1~3번 : 나이트로 T2 에로_152
4번 : 롬 앤썸   /   5번 : 엔데버 라이브

허접 하지만 주관적인 생각을 적어 보고자 합니다...

올해를 끝으로 5시즌을 타고 있는 허접 보드 입니다...
신체는 키 : 170  / 몸무게 : 57~58 / 레귤러 입니다....얍실하죠^^*

제목과 마찬가지로 0607 나이트로 T2 에로_152cm (0607 Nitro T2 erro_152) 모델 입니다...

데크를 많이는 않타봤지만 버튼 : 커스텀X, 롬 : 앤썸, 엔데보 : 라이브

나이트로 : 슈퍼라팀, 살로몬(모델명을 잘 모르겠네요), 산타크루즈(모델모름)

사반더(모델모름), 그리고 샾 렌탈 데크 정도 타봤네요...

주로 사용 하든 데크가 앤썸이라 전 보드를 첨 배울 때 트릭, 파크 등등 있겠지만,
온니 활강에 필 받아 보드를 배우게 되었습니다...

활강에 필 받았지만 트릭하고 파크등등 다 접해야지 라고 생각은 했엇죠^^...
근데 앤썸을 구입 할때는 트릭 파크 라이딩 70:30 , 60:40 이렇게 적어 놓더라구요
저도 그렇게 적었죠...(남들이 다 그렇게 적으니깐^^) 하지만, 트릭 10% 로도 않함^^*
슬로프 다 내려와 바인딩 풀 때 깔짝 한바쿠 돌리는게 전부 하하하^^

올라운드 데크를 추천 해주시더라구요...
올라운드 데크를 열심히 찾고 찾다 앤썸을 선택 했는데...활강엔 별루 않좋아요
(레귤러 기준) 활강시 오른발 달달달 해요...저속 운행시 탄성 좋죠~

앤썸이 올라운드 데크인데 소프트 쪽으로 들어 가나요??

소프트 : 엔데보 > 앤썸 > 커스텀X > 슈퍼라팀 > 사반더, 살로몬, 산타(산타 이늠
디게 하드 하더라구요...(태클 걸되 욕은 하지 마세요...제 생각임^^)

엔데보 라이브 : 트릭 입문용으로 사용하시면 좋을듯...탄성 제로~
가격대비 성능 별루라고 생각 합니다...(제 스탈에 않맞아 글겟죠^^)

롬 앤썸/ 버튼 커스텀X : 스노우보드인들중 좋다고 인지도 높음^^(중고라도 금방 팔림)

나이트로 슈퍼라팀 : 카빙, 점프시 탄성 좋음...(중, 상급자분 타시면 좋을듯)
숏턴시 역엣지 많이 걸림(내공 부족이라 *^^*)

사반더 모델은 모르겠지만 보드 고가의 상품이라~~~~...
카빙 하기 좋데요 다른 건 않 해봐서 모름^^  에지도 좋구요~

살로몬, 산타크루즈 : 하드하죠...알리 널리시 다리 쥐남~

T2 모델은 작년부터 한번 타보고 싶어서 T2가 어떤지도 모르고 막 질럿네요
(하드 하다는 쪽으론 대충 알고 있었어요)...

일반 T2 모델과 T2 Erro 모델이 있다고 들었는데...
t2 erro 모델이 프로 모델이라고 하든데요...확실한건 모르겠네요  ㅡㅡ;;

근데 헝글을 수색하고 사용기 대충 찾아 본 결과 0405 , 0506 에 비해
나이트로 0607은 전년도에 비해 소프트 하게 출시 했다는 글을 봤습니다...

전년도 모델은 않타봤지만 올해 모델은 커스텀X 보단 하드하고 슈퍼라팀 보단 소프트 하다고
생각 합니다...

그리고 트윈팁 데크라 저로선 적응이 않되...(레귤러 기준) 왼쪽 바인딩을 앉쪽으로 댕기고
오른쪽 바인딩을 뒤로 최대한 밀었죠...그러니깐 그나마 괜찮데요^^

아직 내공이 없어 파크 점프를 뛸 때 앤썸 탈때보다 뛰기는 수월 했습니다...

반대로 알리 널리시 더 힘들겠죠...

활강엔 아주 만족할 데크는 아니지만 앤썸 커스텀X 보단 괜찮네요...

고속 주행시 에지 많이 쳐 밖음 괜찮네요~

카빙,라이딩에 조금 더 비중을 둔 올라운드 데크라 보심 이해가 쉬울거 같습니다...이상 댓글로~^^*

- 태클 환영 합니다...하지만 욕하고 감정을 실지 마세요!!! 제가 느낀 점과 다른 점이 있으시면

한수 배웠으면 합니다...꾸벅~~~  

댓글 '15'

나이스포에버

*.76.128.161

위 동영상 한편 보셔요......이상 허접 사용기였네요....

*.96.43.122

지금까지 굉장히 좋은 데크 많이 타셨군요. 부럽습니다.
그리고 슈퍼라팀->슈프라팀입니다.
글을 읽어보니 T2를 최대한 디렉셔널 보드처럼 셋백을 뒤로 밀고 타시는 것 같은데.... 트윈팁을 그렇게 타시다니 좀 많이 아쉽습니다.
안그래도 T2 는 setback 이 1cm라 그냥 타셔도 괜찮습니다. 일반적으로 set back이 뒤로 많이 밀린 디렉셔널도 2.5~3cm 정도입니다.
그리고 라이딩이 대부분이시라면... 페이키 라이딩 하신후 T2 타시는 게 좋겠네요. 물론 페이키 라이딩 하라고 만든 보드는 아니지만... 라이딩 위주라고 하시니...(근데 글을 읽어보니 페이키 라이딩까지 하시는 분 같지는 않네요)

나이트롱

*.189.232.39

흠님에 글에 동의...
트윈의 장점은.. 올 라이딩 ,라운딩인데..
글쓴이님이 데크가 많다보니 ..정확히 데크의 특성을 찾지못한것같군요..
부럽습니다.. ㅋ

나이스포에버

*.76.128.142

넵..흠님
말씀처럼 트윈팁을 글케 타면 좀 많이 아쉽습니다...뒤로 밀어도 3센티 가량...
근데 이렇게 밀고타야 좀 느낌이랄까요...몇년을 글케 탓는데...트윈팁에 적응이 않되네요...
서서히 나아 지겠죠~ 감사요~

진태

*.146.198.193

전 티투 에로 155타는데 바인딩 앞쪽끝 뒷쪽 끞 끞에서 끝으로 해서 타는데요..

나이스포에버

*.84.234.152

대부분 그렇게 타죠^^

jinnew

*.197.154.73

엔덴버 라이브가 트릭입문용이라는건 좀......... ^^
탄성제로라 하는건 더더욱.... ㅎㅎ

hoon

*.131.224.54

엔덴버 라이브가 탄성이 제로라는건...ㅋ 혹시..금이라도 간건아니신지..

나이스포에버

*.75.237.39

탄성 제로란건 죄송해요^^...제가 타본 소프트 데크 중에 탄성이 좀 떨어 진다고 느껴 글케 적은거 같습니다...얇은 합판으로 데크를 만들어도 탄성 제로는 아니겠죠...
제가 느낀바 데크는 소프트 하나 탄성은 그렇게 없다고 느껴집니다^^*
제가 느낀게 틀렸다면, 한수 배우겠습니다...꾸벅~

*.67.88.163

【영화/동영상/대용량자료 가져가세요~~*^^*】http://freep2passa.ever.to

Montero

*.67.98.32

원래 카드랑 현금가랑 차이나면 안되는데... -_-;;
수수료 너무 마니 먹고 들어가는 건 알지만...
휴~~~ 소비자만 봉되는 건가요...

여튼 애로~ 애 딸라~ ㅋㅋㅋ 잘 봤습니다.

조석진

*.147.122.158

저두 나이트로T2 152 커버아트 04~05 모델을 한국에 10장 들어왔다고 해서구입했슴니다 ...(장비를 잘바꾸지않는 스타일이고 새걸로 구입해도 그간의 정? 때문에 중고로 팔지도않고 집에보관하다가 남들을 빌려주는 스타일 ... 물론 무료입니다 ㅎㅎㅎ)...
그전에는 버튼 커스텀을 썼는데 커스텀과는 마니틀리더라는것을 느꼈습니다 (라이딩.트릭.레일.파크.파이프등) T2가 훨씬 낳다는 생각을했는데요 ...참고로 기존의 데크들과 빌려타본 남들데크와 같은 길이인지.. 본인의 바인딩스텐스와 각도가 같은지에 한번 생각을 해보는것도 예의일거라고생각됩니다 ... 그리고 각회사의모델마다 노즈쪽과 테일쪽의 각도가 틀려서 (정확한 명칭은 몰라서 죄송해요 ㅎㅎㅎ) 같은데크라도 틀린 시승기가 나올수있다는것을 배웠슴니다 ...제경험이구요 좋은 데크 잘관리하셔서 부상없이오래타세요 ^^&

신군

*.17.47.123

사진찍으시느라 고생하신듯,,, 잘 보고 갑니다.

즐거운시간

*.214.81.82

◁ ▷ 클릭하세요... http://lovetonove.ever.to
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )