말라뮤트를 제친 최상급 라인업, "플렛지"

일단 구입은 했습니다만 아직 한번도 사용해 보지는 못했습니다.

처음에 275를 주문했다가 발가락이 아파서 겨우겨우 285로 교환을 받았는데

사용해 볼 기회가 없다니. 너무나 통탄스러운 일이 아닐 수 없습니다.

이번달 내내 쉬는 날이 없어서 출격하지 못하네요.

1월 3일에 출격을 하게 됩니다!

그 전에 제가 한 번 신어봤습니다. 그 느낌을 말씀드리겠습니다.

일단 신어본 느낌은 발을 꽉 잘 잡아준다는 느낌이 팍 왔습니다.

전에 쓰던 묻지마 부츠는 조금 신다보면 발도 아팠고 제대로 잡아주지 못해서

발바닥이 들리고 그랬거든요. 플렛지는 아직 사용해보지는 못했지만

착용감 하나는 좋습니다.

그리고 이너부츠가 말랑거리는 것을 강화할 수 있게 강화패드를 넣을 수 있게 되어

있더라구요. 말랑하고 소프트한 부츠로 타고 싶으면 패드를 빼고 조금 하드한 부츠로

타고 싶으면 패드를 넣으면 됩니다. 소프트한 부츠와 하드한 부츠를 오고갈 수 있어서

나름 요긴하게 쓰일 것 같습니다.

그리고 묶는 시스템 역시 사용자를 고려한 편의성이 증대되었더군요.

기존 저의 묻지마 부츠는 한 번 묶으려면 낑낑대면서 땀을 흘릴정도였는데

이거는 그냥 줄을 걸치고 당기기만 하면 쉽게 묶이네요. 게다가 발목을 까딱까딱하면서

조이면 단단하게 발을 잡아줘서 너무 편리한 시스템이네요. 힘도 별로 안 들고 말이죠.

한 번 신어본게 다이기에 플렛지에 대한 정확한 설명은 드릴 수 없지만

걍 신어본 느낌은 좋다! 이거 괜찮은데? 라는 느낌이라는 겁니다.

이건 제 개인적인거라 틀릴 수 있습니다만..

묻지마 부츠만 3년동안 신다가 명품 부츠를 신으니 제 발이 마냥 좋은가 봅니다.

정확한 리뷰는 1월 3일 용평을 다녀와서 말씀드려보겠습니다.
첨부
엮인글 :

댓글 '10'

Step uP™

*.94.41.89

저 지난 3년간 신던 DC부츠의 발등쪽 플라스틱이 깨져서 하나 새걸로 구입하러 엊그제 학동 모샾에서 플랫지를 신어봤는데 ...
첫느낌이 ... 어라? 내 발등깨진부츠랑 느낌이 똑같네... 였습니다;;; 물론 용도가 다르겠지만 다이나믹한 턴을 하시는분은 조금 답답할지도...
라이딩용이라기 보다 파크 트릭용 같다는 ////// 그냥 저는 그랬습니다.

깅자ging.za

*.241.147.40

저도 지금 말라뮤트 쓰고있지만 라이딩할때는 소프트 해지는 느낌이 살짝잇습니다
바인딩 (데크나인 <--때려주고싶은..) 을 쓰고있어서그런지...궁합은
그다지 좋지는 않더군요,...

보빌

*.226.66.225

저도 지금 요놈으로 신고 있는데 느낌 괜찮더라구요..^^

불멸의보더

*.144.139.86

좋은 후기 기대하겠습니다

루디

*.250.217.88

죄송합니다만 실측이 275 이신가요 ?.
근데 275신었을 땐 발이 무지 아프셔서 10미리 늘리셨다면..

그건 발에 잘 안맞는다는 생각이 듭니다.

왠만한 부츠든 10미리정도 크게 신는다면 무리없이 맞을 것 같은데요

발에 잘 맞지 않아도 최상급이라는 타이틀 때문에 구입하신 것 같단 생각이 듭니다..

부러워서 이러는 걸 수도 있고요 .. ;;

악플같은 댓글 죄송합니다. ㅎ

DJ

*.103.47.253

저도 275를 신었는데,, 10mm이나 늘여 신으신다니? 조금 놀랐습니다.
저도 280문 신었다가 발가락이 아풀꺼 같아 285문으로 새로 샀는데,,
발 뒷꿈치를 덜 잡아 주는듯해서 지금 고민 하고 있습니다

그래도 그냥 신어도 될까요? 발까락은 280문 신었을때 보다는 편하거든요?
아직 라이딩을 해보진않았지만 약간은 불안해서 ...

우갱™

*.14.250.93

하도 보드를 안 타다보니 사이즈를 착각하여 잘못 주문한겁니다.
묻지마 부츠가 280이었고 새로 주문한 플렛지 285는 제 발크기에 딱 맞습니다.
발도 꽉 잡아주구요.

발에 딱 맞고 꽉 잡아줘서 좋습니다만.

루디님의 댓글은 살짝 이해하기가 힘드네요=_=;;

고냥이보더

*.95.95.189

말라를 몇 시즌째 쓰고 있는데, 플랫지는 정말 가볍더군요!
전 그게 제일 맘에 들더군요ㅎㅎ

다쓰베이더

*.153.119.171

저도 프릿지 유저인디 한 7일 쓰면 운동화 대요..편하다눈..ㅇㅅㅇ

두리두리

*.37.69.157

요거..오늘 샀는데 ㅎㅎ
실측 255에 255밀리 겨우 찾아서 샀습니다.
얇은 양말 신고 처음 신었는데 농구화 같았습니다.
발을 감싸주면서도 아주 유연하더군요~
두꺼운 스포츠 양말 신고 신으니 착용감이 아주~
맨날 렌탈 부츠만 신다 샵에가서 신어본건데 편하고 좋더군요.
그런데 아직 뛰어보지 않아서 어떻다 말 할순 없네요~
그 약간 하드하게 해준다는 보형물?? 넣어도 어느정도까지 하드해질지는 모르겠네요~

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )