K2 T1 2012 vs 2014

부츠 조회 수 4798 추천 수 1 2014.01.26 23:18:06

작년에 하도 많이 탔더니 보드 부츠가 낡아서 미리 사왔습니다.

올해 나름 인기가 올라가서 이월도 안남을것 같아서요.   거기다 50%이상 세일을 하는 지라...

가격은 28만원 줬습니다.

이넘이 해외구매를 해도 별로 안싼 제품중 하나 입니다.

일단 앞모습.

디자인은 크게에 바뀐건 없습니다.

그런데 앞쪽바닥 디자인이 좀 바뀌었군요.

바닥도 같은 비브람인데 좀 바뀌었습니다.

옆쪽에 보시면 충격흡수 해주는 머쉬멜로우부분이 드러나 있습니다. (노란색)

뒤쪽은 뭐 크게 바뀐게 없습니다.

보아부분은 2012는 드러나 있는데...

2014은 안쪽으로 쏙...

K2 T1은 Flex가 8입니다. 단단하죠. 딱 라이딩하기 좋은 부츠입니다.

끈 + 보아시스템이 발을 편하게 발목을 꽉잡아 줍니다.  

한국사람이 진짜 자기 사이즈에 맞춰서 신을수 있는 몇안되는 부츠입니다.

특히 발볼넓고 발등 높으면 최고죠. 단 칿발이신분은 별로...

장점

• 편하다.

• 충격흡수가 짱.

• 발목을 딱잡아 주는게 좋고 착용감도 굿

• 나름의 매니아층이 있다.

단점.

• 칼발이신분은 별로...

• 끈.. 이거 은근 귀잖다..

• 낮은 인지도.  (최근 많이 올라 가긴했어요.)

엮인글 :

댓글 '13'

x앙탈쟁이x

*.101.234.228

오~ 2012 버전이네요 

제 부츠~ 

발편하고 따시고 좋은 부츠 ㅎㅎ 

디쟌이 좀 덜 이뻐서 인기가 없는듯

점점 나아지고 있지만 예전꺼 보면 정말 ㅎ

보아는 쓸수록 좀 풀리긴 하네요

잠탱~

*.136.220.180

전 보아 풀린적이 없어서 --;

하긴 꽉안조이기는 합니다.

x앙탈쟁이x

*.101.234.228

전 좀 핏하게 쪼이고 타다보면 한번만 내려와도 다시 돌려주면 돌아가더군요

Nills

*.141.192.81

요즘은 칼발이 신을만한 하드한 끈부츠가 없어요...

leeho730

*.180.45.119

전 K2 T1은  2005년 께 최고였다고 생각합니다...

올시즌카빙정벅

*.214.163.40

질문한번 드릴꼐요

저도 끈부츠 이용자입니다

케이투꺼 끈부츠 보니깐

저게 확실히 잘 잡아줄까 ???의문이 듭니다

제껀 끈이 크로스 되는 공간이 x정도 간격인데 케이투껀 X 쫌 넓다란거 같은데

혹시 끈이 느슨해 진다던가 잡아주는 느낌이 쫌 헐렁하지 않나요??

또 끈부츠 특성상 부츠 혀 부분으로 눈이 침투될 경우가 생기는데 방수력은 어떤가요??

나름 부츠도 이쁘고 케이투재품이라 믿을수 있어 보이는데

제가 다음 끈부츠 말고 원터치로 갈까말까 하는마음이 방수부분이 잴 문재가 되네요 ㅠㅠ

잠탱~

*.223.8.79

생각 보다 방수 잘되고 잘잡아 줍니다. 툭하 발목보아가. 대박입니다

베어그릴스

*.34.215.64

말라뮤트4년 신고 이번시즌 k2로 갈아탔는데 대 만족입니다요

헝그리거포

*.234.137.208

혹시 구입처좀 어딘지 알수있을까요? T1 신어보구싶은대 사이즈가 전부없네요

잠탱~

오매니아 에서 구입했습니다.

제가 산건 265입니다.

카모는 제가 마지막이구요.  블랙은 재고 있었습니다.

살랑마루

*.156.74.169

t1으로도 편안함을 못찾아 11~12년도 t1db(더블보아)로 신고 있는대 발목부러질듯이 잘잡아줍니다.

돌아간다고 막돌렸다간 발목끊어질것같아요 ㅋㅋ

요즘 k2부츠를 조금씩 신고계신거같아 뿌듯합니다. 비싸긴 드럽게 비싸고 구하긴 하늘의 별따기였는대....

슬로프에서 보아 끼륵끼륵하면 왠지 하급부츠취급받았는대 이젠 조금......^^

더불어 바인딩도 k2신치 ctx인대 편안함을 찾다보니 여기까지왔네요 ㅋㅋ

잠탱~

신치는 저도 있는데 무거워요..

유증구

*.101.95.199

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )