시험공부 안되네요.  망알너믜 민총/헌법 재수강....
어느새 제 육신은 모니터 앞에, 손가락은 마우스를 움직여 즐겨찾기 ☞ 헝글로 향합니다...

오늘 0809 이온 250을 구입해 왔습니다.

일단 사용기 라기 보다는 체험기 입니다.  태클반사^^

▶▶▶우선 0708 이온.
0708이온을 작년 10월 스XXX크 에서 구입해서 한시즌 풀상주 하였습니다.

제 발은 실측 左248 右250 발볼 94mm나옵니다.  오른발 뒤꿈치 사마귀 때문에 더 큽니다. ㅡ.,ㅡ;

원래는 늘 255를 신었으나 시즌 말만 되면 발가락 노는게 실어 이번에는 250을 샀습니다.

가을 내내 집에서 신고 있었습니다. 가끔 신고 잠들었다가 새벽에 깨보니 정강이까지 아예 마비가 되어 무서워서 울면서 벗은적도 있습니다ㅋ

11월 휘팍 개장과 함께 눈을 밟게된 이온 0708.

오른발 힐 무지 떴습니다.  오른발이 더 큰데도...  이너 빼고 바나나 부쳤지만 소용이 없었습니다.

이너를 최대한 조여도 보고, 이너는 느슨하게/아우터 끈은 최대한 조여도 보고, 야구양말 신어도 보고 별별 방법을 다 썼지만 힐이 떴습니다.

동아리 형들에게 이온 욕을 하기 시작했죠.... 형들아 말라살껄 그랬따.... 이거 어쩌냐 형들아
괜히 스XXX크 버튼신상 50% 하는게 아니다...이거다 불량품이다 등등등

하지만 이자식이 제 말을 듣고 삐졌나 봅니다!
크리스마스때 팔아야지! 마음먹고 있었는데
어느순간 부턴가
이눔의 imprint 4가 제 힐을 죽어라고 잡기 시작합니다.

그러씀니다.  imprint4와 제 아킬레스 건이 사랑에 빠졌습니다.
안떨어 집니다.  죽어라고 붙어 있겠답니다.

그렇게 저는 제 아킬레스 건과 임쁘린트뽀 사이에서 듀오의 역할을 했고, 이눔들의 관계는 급속도로 진전되어 어느순간 부턴가 동거에 들어갔습니다.

1월 초쯤엔 토턴에서 제 십자인대가 눈을 긁을정도로 힐이 완벽히 잡히기 시작했습니다.
이제 저의 걱정거리는 십자인대였지, 더이상 아킬레스 건이 아니었습니다..

크아...이게 이온의 매력이구나...
보드 입문당시 이온 부츠가 2on이고 버튼 최상급 부츠가 3on이나 4on인줄 알았던 과거의 창피함이 주마등 처럼 스쳐갔습니다...

그렇게 제 발은 이온과 친해졌고, 저의 구강은 이온 자랑을 하느라 바뻐졌습니다.

하지만 0708이온의 최대 단점....한시즌 열심히 타고나면 끈 무조건 까집니다....플라스틱 고정되는 부분에 미세하게 계속 긁히며...
오래입은 292513=storm의 면바지 가랭이 사이로 언젠가 부터 나도 모르게 내 빤쭈가 조금씩 비치기 시작하듯...그렇게 이온의 끊은 서서히 까지며 자신의 나체를 드러냅니다ㅠ
저희 동아리 형님의 이온도 까졌고, 2월 말 곤돌라에서 만난 츄러스 먹던 아저씨의 이온도 끈이 까져 있었습니다.
성급한 일반화의 오류일 수 도 있지만,, 이온 0708은 한시즌 풀상주 열심히 타면 안벗지 않는 한 끈 무조건 까집니다.

시즌이 끝나고 버튼코리아에 수리를 보냈습죠...1주일 만에 전화가 왔습니다.  다 고쳤으니 찾아가라고...
제가 좀 바쁘니 택배로 붙여달라고 했습니다. 택배비 2,500원 든답니다....계좌이체 해달래서 해줬더니 수수료 1,100원 나왔습니다ㅡ.,ㅡ
근데....그런데!!!
택배가 착불로 왔습니다 ㅡ.,ㅡ;; 바쁘고 정신없어서 헷갈렸나 보다.... 이해 했습니다...
그만큼 저의 아킬레스 군은 우리 임쁘린트뽀 양을 원하고 있었습니다....

이렇게 저의 0708이온은 다시 태어났습니다...
양쪽 어퍼존 로워존 끈 잡아당기는 손잡이 색깔이 짝짝이었습니다....
분명 이온보다 하급 모델인 모토나 해일 등등의 손잡이가 잘못 끼워져 있었습니다...
저의 부츠는 제 의지와는 상관없이 레어 아이템이 되었습니다...저 이런거 좋아합니다!

어언 6개월만에 다시 이온에 제 발을 집어넣는 순간 저도모르게 스위치 노즈블런 어퍼컷을 쳐버렸습니다...
과일깍던 어머니와 신문을 보시던 아버지의 동공이 갑자기 넓어지십니다....

(서론이 길었습니다...)

이온에 대한 확고한 믿음+신뢰+사랑이 데칼코마니가 되어 마음 한켠에 자리잡은 저는 0809이온을 또다시 구입하였습니다.
집으로 가져와 신어보는데...
이자식 많이 달라졌습니다.

▶▶▶0809 이온.
일단 소비자가 57마넌 입니다.  색상은 화이트 블랙 두가지가 있으며, 화이트가 뽀대는 나지만 저는 까만넘을 골랐습니다.
여기서는 밝힐 수 없는 이유로 구입가는 엄청 싸게 샀습니다.  고글 한개반 가격정도로...
0708이온과 달라진점.  
1. 일단 끈의 재질이 달라졌습니다.  이거 자세히 보니 웬만하면 0708이온처럼 잘 안끈어 질 것 같습니다.
2. 종아리 뒷쪽 하이백 밀착부분의 쿠셔닝이 미세하게 좋아졌네요.
3. 끈 묵고 푸는 방식이 달라졌습니다.  0708은 걸이에 걸었다 풀었다였는데, 0809는 거는 부분이 없습니다.  최소한 안쪽으로 사라져서, 0708처럼 걸었다 풀었다를 반복하며 끈이 미세하게 점진적으로 꼬여버리는 현상을 개선한 듯 합니다.
4. 이너부츠의 찍찍이가 자체 찍찍이 입니다.  정강이 쪽을 밴드로 조이는 시스템이 아닌, 처음으로 도입된 시스템인듯 합니다.  정강이를 잘 못잡아줄 것 같은 불안감이 있긴 하지만, 기우임을 알게 됩니다.
5. 바닥쪽의 쿠셔닝 강화.  노골적으로 부드러워 졌습니다.  특히 뒤꿈치 부분의 에어는 교체도 가능합니다.

직접적인 비교를 위해 왼발에 0708, 오른발에 0809를 신어 보았습니다.
비슷하면서도....굉장히 틀립니다.
솔찍히 어느것이 더 좋다 말을 못하겠습니다.
우선 특징적인 부분으로는

07은 한시즌 내내 신었음에도 불구하고 08보다 훨씬 더 타이트 합니다!
같은 250사이즈 이며 07은 한시즌 풀로 사용하였는데
07이 훨씬 더 타이트 합니다.

마치 샵에가서 똑같은 싸이즈 디씨 져지와 F22를 신어봤을때의 느낌 차이처럼...

엇 뭐지!? 왼발에 08, 오른발에 07을 바꿔 신어보지만 역시 07이 더 타이트 합니다!

또하나 중요한것.  그리고 07이 더 타이트 한 이유.

08 바닥이 많이 얇아졌습니다!

쉽게 설명해서 08은 converse, 07은 air max를 신은 듯 했습니다!

오웃...노골적으로 쿠셔닝을 좋게 하여 충격 완화를 꾀함과 동시에 전체적인 몰딩을 얇게하여 힘전달을 용이하게 하였구나....라는 생각이 들었습니다.

그런데 정작 중요한 것은.....

제가 쓰고나서 보아도 확실히 08이 많은 발전을 한 것임에는 틀림 없습니다.

하지만 저는 제 07을 팔아야 할 이유를 별로 느끼지 못하고 있습니다.
아니 오히려, 저는 올 0809 시즌도 성우에서 제 07 이온과 함께 할 것 같습니다.

08이 프리마 텐프로 같은 존재라면 07은 오래사귄 여친같은 존재라고 할까요...
08이넘 신어볼때마다 무슨 죄짓는 사람도 아니고 07한테 미안합니다...그래서 07 책상 밑에 숨겨놓고 08 신어봅니다...

물론 실전에 투입되지 않았기 때문에 진가를 맛보았다고 하기엔 근거가 부족합니다.

지금 이순간에도 왼발에 07, 오른발에 08을 신고 있지만 저와 한시즌을 같이한 07이 너무나도 훨씬 더 편합니다.
(당연한것이겠죠;; 아직 08이눔은 말 그대로 '새'부츠이고 07은 90% 이상 제발에 맞춰졌으니까요.)

이눔들 둘을 어째야 할지 너무나도 고민입니다....이온 유저님들 한번 토론의 장을 열어 보죠.

근데 님들...제가 더 고민되는건 뭔지 아세요??

이눔의 헌법과 민총시험 낼모렌데 들어가야 하나요 말아야 하나요.?
엮인글 :

댓글 '34'

raykEi

*.56.171.130

한마리 저 주세요ㅇㅅㅇ

*.108.20.202

글을 참 재미나게 쓰시네요^^ㅋㅋ
언제 신상을 사보려나..ㅠ

많이쓰면

*.183.214.16

어떤 브랜드를 막론하고,
한시즌 빡시게 타면 다 닳아서 상태가 나뻐지는건 당연합니다.
이건 당연한 진리인데 무조건 버튼이면 내구성이 안좋다는건.........

렌돌이

*.170.115.187

앗!!!!!
그렇게 느끼셨다니요!
어떻게 사죄를 드려야 할지....
저는 버튼이면 무조건 내구성이 안좋단 말은 전생에도 한 적이 없는것 같은데
일이일일팔삼님께서 그렇게 느끼셨다면 송구스럽습니다.
하지만 축구도 9회말 투아웃 부터이듯, 글을 끝까지 읽어 주시면 감사하겠슴디나.

수원동방신기

*.101.244.37

프리마 텐프로....ㅋㅋㅋㅋ

*.38.19.7

야구 아닐까요? ;;;

박군

*.186.133.163

0607 이온 쓰고 있습니다... 올해 0708 F24 이월로 구매했다가 장터로 넘겼습니다.
이온한번 신기 시작하면 다른 부츠로 바꾸기 어렵겠구나 생각이 들더군요...

버튼 안티분들도 많으시지만, 어찌되었건간에 이온만큼은 인정해주고 싶습니다....
보드 처음 시작하는 분들께도 부담은 되지만 부츠만큼은 이온으로 추천해드립니다.
그닥 욕얻어 먹어 본적은 없는 것 같습니다.

두개다 사용하세요... 07을 메인으로 하시면서 야간이나 한가할때 08한번씩 신어주시고...
07 꽤나 정이 드신거 같은데... 어찌 팝니까... 저 같으면 죽어도 안 팝니다.

JIKA

*.244.221.2

ㅋㅋ계속 진화되는 이온을 쓰시니 저같으면 0809로 갈아 타겠습니다. 주인과 부츠가 일체가 될때까지 신어보시고 나중에 사용기 또 써주세요 ~ 사용기 재밌게 잘봤습니다.... 개인적으로 부츠는 이온이 젤 좋다고 생각하고 있어서....너무 잘봤네요....^^ㅋ
저는 0405>0607뱀피 로 갈아탔는데... 더 하드해지고 좋아진것을 느꼈습니다....0405때 아쉬운건 반나절 신으면 습기차서 이너가 소프트해지는거 아쉬었는데 0607은 보안된 느낌을받아서 좋더라구요 ㅋㅋ

0809사용기 기대할께요

천년동안

*.196.28.174

후후 저도 올 신상 이온부츠를 신어보고 너무 마음에 들어 덜컥 카드를 긁어버렸습니다.

아 올 시즌이 기대되네요...

아 저도 고민 있는데요

지금 후라이드를 시켰는데 양념통닭이 왔네요 이걸 먹어야하나요 돌려보내야 하나요...

zz

*.155.239.218

택배가 착불로 왔습니다

눈물이 앞을 가립니다 ㅋ

엘란뽀드

*.165.91.41

저는 올해 0708이온 이월로 갈아탔는데..기대되네요..
어떤놈일지 얼렁시즌이왔으면 좋겠네요...

Gatsby

*.45.1.73

저도 07-08 이온 유져 입니다.....이온 정말 괜찬은 부츠죠............

그래도 저에게 가장 최고의 부츠는 05-06 32 Invader 였드랬죠.

렌돌오빠

*.200.77.124

렌돌이님 외대 회장님 맞으시죠~? 작년 버튼파티 싸인데크 전부 쓸어가신 ㅋ
그때 몽블랑에서 이온 안좋다고 버릴꺼라고 막 그러시더니 ㅋㅋ
이온 예찬론자 되셨네요^^
역시 그 재치있고 센스넘치는 입담은 여전하시군요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

알리바바

*.232.224.45

많은 부츠들이 최근들어 경량화와 기술적 발전에 있어 거의 한계에 다했다 하지만 이번 0809이온은 확실히 눈에띄게 좋아진것 같군요.
저도 0708이온쓰는 1인 으로써 0809 많이 탐이 나긴 합니다.
하지만 가격이 정말 만만치 않죠..
그리고 이번 이온이 정말 발전된 부분은 0708이온은 에어가 터져버리는 경우가 많았는데 0809이온은 자체 교환이 가능하죠...
임시방편으로 쓰기에도 정말 편합니다.
0708을 계속 쓸것이냐, 0809로 갈것이냐는 이미 구입을 완료 하셨다면 답이 나온것이 아닌가 생각됩니다^^

*.52.52.56

저의 부츠는 제 의지와는 상관없이 레어 아이템이 되었습니다...저 이런거 좋아합니다!
이부분 살짝 품었습니다ㅋ.ㅋ
저두 0708이온 유저요~

이온이짱

*.35.47.155

님 참 글을 재미있게 쓰시네요 ㅎㅎㅎ
간만에 헝글와서 재미있게 웃다가 갑니다^^
근데 법대 다니시나보죠~?

옥여사

*.103.59.224

글 잘보고 갑니다^^

이온 신어보고 싶당ㅎㅎ

곰도리

*.147.24.154

음... 저도 이온 신는데... 이온 끈이 까이는건
스피드존 당길떄 줄 감기는거 풀어놓구 당겨야하는데 그냥 쭉당기면 살짝 엉키면서 터지는 건데...
어쨋든 버튼 AS 가면 무상으로 교환 해주더군요..
글구, 버튼 이온 길들이는건... 약간 자기발보다 작게 (여기서 작게란 발가락이 구부러질정도는 아니고요)사서 양말을 두둑하게 신고 앉아요...
그리고 무릎위로 사람들 앉혀서 눌러주삼... 계속 전 2명~3명이서 거의 50분 교대로 눌렀음...
그러고 나면 뒤꿈치 쪽이 밀려들어가면서 발에 피팅이 딱됩니다.
이온이 좀 하드한쪽에 속해서 (SL보다는 소프트함) 그래요..
나머지는 뭐 디자인이나 그립 아주 아주 좋아요...
종종 줄 묶을때 엉키지 않게 신경쓰는거만 귀찮구요..ㅋ

김민종

*.165.95.93

님의 글 재미있게 잘 읽었습니다..

올해 0708 이워 이온을 구입한 유저로써 상당히 이번 시즌 기대가 되네요..
아직 호랑이월드에서 한번 밖에 신어 본적 없지만 그 한번으로도 만족하고 있습니다..

님의 글을 읽고서 더욱 더 이온 사길 잘했단 생각이 드는 군요...

제마음은 벌써 휘팍에 가 있습니다..ㅎㅎ 0809 사용기 기대 하겠습니다..

시험 잘 보세요~~ ^^

저글리언

*.140.211.243

SL-9쓰고 있는데 언제 끈이 망가질지 불안불안 아직까지는 괜찮은데요...
이건 뭐 일반인이 갈아끼우기도 힘들고 편한만큼 유지하기가 어렵네요.

-

*.192.83.86

이온 단점 발시려움;;

롤러코스터~♬

*.33.184.198

발에 땀나도록 열심히 타셔서 이온이 열성형 되버린건 아닌지.... ㅎㅎㅎㅎㅎ

콕끼리

*.152.167.18

성우...나두 성운데

카빙마스터를위해

*.104.87.107

저도 0708 이온 신습니다...

전 제 이온이 불량품인줄 알았숨다..

한 10여회 사용후 줄이 까이더군요...

글고 발도 웬지 느슨한거 같고...

지금 현재는 as 받고 고이 자는중...

다시 길들여 봐야겠군요...

저도 이온과 사랑에 빠지고 싶네용..^^

★엄마손★

*.121.8.62

참고로 저두 버튼을 싫어하지만....
바인딩라인만 싫어하구..
부츠는 모 아주 좋은듯..
0708이온을 신는 보더로써...
초반의 압박감만 견뎌내면..
정말 편하다는..
그래서올해도 처분안하고 한시즌 같이하기로 한...1人...

까망아이

*.143.245.109

저도 질렀습니다. 신상으로.. 지금 신고서 이글을 씁니다. 편안하고 좋네요. 시즌이 기다려집니다. ㅋㅋㅋ

렉보더

*.149.201.235

저도 0708 ion 신는데 처음엔 발이 저려 죽는 줄 알았는데 ㅋㅋ

0809도 신어보고 싶군요~

참고로 ion 발음은 '아이언'입니다. 미국에서 '이온', '이온' 이러니까 못알아듣더군요 ㅋ

보브

*.235.2.7

저도 어제 학동에서 이온구입했습니다 신상으로...

사쥬는250인데 워낙 잘 잡아주는 것 같네요...

어제 구입하고 바로 집에와서 양말도 안신고 신는데도 발이 아프더군요(많이-_-;;)..양말까지 하면 아주 발목아지가 날아갈것같다는...

일단 기대는 됩니다...

이온 생각보다 발이 아프더군요...참아야 하는것인가....ㅋㅋ

우워~!!

*.168.151.132

저두... 0708이온입니다..
처음사서 약 한시간을 지대로 못타고 벗었다 신었다를 반복했습니다...이건머... 이랬는데
적응되니.. 좋타는 말밖에.. ㅎㅎㅎ

푸우친구 티거

*.232.73.57

저역시 0708 이온 유저

처음엔 발이 무지 아파서 고생했는데..정말 좋은 부츠인걸 신으면 신을수록 느끼게 해주더군요..

엑스와이어

*.180.71.144

저역시 0708이온
새거사서,, 무지빡빡했는데 몇번신으니 딱잡아주고 발목위로는 약간 느슨해져서 딱좋던데
0809도 지름신이 온다면,, 구입해봐야징

ZZONG

*.255.204.163

오늘 매장 가서 0809 이온과 함께 퀀텀이랑 프리스타일 바인딩 구매했습니다.

아까 말씀해주셔서 들어와봤는데 이 글이었네요 ㅋㅋ

최고입니다 ㅋ

돌아와서 다시 신어봐도 이 느낌은 정말이지 ㅎㅎㅎ

이번 시즌 기대되네요 ㅋㅋ

보드타는 거북

*.169.169.122

ㅋㅋㅋ 렌돌이가 너였구나~ ^^ 올 시즌 어느 슬롶에서 볼래나~

안씻은지6년째

*.145.162.139

07이온 씁니다. 전 초반에 디꿈치까 자꾸 들리면서 까지는 현상이 생겨서 아퍼 혼났습니다.
집에와서 맥주병 꽂구서 하루 재웠더니 그나마 조금 부드러워 졌더군요 ..
길이 안나서 그런지 힐이 조금 들썩이는듯하나 대체로 이전 사용했던 올드했던 나의 부츠들 보다는 사용감이 좋았다고 평하고 싶네요 ...

08이온 사용하고 싶기는하나 자금의 압박으로 ㅠㅠ 사용기 기대하겠습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )