기대에 한껏 부풀어 제레미를 싼값에 질렀습니다..

혹시나 기존에 쓰던 라이드spi 바인딩 가공으로 쓸수있나해서 봤드니 절대 불가능하겠드라고요.

그래서 결국 이스트바인딩까지 주문...쿨럭;;;

현재 강촌에서 강사로 근무중입니다.

라이딩 90% 트릭 10% 정도인데.

역시나.. 파크용 또는 지빙용 덱으로는 라이딩 최악인듯 싶습니다..

탄성이나 펌핑력은 상당히 좋습니다. 살짝 알리쳐도 툭툭 올라갈정도니..

제레미로 라이딩 만족하신다고 하는분들은 살짝 의아 할 정도입니다.

저는 스탠스각이 18 -18 로 변태 덕스탠스입니다...

2주동안 꾸준히 제레미를 라이딩도 정복하려해봤지만.. 불가능할 듯 싶습니다.

토우나 힐턴시 슬립 100% 입니다. 캠버가 너무 작은 힘에도 눌려(덱이 상당히 소프트하다봐야겠죠)

말려올라가기전에 이미 슬립으로 미끄러지면서 시작합니다.

아이스에서는 말할것도 없이 죽음입니다.

그래서 어제 옆에 샵 사장형과 서로 바꾸어 타봤습니다. (18 -9) 로 상체 전향으로 알파인처럼 타시는분 입니다.

니데카 01-02년식.. 관리가 잘된 멋진놈이였죠;;

라이딩시 깔끔한 엣지선과; 프레스를 주면 즉각 즉각 반응해줍니다..

참고로 니데카 덱도 라이딩용이 아닌 파크용 이였습니다.

제레미보다 탄성도 떨어지고 소프트하지도 않습니다...

각설하고..

이스트바인딩.. 2홀짜리라 첨에 상당히 불안불안했습니다..

라이딩이나 트릭시 4홀짜리도 무게 잘못실려서 랜딩하면 아작나는데 2홀짜리가 그런 실수를 눈감아줄까?..

하는 불안감은 떨칠수가 없더군요...

하지만 2주동안 타면서 크게 위험했던 순간이나 볼트가 풀린다는건 없었습니다.

착용감은 그다지  촥@~  잡아주는 느낌은 안들더군요.. 스트럽 부분도 약하게 생겼구요;;

아직까지 버튼은 내구성에 크게 신경쓰는거 같진 않습니다.

스탠스조절이나 각도 조절은 엄청 편리하긴 했습니다.

첨접해보는지라 생소하기도 하고요.......

이거 시승기를 쓸려고했는데.. 무슨 조잡글이 되어버렸네용;;

아무쪼록 이번계기로 자신이 원하는 스타일로 덱도 찾아야 된다는 생각을 깊게 해봅니다.....

그래픽이 이쁘긴하지만.. 라이딩용이나 올라운드 용으로 쓰시기에는 상당히 별로라고 말씀드리고 싶네요;;;

덱 자체에도 파크용이라 명시되어 있듯이..

오늘은 옆집 샵 사장형이 01-02 드래곤 빌려준다고해서 한껏 기대에 부풀어 있습니다 ^__________________________^

조잡한글 끝까지 읽어주셔서 감사드립니다 ^_^

이번시즌 안전보딩으로 사고없는 시즌이 되셧음 좋겠습니다.
엮인글 :

댓글 '18'

HOMME

*.44.62.208

저도 제레미에 est바인딩쓰는데 저같은 경우에는 라이딩+트릭 상당히 만족스럽게 타고있습니다

물론 라이딩시 아이스에선 정말정말 최악이지만 고만고만한 설질에서는 제 실력엔 만족스럽습니다~

제가 실력이 많이 모자라서인지는 몰라도 고수분 아닌 초중급정도 되시는분들께는 개인적으로

정말 잼나게 가꼬놀수있는 덱으로 추천하고 싶네요~ ^^

Forecast ERA

*.162.55.17

엣지 프레싱하거나 엣지 체인지 할때 바인딩이 데크에서 뜬다는데 정말인가요?

보더는나의꿈

*.29.4.34

HOMME // 저같은 경우 베이직카빙시 턴이 시작되는부분에서 슬립이 나는현상을 말씀드리는거고요
덱 자체가 나쁘다는건 아니나 라이딩을 트릭보다 더많이 비중을 차지하시는분들은 쓰시기에
안좋다고 말하는겁니다 ^______________________^
Forecast ERA // 프레싱 체인지시 바인딩 데크에서 뜨는느낌 없습니다.
버튼에서도 수많은 실험이 있었고 이상없기에 출시하지 않았을까 합니다; ^____^

Gizmo

*.248.234.22

라이딩에서는 큰 기대를 하기는 힘든 데크지요.

특히 아이스 만나면 거의 80%이상 슬립이 생기더군요.

모글에서는 너무 튀겨서 자세를 유지하기도 힘들구요.

하지만 트릭 및 지빙에서는 좋은 것 같습니다.

거리의방랑자

*.48.189.136

저도 0708 제레미에 est전용 바인딩 쓰고 있는데 친구꺼 커스텀x에 비해 라이딩시
많이 떱니다. 그래도 어쩌겠습니까? 지빙 이나 트릭전용 데크인데...
라이딩을 더 선호할려면 숀이나 커스텀x 를 선택했어야했죠.. 저또한 초보라 라이딩을 배워야
하는데 제레미를 사서 라이딩연습에 얘먹고 있습니다.. 하지만 알리나 에어턴 180도 턴 등은
정말 잘됩니다..

Forecast ERA

*.162.55.17

유진스포츠에 샵 점원이 데크가 뒤틀릴때마다 바인딩과 살짝 유격이 생기니 적응해야한단 말을 들어서 들린다는 표현을 썼습니다.
아닌가요? ㅋㅋㅋ

보더는나의꿈

*.29.4.34

Forecast ERA // 라이딩시나 트릭시에 뒤틀려서 살짝 뜨는 유격을 몸으로 느낄정도면 살인적인 오감을 가지시고 계신듯 합니다..ㅋ 몸으로 느낄수 힘들정도로 미세하게 유격이 벌어지는게 아닐까요;;
저는 못느꼈습니다 ^_^

단풍

*.211.46.125

제레미 덱 초보 분들이 쓰시는 분들이 많이 보이더군요....
그래픽이 예쁘서 산건지...누가 사라고 해서 산건지 는 모르겠지만...
초보가 과연 저걸 자기에게 맞게 셋팅할수 있을까요???

빅뱅

*.154.121.239

2년차 보더입니다. 이번 버튼팀 방한때 버튼프로들에게 싸인받으려고 제레미덱을 질렀습니다, est와 같이..
종전엔 0405 커스텀엑스를 탔었는데.. 제레미타니 트릭은 한 30%더 잘되는것같고.. 라이딩은 -30% 되는것같네요.
데크가 상당히 떠는 느낌이지만.. 어쩌겟습니까.. 싸인 다받아놨는데 이제와서 팔수도 없고 ㅎㅎ
라이딩용 데크를 하나 더 사야하는것인가..

보더는나의꿈

*.29.5.97

단풍 // 초보분들 절대 자신에게 맞게 셋팅 안될듯합니다.
빅뱅 // 저도 이번에 라이딩용으로 나이트로 나 산타로 가볼까 생각중입니다.

룸나인

*.31.73.30

나이트로 덱 타보세요 추천합니다

확실하게 느껴지는 리바운딩의 맛.....

그리고 턴할때마다 촥촥~ 감기는맛~

전 행복하답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루드반

*.144.165.97

저도 제레미 151과 EST바인딩 4일간 시승해본 결과....
평만큼 그다지 라이딩에 최악은 아닌듯 합니다...
물론 라이딩용 데크에 비해 많이 떨어집니다...전 처음에 데크를 바꿔서 아직 적응을 못한거라고 생각을 했는데...
확실히 틀리더군여...아이스에선 모 어찌 할수가 없을정도로...
그런데 데크가 상당히 가볍고 탄성이 좋더군여...
가지고 놀기에도 상당히 편한듯...
일단 그래픽이 예쁘니 지나가던 사람들은 한번씩 다 쳐다보고...괜히 사람들도 와서 한번씩 말걸고...
그나저나 전 EST바인딩은 좀 아니라고 봅니다....
투홀짜리 불안해서 안쓰려고 했는데...어쩔수없이 EST바인딩을 사용하게 됐는데...
한참타고 이것저것 트릭시도해보고 하다보면 바인딩각도도 조금씩이나마 점점 돌아가는거 같고...
EST바인딩 자체가 모든걸 그냥 눈으로 보고 눈금에 맞춰서 대략적으로 각과 스탠스를 맞춰야 하는거기때문에
아주 정확한 셋팅이 힘든것같습니다....
아무래도 톱니와 구멍으로 정확하게 잡은것과는 조금이나마 오차가 생기기 마련....

모 이래저래 말이 많았는데....
전 그래도 제 제레미를 사랑합니다 ㅋㅋㅋㅋ

껄텅머스마

*.77.188.98

저도 제레미 사용하고 있지만 제 실력에 만족하며 즐기며 있습니다 가지고 놀기도 좋은것 같고 EST반딩 저는 다르게 생각하는데.. 굵직한 나사, 넓은 간격 4개홀 따닥따닥 중간에 모여 있는것보다 더 안전 적인거 같습니다

리키오빠

*.128.10.81

제레미는 정말 지빙과 트릭용이지요
자동알리기능 이란 말이 그냥 생긴거 같지 않습니다
라이딩비율이 높다면 다른덱으로 가야죠

머리~아퐈!

*.30.137.105

거의대부분..보드탈때...보드에대해서 전문적인지식을 가지고 시작하는사람몇명 안되잖아요.ㅋㅋ 물론저도마찬가지지만요..
뭐..그래픽이뻐서사고..친구따라보드탔는데잼나서 타고~뭐 그런거 아니겠어옄ㅋㅋ
저두제레미06-07꺼타다가..지금은07-08꺼타고있는데...06-07은진짜..너무살랑살랑하다고해야하나...라이딩할떄...발전증..걸린지알었습니다.ㅋ
하지만위에서 자동알리??ㅋㅋ아마모글에의해서 그냥 튕겨져 올라가는거 아닌가 생각되옵니다.캬캬~
라이딩할때...많이 밀리기하지만...얼음만 아니라면 그래도 라이딩 트릭 잼나게 할수있는 데크라생각됩니다...
뭐 취미생활하는데...좋고 나쁨을 떠나서 보드를타면서 스트레스풀고 잼나는 주말보내는게 가장좋은거 아니겠습니까..ㅋㅋ
저도 뭐...아직제레미에서100%기능을다 썩먹지 못하지만... 저도 제레미 너무 좋아합니다..ㅋㅋㅋ
안전보딩하세요..시즌끝나가는데 다치면...아야합니다~ㅋㅋ

조낙~

*.112.97.20

모글에서 라이딩시 저절로 알리가 된다는...무서웠음...

100원만

*.244.221.2

오...자동알리 땡기는데요....

벨로시랩터☆

*.241.147.16

자동알리 느껴봤음^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )