11-12 MC 바인딩 사용자 입니다.

이월 구매하여 1시즌 사용하였구요.

기본적으로 토우스트램을 잡고있는, 볼트 부분이 부러져 A/S 댕겨왔구요.

그 다음 .... 2달도 사용 안했는데  힐컵부분이 부러지더군요....(응 ??? 힐컵이 부러져 .....정말 어이없었네요 ....)

물론 반대편도 부러졌습니다 ...

혹시나 MC 바인딩 구매예정인 분들은 심각하게 고민해보세요 ...

잘 잡아주고, 가볍고, 반응성 뛰어나고, 다 좋지만 ....... 이런 내구성이라면 전 비추합니다 ㅜㅜ

저같은 피해자가 없기를 바라며 글을 올립니다...... (근데 A/S는 빠르더군욤 ....)

댓글 '15'

레드미라지

*.212.252.113

마그네슘으로 제작된 볼트와 힐컵이 잘 부러진다고 많이들 이야기 해서 좀 꺼려지긴 합니다.

모 샵에 의하면 판 수량을 넘어선 AS가 들어왔다고 하네요.......

M리볼버

*.203.10.32

머 생각보다 많이 약하네요 .. 볼트 뿌러진것에 대해선 그냥 넘겼는데 이건좀 아니더라구요 ,\ㅡㅡㅋ

X-ray

*.150.119.182

힐컵은 플라스틱에 나노금속입자를 입힌 메타퓨즈입니다 ㅇ.ㅇ

윤....군

*.62.172.119

아~~~바인딩구매계획중인데ᆢ참고할께요

leeho730

*.62.204.77

즈덕이(옥동진)

*.40.253.50

토 스트랩이 아니고 앵클스트랩 볼트로 보여지네요 (일반볼트로 바꾸셨네요)

저도 사용중인데 볼트는 라이딩혹은 그트중 세개가 부러졌었고요 (진짜약함)

너무 잘풀려서 순간접착제를 사용해서 붙여놨는데 푸는중에 부러진게 세개가 있었습니다

리볼버님처럼 컵이 깨진적은 아직 없습니다

개인적인 의견이지만 저부위는 그다지 힘을 받는 부위는 아닐텐데요 마그네슘볼트가 아닌 일반볼트라

강한힘을 받았을때 볼트는 남았지만 그부위를 제외한 부분이 깨진것 같고요

마그네슘볼트였다면 마그네슘 볼트가 부러졌을꺼라 생각됩니다

제껀 하이백연결볼트를 헐렁하게 해놨는데 내쪽 연결부분이 조금 까졌습니다 (전 깨진줄 알았음)

M리볼버

*.203.10.32

ㅎㅎㅎ 앵글이군요 ^^* 이누무 무식 ㅎㅎ

아무튼 볼트 뿌러졌을때는 그냥 무시하고 A/S 보냈거든요....(볼트 내구성은 알고 샀기에 ㅜㅜ)

근데 그 볼트 뿌러질때도 일명 땡보딩(그루밍 상태) 하려고 첫음 올라갔는데 볼트 뿌러져서 그냥 집에

돌아올려니 맘이 너무 상하더라구요 ... ㅜㅜ (미리 여분을 준비할껄 그랬나봐요....)

아무튼 내구성에는 문제가 있는거 같아서 ㅜㅜ 비추합니다.

잡아주는거하고, 반응성은 상당히 좋은데 ㅜㅜ 아쉬운 바인딩중 하나에요 ㅜㅜ

CHUBBY

*.221.94.3

저는 1213 UNION MC사용중인데

엥글볼트는 풀리는건 이해하겠는데

힐컵이 부러지는건 헐.......

올해 나름 하드코어 보딩(라이딩7,파이프3)을 했는데 힐컵에 기스 하나뿐 없어요^^

(알바아닙니다ㅎㅎㅎㅎ)

개인적인 유니온포스,mc 의 단점은 엥글볼트 풀리는거랑

250부츠 사용중인데 m/l싸이즈 최대한 작게 해도 아주 조금 크다는것 말고는

단점을 못느꼈어요 ^^ 

M리볼버

*.203.10.32

아무래도 유니온 최상급이다보니 반응성하고, 잡아주는 그립력하난 인정해요 ..

내구성이 좀 아쉽네요 ㅡㅡ;;;

조조맹덕

*.115.223.46

헐 유니온 mc가 이렇다니... 칼리버가 사라지는게 아쉽군요. 담 시즌 이후부턴(이번시즌엔 칼리버 샀으니)

유니온 mc나 롬 타가중에 살려고 했는데..이제 타가 뿐인가.. 

M리볼버

*.203.10.32

내구성이 개선된다면 MC 추천이요 ... ㅎㅎ 내구성 이외에는 다 좋다고 생각해요 ^^*

조조맹덕

*.115.223.46

반딩에서 반응성과 잡아주는것과 별도로 내구성도 엄청 중요한 요소라서요.. ㅎ 

호요보더

*.43.226.21

내구성이 이렇게 약한가요 담시즌에 구매할려구했는데...참고해야 겠네요

한분만 그런것도 아니구 다른분들도 같은경험하셧다면 내구성에 문제가 있어보이네요

M리볼버

*.203.10.32

ㄴ ㅔ. 내구성에는 확실히 문제가 있어보입니다. 참고하세요 ^^*

X-ray

*.150.119.182

내구성이라기보다 강성에 문제가 있는거라고 생각합니다.

저는 2년 내내 상주하며 써왔는데.. 단 한번도 힐컵 자체가 뿌러진적은 없었다는...

참고로 외부 충격이 강하게 가해졌거나 힐컵을 너무 강하게 조아두면 파손 위험이 큽니다.

초 경량소재이기 때문에.. 감안해야 하는 부분이예요

정상적인 사용환경내에선 저렇게 부러질 일은 없겠지요...

힐컵은 플라스틱에 나노금속입자를 입힌 메타퓨즈 소재라서.. 일반 알루미늄이나 마그네슘에 비해 경량화는 확실하나,

충격에 주의해야합니다..ㅇ.ㅇ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )