안녕하세요 여기다가는 처음 글올려 보네요 ^^;;

그냥 좋은 정보 많이 나누자는 차원에서 올려 봅니다

일단 저는 라이딩위주로 타는 사람이고 보딩경력은 한 4년쯤 됩니다 ㅋㅋㅋ

나이트로 템플 - 이녀석 나이트로에서 이녀석보다 윗급은 없다! 하이엔드 급이죠 저도 열혈보더니깐

한번쯤은.. 정말 최상급 데크를 갖고싶은 욕망에 중고로 저렴하게 질렀습니다

일단 데크의 특성은 FX스마트 베이스 와 데크 전면에 올카본 빔 으로 무장되었습니다

이전에 탔던 데크들도 많이 있지만 이 데크의 가장 좋은 장점이라 하면 소프트함과

하드함의 적절한 조화...최첨단 베이스의 빠른 활주력과 왁싱을 안해도 된다는 이점

데크가 가볍고 그리고 알리를 치건 돌리건 부드러우면서 강한 트릭을 구사할수있습니다

탄성또한  뛰어납니다   (타 데크와 비교시 말씀드리는겁니다)

라이딩 면에서는 이말을 뻥이라고 하시는분들이 많지만 아이스빙판에서 엣지 그립력이

타 데크보다 뛰어났습니다 이건 확신할수있습니다 데크 가 몇장있거든요 ^^;;;

아이스빙판에서 아주 살짝 밀리긴 하지만 나름 안정적으로 라이딩가능합니다

그리고 타 데크보다 반박자 빠른 엣지체인징..이거 처음에 적응이 무지 안되더라구요

나이트로 템플레이트는 그래픽은 좀 후지지만 성능면에서는 만점을 주고싶습니다  

단점은 - 그래픽이 후져서 막데크처럼 보인다 ,  가격이 솔직한 말로 너무 비싸다

카본이라 파크에서 주의해야한다

살로몬 릴레이프로 -  이녀석 말많쵸?? 저도 타보고 뭐랄까 전솔직히 제 실력을 탔했습니다 ㅠㅠ

실력이 미천하여...힐턴반응이 영 굼뜨구나 처음에 탈때 너무 화가 나서

그 바인딩과 데크는 락커룸으로 ㄱㄱ씽 하고 쎄컨데크랑 바인딩 spx pro

으로 탔습니다 근데 힐턴의 반응은 확실히 조금 틀리긴 했으나 음..뭐랄까 제가 아직

릴레이 바인딩에 대해서 덜 적응 했구나 라는 생각이 들어서 다시 체인지 하고

하이원 마운틴 탑에서 벨리까지 한 30회 정도 라이딩 했습니다 3일에 걸쳐서

처음 탈때 적응 못하면서 참 뭐 같은 바인딩이라고 생각 했죠 돈아깝다고...

하지만 타면 탈수록 적응이 되고 하니깐 괜찮았습니다

이 릴레이 바인딩의 최대장점 은 바인딩을 착용했을때 정말 편합니다 라이딩시에도

발목에 무리도 안가고 트릭시에도 별로 걸리적 거리는게 없네요 뭐 바인딩 바꾼다고해서

안되던 트릭이 될리는 없지만 전 이 바인딩의 느낌을 말하면 두꺼운 패딩점퍼를 입고 움직이는것과

얇은 바람막이를 입고 움직이는 것으로 비교하고싶내요 얇은 바람막이를 입고 움직이는것처럼

보더에게 편안함을주고 느낌을 잘 살릴수있어서 트릭을 잘하는 사람이나 파크 에서 노시는분들이

이 바인딩을 쓰면 정말 금상첨화 일꺼란  생각을 많이 했습니다 전 트릭할줄아는게 몇개 없거든요 ^^;;;  

살로몬 플랫지 - 아 이녀석 말로만 듣던 이번에 살로몬에서 나온 최상급 라인.... 반응성이 죽인다는 그 부츠

올해는 꼭 트릭을 마스터 할꺼야라는 신념으로 미천한 실력을 탓하며 장비라도 트릭할때 좋은

장비로 셋팅하면서 시작했던 올 시즌 이녀석을 사자 마자 끈고리 문제부터 막 터지더라구요 -_-;;

전 그런거 별로 신경은 안쓰지만 그래도 좀 신경이 쓰였네요 ㅋㅋ

자~ 플랫지~? 처음 신어 보고 진짜 부츠 버릴뻔했습니다 뒤꿈치 진짜 개 까질정도로 아푸고요

제가 아는형은 심하게 뒤꿈치 까져서 병원신세까지 지고 있습니다 제가 진짜 이 부츠를 신으면서

이렇게 까지 이런 부츠를 신어야 하나..라는 생각  아 전에 쓰던 이온은 왜팔았을까 ㅠㅠ

지금 은 이제 뒤꿈치가 덜아푸지만 신으면서 내 뒤꿈치가 적응한건지 -_- 부츠가 내말에 맞게 성형된건지

아무튼 이제 뒤꿈치 아푼건 이제 좀 없어졌습니다 완전 없어 졌다고 해도 무방할듯  

이 부츠를 신고 가장 와닿는 느낌은 반응성 부분... 진짜 최곱니다 이걸 뭐라 표현해야 하나

진짜 표현이 안되네요 만약에 B/S 180 을 한다 치면 딱딱한 부츠가 아니다 보니깐

트릭할때도 편하구요 랜딩시에도 안정적으로 랜딩이 가능합니다 그 발목부분에 있는 움직임을 좀더

유연하게 해주는 부분이 있어서 그런지 저는 특히 트릭들어 갈때나 랜딩시 부츠의 활동성과 유연함때문에

좀더 몸에 중심이동이 수월해서 안정적으로 트릭 및 랜딩 이 수월합니다

그리고 라이딩할대 좀 별로일줄 알았는데 의외로 괜찮았습니다

결론 -    -바인딩과 부츠를 보면 트릭을 좋아 하는 사람이나 파크좋아 하는 사람들이 쓰면 정말 최상의 궁합이 아닐까

하는 조합이라고 생각이 많이 됩니다 저도 앞으로 시즌중반까지 시즌방에서 계속 쭉 타겠지만

난 라이딩만 고수한다 난 라이딩이 젤 좋아 라고 하시면 저기 위에 릴레이+플랫지 조합은 좀 아니라고 생각됩니다

트릭을 적절히 좋아 하는 사람들에게는 정말 좋은 궁합이구요  

-나이트로 템플레이트 데크를 타면서 느낀것은 라이딩 트릭 파크 부분에서 가장 모든면에서 완벽에 가까운

데크가 아닐까란 생각을 해봤습니다 그래픽말고 성능면에서 말입니다 이건 저만의 생각일지 모르니깐 혹

저말고 템플유저가 있으니 템플레이트 데크를 사용하시는분의 보충 설명이나 데크의 단점에 대해서 지적해주

셔도 됩니다 모두가 보는 글이니 개인의 주관적인 것보단 객관적인 부분에서 정보를 공유하여야 하니

많은 댓글 부탁드립니다 ^^
엮인글 :

댓글 '21'

^^

*.114.22.52

07-08 저두 템플타지만 괜찮터라고요^^ 그래픽은
제가 나이가 있어서 그런지 깔끔하고 좋아요^^
한마디로 굿입니다 올해는 프로나이트 타봐야 하는디.........

. . . .

*.51.193.159

서킷용차에 랠리용 서스펜션 느낌의 조합이네요 다소 실험적 이신 조합인듯 합니다

장비사용기

*.64.103.171

올라운드 데크인데 실험적인 조합은 아닌것같습니다

바카스 마군

*.230.126.39

바인딩이 데크에 비해서 말씀하신거겠져...ㅋㅋ

엄마밥죠

*.64.20.195

저는 템플레이트에 릴레이 트러스터랑 말라뮤트 조합인데. 이거 쓸만합니다.
릴레이 바인딩 반응성느리다 저는 못느꼈습니다. 실력이 딸려서 일지도 모르지만 전 미그쓸때랑 힐 타이밍 똑같이 잡혔습니다.
숏턴 롱턴 전부 안정적이었구요.
말라뮤트 이거 이번시즌 첨 신어봤는데. 역시 괜히 이름이 있는게 아니더군요.
말라뮤트 진짜 잘잡아주고 안정적이었습니다. 부츠는 진짜 강추하고 싶습니다.
릴레이 바인딩 익숙해지면 엄청 편하고 좋을꺼같습니다. 트러스터 쓰시는분이 많지는 않는거 같은데.이거 라이딩용 릴레이바인딩이다 추천해서 샀는데.
후회없이 앞으로 쭈욱쓸꺼 같습니다.
템플데크는 진짜 말이 필요없습니다. 돈값합니다.

삼돌이

*.241.147.16

나도 플렛지 보다 말라가 더 편한던데..
사람들이 플렛지 넘 띄워 주는듯...ㅎㅎㅎ
사람마다 다르겠지만.. 짐 F24+릴레이 프로쓰는데..
이것도 좋아요...물어보면 잔소리..ㅋ
데크 타보고 싶네요..

dksxownd

*.101.165.21

부츠가 플렛지라면 바인딩은 치프를 써야 환상의 궁합아닌가여??

호지

*.220.146.130

바인딩은 클래식도 ..

최동화

*.237.216.240

릴리이 바인딩 구입하고 하루 쓰고 저랑 안맞는거 같아서 장터에 올릴까 3일을 기달리고있습니다 저는

개인적으로 버튼 카르텔을썼는대 홀컵대한 허전한 느낌이라 실력이 없어서 그런지 ㅜㅜ 적응하는대 실패한케이스입니다 저는

릴레이 바인딩 여러모로 의견이 많은 재품이라 생각합니다(지긋히 개인적인 생각임)

템플테그 땡기네여
의견감사합니다

장비사용기

*.64.103.171

궁합을따지는건 개인적 차이가 있겠지만

대중적 으로 보면 치프란 모델은 SPX PRO 의 후속모델입니다

살로몬에서 특히 그 SPX PRO와 말라뮤트의 궁합이 가장 좋타고 평이 났었죠

릴레이 프로는 프리스타일 계열에 특화된 바인딩이죠

플랫지 또한 프리스타일 계열에 특화된 부츠이죠

제가 말씀드린거는 프리스타일계열쪽에서의 궁합입니다

기바리

*.124.111.144

템플 타다가 딴 데크 못쓰겠던데요..

DJ

*.103.47.253

다들 템플 데크에 많이 반하신듯.. 저도 함 지르고 싶네요
감사합니다.

곤지보더

*.216.114.54

살로몬 홈페이지 가시면 플렛지랑 추천하는 바인딩은 치프로 나옵니다.

닥터드렁큰

*.106.193.20

템플덱을 장터에서 구입해서 타고있는데요 머랄까요 음 초보존에서 널리치는데 제가 넘 앞으로 뛰었는지 암튼 앞으로 쳐 날라가서 그대로 쿠웅;;; 붕 날았드랫죠;;
허리아푼거보다 헛 머야 머가 이리 탄력이 좋아;; 이 생각이 들더군요 카본덱이라 그런지 무게도 가볍고 다 좋은거같드라구요 그리고 라이딩은 음 글쎄요 제 실력이 미천한지라; 딱히 말씀을 못드리겟습니다 렌탈덱만 타다가
첫 장비가 템플이다 보니;; 파시던 분 말씀이 떠오르네요....첨부터 넘 존거 쓰면 다른거 못탈꺼라고..그리고 템플의 진정한 성능을 모를거라고..하더군요
단점이라면 위에서도 말했다싶이 ..그래픽; 나름 멋진 그래픽인데 나이트로 이 글씨도 디따 작고 자세히 안보면 정말 막데크인줄 ㅎㅎ;;
조합은 플럭스슈퍼타이탄 블랙에 이온부츠쓰고있습니다... 근데 화이트이온이라 그런지 힐컵쪽에서 까맣게 색이 묻어나는군요;;

몸치음치백치

*.97.140.206

템플. 저도 이번년도에 라이딩시 모글에 압박?으로
정말 큰맘먹고 템플을 구입했죠.
근데 정말 대단한 데크더군요. 넘어질 타이밍에 일으켜 세우는...
누르면 박히는. 그리고 한박자 먼저 체인징 되는 그 느낌때문에 지금 딴거는 다 포기하고 있습니다.
올해 제 실력을 100% 신장시켜준 데크라 무쟈게 감사하고 있습니다.

오삼나무

*.177.86.9

이글보고 로프트를 사려다가 템플로 바꿔읍니다.
목요일에 시승해보고 리플을 달던지 해봐야겠읍니다.
이전에는 0405 dbera, 0506 롬 엔썸, 0506 loft, 0809 t2 가 주된 데크였는데....
이번에 0708 템플을 질렀거든요...

리플을 보고 넘 기대가 되네요
0506 loft 156이 라이딩과 엣지 그립력에는 최고라고 생각하고 있었는데 코어가 깨지면서 베이스를 갈라놓더군요..... ㅠ.ㅠ

0809 t2 를 타다보니 넘 말랑말랑해서 세컨데크로 써야될것 같아요
나중에 사용기를 올리겠읍니다. ㅎㅎㅎ

오삼나무

*.107.243.214

2009년 1월 12일 구입(0708 탬플, 바인딩 SPX88, 부츠 0607 스냅와이드)
1월 15일 목요일 저녁 4회 라이딩(베어스 빅베어)
1월 17일 토요일 오전 5회 라이딩(베어스 폴라, 리틀폴라)
1월 18일 일요일 오전 7회 라이딩(현대성우 중상급 슬로프 이름은 잘 모르겟읍니다.)
1월 19일 월요일 저녁 10회 라이딩(빅베어, 스노우캣)
1월 20일 화요일 오전 12회 라이딩(곤지암 중상급 슬로프 이름은 잘 모르겟읍니다)
저녁 5회 라이딩(빅베어, 스노우 캣)
여러곳에서 테스트를 해보고 싶었지만 이놈의 저질 체력에.....

이제 마흔을 넘기는 나이가 되어서.... OTL

이단 죽어라 라이딩만 해봤읍니다.

기존 사용하던 데크와 비교를 해보니 칼날위에 타고 있다는 말이 적당할듯 합니다.
0809T2 와 비교를 하면 약간더 하드하고
0506 LOFT 에 비해서는 넘 가벼웠읍니다.
곤지암에 같이 동행한 동호회 여자동생의 140짜리 테크 보다도 가볍더군요
제껀 157인데도 불구 하고 말이죠... ㅋ

떨림이나 엣지 체인지의 맛은 나름 더 느껴봐야 할것 같아요...

아무래도 용평의 아이스를 한번 경험해봐야 LOFT 와 비교가 될듯...

하여간 후회 하지 않을만한 선택이었던것 같아요
(가격만 제외하면 말이죠..)

오삼나무

*.177.86.9

뿌러졌읍니다. ㅠ.ㅠ
이제 막 적응해나가던 중이었는데.......
그나마 다행인것은 0809 프로라이트로 추가금 12만원내고 교환 해줬다는.....
샵에서 많이 신경 써줬다는...(고맙습니다. ㅋ)
1월28일 데크 부러짐(아마 가장 짧게 사용했던 데크가 아닐까 생각되는군요...) ㅋ

몸치음치백치

헙. 어쩌다.......

몸치음치백치

혹시 오삼나무님

프로라이트는 라이딩이 어떤가요??

샤넬

*.44.177.71

지두 템플 몇년쓰니까 칼날같은 책밭침이랄까 팅기는맛이 개성있죠

제스펙은 템플165에 롬타가,버튼엘리베이터 부츠는 발이커서 먈라300mm

최상급라이딩아직 못하구 초중급에서 라이딩 굿입니다. 라이딩/파크에 알맞죠? ㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )