05/06 수프라팀 157cm사용합니다.
몸무게 67KG, 키 177cm입니다.

아~~ 사람들이 왜 그렇게도 칭찬을 하는지...
이쁘지도 않은놈이 값은 왜이리 비싼지 도저히 이해가 안가던 이놈에 데크...
이놈 탄지 2달이 되서야 깨달았습니다...
그동안했던 카빙이 카빙이 아니었음을 어제 깨달았습니다...
라이딩이 재미없어서 트릭할려고 깔짝거리던 제가 한심했습니다...
사람들이 말로만하던 감기면서 튕긴다는 느낌 이제야 알겠습니다...

여러분 수프라팀 사세요...
그를 사랑하게 될겁니다...
2달동안 썅욕하며 저주하던 제 데크가 어제 마성을 드러냈습니다...
이제 저도 악마에 길을 걷게 됐습니다.
엣징과 왁싱을 새로했습니다.
그리고 밑에 수프라팀 사용기보고 하이백 로테이션을 수평으로 바꿨습니다.
갑자기 데크가 변한이유가 하이백 수평인지 엣징/왁싱인지는 잘모르겠지만....
사람들 말이 이제서야 이해가 갑니다..
수프라팀은 야생마....
마치 북두신권의 라오우가 타는 흑왕을 얻은 느낌...

그리고고 하이백 rotation을 언급해주신
lalalawendy 님과 다른 슈프라팀유저분들께 감사의 말씀드립니다.

엮인글 :

댓글 '29'

레리본

*.165.170.85

저도 05/06 수프라 팀인데요....처음에는 진짜 적응하기 힘들었죠..

하이벡 로테이션 하고 나서부턴..진짜 최곱니다.

특히 아이스....제가 아이스를 겁내는거지 데크는 전혀 겁내지 않고 확 잘라버린다는..ㅎㅎㅎ

진짜 계속 렌탈인생에 저의 첫 장비지만 와..정말 감동입니다.

키커에서도 랜딩할때 착 붙는느낌들고 파이프에서도 최곱니다.

다만 좀 단단한 편에 속해서 그라운드는 남들보다 좀 노력좀 해야되요..ㅋㅋ 하지만 익숙해지면 스케일 크게 나온다는거~~~ㅋㅋ

참!!그리고 단점이라고 할수 있는건...베이스에 왁스가 넘 빨리 닿는다는거~155짜리고 검은색이 많아서 그런지..

하얗게 뜬게 좀 빨리 보여요~암튼 그거 뺴면 진짜 최고!!

여백의멋

*.155.33.136

0506 수프라팀.... 좋아요.....
전 별로 타본 데크가 많지가 않아서... 비교는 힘들지만...
주관적으로 봐도 너무 좋아요....

올라운드삑

*.215.57.97

그래서 전 0203 아직도 탑니다 ㅎㅎ

허거덩ㅡ_ㅡ

*.79.239.243

수푸라팀에 푹빠지셨군요^^ 좋은데크가 얼마나많은데요 사실 데크보단..실력이 늘으셨다고 봐야할것같아요^^
팔머크라운이나 네버썸머타이탄..0304에라 0203 드라곤 등등함타보세요^^ 또다른 느낌으로 와닿으실거예요^^ㅎㅎ암튼..데크는 거들뿐이라는거~ 안전보딩하세요^^

血花香

*.140.225.174

하이백 로테이션이나 왁싱때문에 그러진 않겟죠...
실력이 느신것 같은데..지금 감 잘 살리셔서 즐거운 보딩하시길

우훼훼훼

*.146.72.150

퉷퉷 뱉어내죠? 저도 이데크 첨타고 깜짝 놀랐음...ㅋㅋ
근데 이케 뱉어내는게 정말 좋은 점인지는...좀더 생각해볼 문제인듯...

테트리스 좋아

*.141.103.4

데크는 거든다 인정. 다른 상급 데크들도 다 좋을껄여? 으흐 헷. 저도 한때 수프라 유저였지요(좋은 덱)

땀방울

*.151.203.170

저도 그랬답니다 양갱님 ^^ 그래서 저도 로테이션 바꾸고 바로 글 올렸죠 ~ 라라라 웬디입니다 ㅎㅎ 같은 스펙 데크 타시네요~
수프라는 스탠스 폭 조절도 다른데크보다 차이가 팍팍 납니다 ^^

꽃보다 양갱

*.30.128.28

라라라 웬디님 글보고 정말 도움 많이 되었습니다. 감사합니다.
혹시 스탠스폭에 대해서 설명이 가능하신지요? 스텐스폭을 어느정도 놓고 타시나요? 앞쪽과 뒤쪽요...
맘같아서는 같이 한번 보딩했으면 좋겠습니다.
다른 수프라팀 유저분들도 함께 보딩했으면 참좋겠습니다.
저는 성우가 베이스라서 혹시 같이타실분은 답글 남기시면 연락드리겠습니다.

공중분해설^^**

*.116.196.225

흠 2달만에 느끼셨다 일딴 축하드리구욤^^**
근데 시기적으로 실력도 많이 느셨겠지만 전반적으로 요새 날씨가 추워지면서 각스키장별로 보강제설을 한것또한 라이딩이 잘된느 이유중의 하나겠지욤^^**

DG

*.107.95.229

수프라가 첨에 적응이 다른 덱보다, 좀 걸리긴 하죠.(약간..더), 나이트로의 멀티 사이드컷 때문인듯.(갠적생각)..
좋은덱입니다. 프레스 계열 트릭만, 빼곤. 탄성좋고..두루두루 좋았습니다. 내구성도 좋았음(04-05)..
좋은덱 중 하나라고 생각합니다.

용평라이더

*.113.168.195

0506 수프라 유저입니다. 그라운드도 익숙해지시면 팅기는 맛이 제대로구여.. 특히 키커에서는 빛을 발하죠.. 가볍게 밀어주고 랜딩시 잘 잡아줍니다.
빨간탑에 금색베이스 장검에 목잘린 검은독수리 이놈만큼은 절대로 안팔죠 ~

땀방울

*.149.1.171

수프라로 트릭 잘할려면 어떻게 해야 할까요 ^^ 의문입니다. 다른 데크로 할떄보다 너무 힘겨워요 ^^
운동 오래해서 나름대로 좀 한다 했는데 힘 딸린다는 ~ 데크 탄성을 잘 요리해야 하는데 고수님들 얘기좀

*.181.42.57

전 03-04 아직두 타요 ㅎㅎ

Nitro_Team

*.251.175.110

저도 올해 0506 수푸라 유저로써 절대 산거 후회 안하고 있습니다.
근데 하이벡 마출려다(숀타는 넘이 마추라해서) 또 다른 여러분이 하지 말라해서 안했는요..
저도 아직 이넘의 야성은 못 느낀듯 합니다.
가끔 한번씩 머랄까... 피식~(썩소 아님 ㅡㅡ;;) 은 느낍니다만... ㅎㅎㅎ
15 15 로 마추고 스텐스 중간 중간 이었다가 한칸씩
벌렸습니다.
하이벡 마춰야 하나요? 스텐스 늘리고 조금... 이상해따가 적응되고 있고요...

kweek2000

*.113.168.195

땀방울님 저두 그라운드 잘하진못하지만 원에리 360은 백사이드프론트사이드 둘다 하는데요..중심이동에 신경을 써주심 좋겠네요^^ 글고 그라운드에 생명은 스피드~ 그리고 나이트로 팀님 하이백로테이션은 상급으로 가는 지름길이랍니다.. 반드시 꼭
해야한다고 생각하는 사람이에요^^ 과학적으로도 실제 느끼기에두 확실히 틀려진답니다..안정감~!!

즐보딩

*.148.101.47

수푸라... 베이스 독수리 포스가 느껴지더군요.

저도 함 타보고 싶은데... 싸이즈가 없어요 ^^; 제가 좀 짧아서 153이나 152까지만 나와줬어요. 수푸라의 맛을느껴볼텐데요.

야생마가 되더라도 안전즐보딩 하시기 바랍니다.

해골

*.93.134.97

153짜리있습니다^^* 0506부터 없지만 그전 연식은 있어요^^*

무주꽃돌이♬

*.151.2.158

아는 형이 말했죠.
"수프라는 느끼면 대박이고, 못느끼면 막데크에 불과하다"

dus

*.117.73.213

예전에 bsb ryu를 쓰면서 나름 언웨이티드까지 하면서 좀 더 나아지고 싶어서 질렀는데
많은 분들이 극찬하시는 수프라만의 힘은 시즌 막바지까지인 현재까지 못느끼고 있네요.
남은 시즌 막데크로 만들지 말아야겠다는 필승의 각오를 하게 됩니다.

푸펑충

*.55.112.36

꽃보다양갱님 반갑습니다... 저 수프라 03-04유접니다
저두 성우가 베이슨데 수프라 분들 함 모아보져 ㅎㅎㅎ

공룡코꾸뇽

*.163.237.175

전 수프라 06-07 유저입니다.. ㅎㅎ 수프라짱이에여... 프레스는 이제 겨우 2~3센치 들어올렸는데.. 아휴 힘드러..ㅋ 수프라 타면서 라이딩의 참맛을 느꼈네여...^^

꽃보다 양갱

*.30.128.28

예 언제든 환영입니다. 연락주세요~ ^^ 010-3122-7957입니다.

더블원

*.172.37.17

ㅎㅎㅎ 저도 아직 0203 수프라팀을 아직 타고 있죠.. 탄성이나 켐버가 아직도 신상 저리가랍니다. 단하나 이넘이 좀 하드한데 제가 작년 여름에 발목으 다쳐 삐꾸되고서는 힘에 부치네요 말랑한 놈으로 바꿀까하는데 수프라는 팔지 않을 생각입니다.

팬텀

*.207.34.18

저도 02~03 162 짜리 탑니다.
나이가 들고 무게가 늘어 나는지.. 좀더 큰 데크를 구하게 되던데.. 164짜리 얼른 구해야 하는데..

**션**

*.98.168.6

ㅊㅋㅊㅋ 실력이 느신겁니다...*^^*

땀방울

*.153.247.134

으이구 얼마전에 제가 라라라웬디 아이디로 수프라에 미쳐서 글 적었는데 프레스 계열 트릭 연습하다 좌절중입니다. 흑..

땀방울

*.153.247.134

그래도 라이딩이나 다른거에서 이넘만한게 없어서 참 속상해요..

열혈라이더

*.130.178.226

100% 공감... 야생마 길들이기 힘든.... 길들면 잊지 못하는...........
그동안의 라이딩은 라이딩이 아니었다는.....
무지막지한 리바운딩에 몸이 튕겨져 나가는게 아니구 그 리바운딩을 활용할 정도까지 타보니 진가가 다시 들어오더군요.
저도 제 수프라 부러질때까지 탈 예정입니다
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )