1213시즌에 블로그에 포스팅한 내용인데....

도움이 될까 싶어 올려드립니다.

-------------------------------------------------------------------------

오늘은 장갑 분실 방지를 위함과 편리함을 추구하는....

개나 고등어나 할 수 있는 장갑튜닝편입니다. ^^;

아래 사진을 보면

두장갑이 있습니다....

차이점은?

쫀쫀이끈이 달려 있느냐 안달려 있느냐 차이입니다 ^^;

요즘 엑세스 코드나, 캔디그라인드 장갑은 대부분 달려 옵니다 ㅋㅋㅋ

있고 없느냐가 얼마나 차이 나는지 다들 아시죠?

11번가에서 가방부자재를 검색하시면 많이 나옵니다.

전 등산용 카라비너까지 구매 했더니

이만큼이나 왔네요.... 배송비 포함 약 25,000원 상당

귀찮으신 분들을 위한 링크(나 광고종자 아님 ㅠㅠ)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=302421995&nv_pchs=O7RU25FY6EKA6Jnh4h+8IgllWpk4AjQY&Ncisy=v=1|t=e|e=1326221020|ba=0.5|aa=0.5|d=0xm00001fQHbHty6008q|h=ae5d4e31e7d75887e5632a1324927cb134974d5c

보시면 장갑 마다 이런 고리가 있을겁니다....

고리가 없으면 아래 상표라벨도 괜찮아요 ^^

일단 스트링(끈)이

두종류가 있습니다.....

고물줄 형식의 스트링과 그냥 끈 형태 스트링

저처럼 장갑이 튕기는게 싫다 하시는분들은 끈 형태 스트링으로 하시면 되고

늘어나는게 좋다 하면 고무줄 형식 스트링으로 하면 됩니다.

자신의 손목에 스트링을 걸어 이정도면 걸고 다녀도 되겠다 하는만큼 자릅니다.

이후 동일한 사이즈만큼 하나더 자르세요....

아까 그 장갑고리에 스트링이 가운데에 걸치도록 걸어줍니다.

조기 보이는 하얀것이 코드락이라는겁니다.

코드락에 스트링 두가닥을 넣습니다.

매듭이 최대한 짧게 되도록 묶어주고

남은 스트링은 0.5Cm정도만 남겨두고 자릅니다.

이후 라이터로 스트링 자른곳이 풀리지 않도록 지져주면 끝....

요렇게 완성이 되었답니다....

이러면 담배피거나 휴대폰 꺼낼때 잃어버리지 않겠죠....

장갑 완성본입니다.... ^^;

별거 아닌데 흐믓 ㅋㅋㅋㅋ

요렇게 팬츠 아무고리에나

등산용 카라비너를 걸고

장갑을 걸어 두시면....

은근 간지 납띠다 ㅋㅋㅋ

이상 독설남의

개나 고등어나 할 수 있는 장갑 튜닝 편입니다.

댓글 '35'

clous

*.140.59.12

오호.... 가정적인 남자!  바느질도 잘할듯. ㅎ

곽진호

*.70.57.10

바느질도 잘함....

은채한테 시집만 가면 되요 ㅋ

빵굽는라이더

*.85.69.17

참고 할께요 잘봤습니다  ! ^^

곽진호

*.70.57.10

뭘요....

서로 공유하는거죠 ㅋ

수산지기

*.104.208.213

오오오~~~안그래도 이거 찾고 있었는데 감사합니다~~ +.+

곽진호

*.70.57.10

아 그러셨나요 ㅋ

수산지기

*.104.208.213

악 ㅋㅋㅋ주문했는데 상품금액 3천원 할인300원 2700원+배송비2500원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곽진호

*.70.57.10

전 배송비 아까워서

한번에 여러개 주문해서

지인들이랑 시즌방 사람들 다해줬네요 ㅋㅋㅋ

천빵

*.22.73.65

예전에 본거다옹~ 어서 봤지? 

곽진호

*.70.57.10

미래에서요 ㅋㅋㅋ

leeho730

*.62.204.77

추천! 써먹어 봐야 겠네요...!

곽진호

*.70.57.10

도전~~~~~

러너러너

*.158.163.79

추천추천추천!!!

저도 만들어봐야겠어요

곽진호

*.113.218.202

한번 해보세요....

음청 편해요 ^^

알탕2000

*.62.169.89

우왕 굳 ㅋ

저도 만들어 봐야겟네용

곽진호

이건 해야해요!!!!

어서 해보셔요

슈타이너

*.39.32.67

오~~~~~~~~~올!! ^^

추천 파~~~~악 박아 드립니다 ㅎㅎ

역시 독설남님 ㅋㅋ

곽진호

^^; 감사합니다.

역시 독설남이라고 해주셔서 ㅋㅋㅋ

꿀래님

*.230.221.105

오옹 이거 유용하네요 ㅋ 조만간 도전 ㄱㄱ

곽진호

어렵지 않아요....

오죽하면

개나 고등어나 할 수 있다고 했겠어요 ㅋ

윤산쵸

*.138.202.240

바로 주문 결제~ 제가 원하던 제품이였음!! 신발끈으로 구상 중 이였는데 ㅋㅋ

곽진호

*.7.49.213

이거 조금큰 문구점 같은데도

있더라구요 ^^;

잘 맹그러 보세요

황숭

*.142.12.196

오~~~~ 자세한 설명..감사합니다..

이번 시즌 저도 시즌방에서 함 해봐야겠어요..ㅎㅎㅎ

곽진호

*.7.49.213

닉네임이 엄청 구리셔요....

잠공주

*.148.109.3

저도 도저언  하고 싶지만   배보다 배꼽이 더커요...

배송비 어쩔..  ㅜ.ㅜ

곽진호

*.7.57.81

근처 큰 문구점 한번 가보세요 ^^;

여니z

*.216.179.210

근데 궁금한게 안늘어나는 끈으로 하면 불편하진 않나용??

끈을 뭘로 해야 될지 고민......

곽진호

*.7.45.19

늘어나면은 벗고 탈때

트릭같은거 하면

고무줄이 늘어나서 뺨싸다구 맞아요 ㅠㅠ

박현성_988668

*.223.13.75

저기 사진에 오클리장갑은 이름이먼가요? 이뻐요!
검색해도 저색상은 안나와요ㅠ

곽진호

*.7.57.136

이이이월 제품입니다.

안쓰는데 보내드릴까요? ^^;

빨간 고무신™

*.216.89.186

굿 정보 감사요

곽진호

*.7.57.136

저도 감사합니다.

뙝마니

*.142.173.10

정말 좋은 정보 보고 갑니다.. 감사합니다.

夢[몽냥]

*.228.32.86

저것도 못하면........... ㅠㅠ 전 갈치 할게요....

고등어는 왠지 DHA가 풍부해서 똑똑해 보임....

오즐

*.33.240.181

오호 이건 좋은 정보네요. 이번에 산 장갑들도 해놔야겠어요

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )