니 가죽이 슬슬 너덜해지기 시작하는군요.`

물도 많이 먹구..~

그래서 ..

방수 튜닝 결정..~~^^*

--준비물--

1. silicon oil = 시중가 1kg = 8000원(방수용) <- 이거 한통이면 100년 씁니다. 한번에 10g정도면 충분하니까요.
2. 차량용 페인트 광택제 or 투명 매뉴큐어 (코팅용)

실리콘오일은 아시다시피 방수제로 가장 많이 쓰이죠.~ 점성은 높은것이 좋습니다 CP=1000짜리 정도.

이걸 장갑에 골고루 발라 줍니다. 그러면 가죽이 실리콘오일을 쫙 흡수합니다. ~
한번에 많이 바르지말고 조금씩 쫙펴서 한번 바르고 가죽이 흡수하면 (대략 5분) 다시 또 바르고.~
5~6회이상 반복 합니다.~

가죽 사이틈에 실리콘오일이 충분히 스며들수 있도록요..~

그러구나서 1시간 정도 둔다음에.~

차량용 페인트 광택제 or 투명 매뉴큐어 (코팅용)을 손가락 끝부분만 살짝쿵..~~

발라주고 말리면 끝..`

사진 같이 올리고 싶지만.~~

얼마전 B/W필터 깨먹은뒤로 좌절감에 카메라 처다도 안보구 있슴다.~

저는 실리콘오일이 항상 자주 쓰기에..~ 걍 있는거 갔다 썼죠.~

주변에 공장이나 실험실 다니는분한테 달라면 걍 조그만 병정도 크기에 담아줄겁니다.~

워낚에 많이 쓰거든요.~

방수제로 바르면 물이 절대로 스며들지 않죠.

기름기가 있어 코팅을 하면 또한 가죽 보호도 되고요.~
엮인글 :

댓글 '13'

보헤

*.125.220.66

혹시 손에 기름이 베어나오는건 아닌가요?
그리고 가죽 + 세무같이생긴 천 + 고무 뽀그리 이런 장갑은 어케하죠?
그니까 등쪽은 다가죽 안쪽은 세무같은천에 미끄럼 방지 고무 뽀그리
ㅡㅡ

군인아저씨..

*.79.249.229

bw 몇미리요? ㅋㅋㅋㅋ
렌즈는 안 상하셨는지..
전 싸고 쓸만해서 hoya 필터만 쓰는데...
럭셔리 하십니다.. ㅎㅎㅎ...

전 파이프장갑도 나이롱만... ㅋㅋㅋ

달팽

*.43.48.129

b/w 77미리요..ㅜ.ㅜ 기름 배어 안나와요..~~^^* 가죽이 다 먹어서요.`
보헤님 그런 장갑은 제가 안써봐서..지송..~ 걍. 가죽 장갑 가지고 했는데.~~

안쪽으로 흡수될정도까지 담그거나 그런게 아니라 위에 칠해주면서 가죽에 조금씩 방수제를 먹이는거에요.~

저스틴

*.232.38.135

실리콘 오일 어디서 파는지 알려주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ

달팽

*.43.48.129

페인트 같은거 파는데 가면 팔아요..~~ ㅋㅋ.~~방수제로 쓰이니까요..~ 싸게 살려면 청계천 공구상가쪽에 .. 작은 통으로 얼마까지 팔지는 모르겠네요..
옛날에 1킬로에 7000원 까정 했는뎅.~

보헤

*.125.220.66

아 감사합니다. 해봐야죠 ㅋ
근데 장갑이 쭈글이가 됐는데 그건 어케 이쁘게 못하남요?

*.140.145.234

77미리면 엘렌즈급이겠군요...

앗뜨

*.104.88.32

실리콘오일.. 쥐마켓이 보니 런닝머신용 실리콘오일 팔던데;;; 이것도 되는건가요?;;;

오홋

*.47.152.44

싸랑해 마지않는 가죽장갑이 나날이 너덜해져가고... 색도 살짝 배랴져서 마음 아팠는데...
가죽 로션 말고 이런 방법도 있군뇨...호~ 감사합니다~
어디 공구나 한번 해볼까... 혼자 100년어치 사긴 아까운데...ㅋ

띵까리뽕뽕까리띵

*.215.146.224

실리콘 오일이요...방수제면...발수기능은 없는건가요?????

그리구...흰색...가죽에 뿌린다면...색상변화는없나요??

달팽

*.43.48.129

발수는 장담 못하구요..` 투명한색입니다.~

흰색에 해도 무난합니다.~

Rome_Agent

*.69.232.253

정보 감사~^^

V쓰끼다시V

*.241.147.14

실리콘 오일...급결방수액?인가요?ㅡㅡ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )