올해 플렛지 착용기가 없길래...3년차인 허접보더가 조금이나마 끄적여 봅니다.

저번 금요일에 1112 플렛지를 구입하게 되었습니다.

처음 리스트를 생각했을 때 플렛지는 생각하지도 않았었는데 신어보고는 구입하게 되었습니다.

제가 쓰던 부츠는 0809 DC JUDGE 입니다.  3년째 그냥 신기는 신었는데 발등의 압박이 심하고

발꿈치가 자꾸 뜨며 신고벗기가 너무 힘들어 이건 아니다 싶어 결심을 했네요.

그리고 제 느낌에 너무 하드해서 트릭을 시작해 보려는 저에게 걸림돌이다 생각했습니다.

매장에 들어서서 다른 건 쳐다보지도 않고 32 라시드 FT를 신어봤습니다. 확실히 편했습니다.

문제는, 너무 편하다는 것. ^^ 볼이 엄청 넓어서 발 앞부분이 옆으로 놀고 있었습니다.(길이는 딱 맞음)

뒤꿈치나 플렉스는 마음에 들어서 가지고 간 제 바인딩(0809 살로몬 SPX45 M)에 넣어 보았습니다.

으음...아...안들어 갑니다. ㅋㅋ 힐컵과 뒤꿈치가 빡빡하게 딱 들어가긴 하는데 앞부분이 스트랩 부분에

살짝 걸칠 정도더군요. 억지로 끼워넣으면 들어가긴 하겠지만 신을 때 마다 그럴 생각을 하니 ㅜㅜ

라시드를 포기하고 버튼 모토를 신어봤는데 발 안쪽 오목한 부분이 아프더군요.

결국 공황 상태에 빠져 에라 모르겠다 칼발용이라는(단순 제 생각인가요;;) 살로몬 부츠를 골랐습니다.

시냅스 와이드와 플렛지를 신어봤는데 와이드 버전이라도 플렛지와 큰 차이가 없더군요.

착용감은 비슷하길래 디자인이 맘에 든 플렛지를 골랐습니다. 의외로 편하고 잘 맞는 느낌. 뒤꿈치고 좋고.

바인딩에도 딱 맞게 들어가길래 냉큼 업어왔습니다.

부츠 외피가 확실히 뚱뚱하긴 한데 라시드만큼 크지는 않은 듯 합니다.  그리고 제 발볼이 넓다고 생각하고

있었는데 그건 아닌 모양입니다. ^^;;; 신고벗기도 져지보다 훨씬 편하더군요.

결론 : 라시드보다 발볼은 좁고 외형도 살짝 작음. 다른 살로몬 부츠보단 뚱뚱함.

제 주관적인 느낌입니다. 실측치가 아니라서 태클 거시면 겸허히 받아들이겠습니다. ㅎㅎ

엮인글 :

댓글 '17'

2키로

*.206.210.58

라이딩에도 괜찮을까요? 말라뮤트 신고 있는데 너무 하드해 플랫지로 바꿀까 생각중입니다.

너무 소프트해도 그렇지만 적당히 하드했으면 해서요..그리고 말라보다 더 뚱뚱하나요?

좋은생각임

*.208.95.124

플랫지도 충분히 하드해요 말라만큼은 아니지만 ㅎㅎㅎ 말라정도 뚱뚱한것 같아요 ㅋ

1011 플랫지 신고 있는데 확실히 괜찮은거 같아요 지금은 블랙신고 있는데 이녀석 못쓰게 되면 화이트로 바꿀려고 이미 마음굳혔어요. 나이키 줌도 괜찮았었는데 걔는 끈묶는게 좀;;

FIREX

*.140.59.180

아예 F4.0가시는 것도...

플렛지보다 더 잘 잡아줍니다... 편한 거 생각하고 0809플렛지에서 1112F4.0으로 넘어왔는데

플렛지보단 확실히 하드하면서...비슷하게 편해요...ㅋ

아톰

*.100.67.134

부츠 안쪽에 플라스틱 제거하시고 좀 여유있게 묶으면 괜찬을겁니다

손짱구

*.10.11.104

이온이랑 한참을 비교하다가 이온을 샀었습니다....하루만에 플렛지로 바꿔왔습니다 ㅎ

이온이 아주약간은 가벼울지 몰라도 플렛지 내구성은 못따라 갈꺼 같더라구요

이온은 신은지 하루만에 내피,외피 쪽이 약간씩 주름이 잡히고 발목에 주름자국이 생기더라구요...ㄷㄷㄷ

장시간 사용은 아니었지만(플렛지는 자국 없음) 장기적으로 플렛지가 낫겠다 싶어서 바꿔 왔습니다.

같은 사이즈라도 확실이 이온보다 크긴 합니다.

신고 벗는건 비슷하고,

가볍기는 이온이 아주 약간 우세한듯합니다.

이온 내구성 진짜 별로 인듯하네요..

우현전타

*.187.194.160

이온은 너무 비싸서 엄두를...^^;;

박실장v

*.99.26.31

저도 이번에 플렛지 블랙으로 구매했는데요~ 첨에 샾에서 30분정도 신어보고~ 아 이거 내꺼구나 하는마음에

바로 질럿네요 ㅋㅋㅋ  올해 10번정도 사용했구요~ 참 사용할때마다 좋다~ 라는 느낌밖에 없네요 ㅋㅋㅋ

잘구매한거 같아요 ㅋㅋ

우현전타

저도 겨우 한번 신어봤지만 참 맘에 듭니다. ㅋㅋㅋ

B2thebox

*.123.56.243

전 F4.0쓰는데 발아파 죽을뻔..종아리가 굵어서인지 너무하드해서 꺾이질 않음

우현전타

아차차 4.0을 신어볼 생각을 못했군요 ㅠㅠ

날아오르자

*.37.213.238

전 0910플랫지사용했었는데요 98%이상이라이딩이다보니 좀더하드한게필요하다고느꼈었습니다

좀모랄까..너무편해서인지 그냥좀딱딱한 농구화신었다는정도였거든요 그리고집적신어보고샀는데도

두시간이상착용하면 복숭아뼈도아팟었구요 저한테는그렇게좋은인상은남아있질않네요ㅡㅡ

우현전타

음...다른 분에게 간 모양이군요.ㅎㅎ

__MJ__

*.246.68.241

같은 부츠네요. 반갑습니다~ ^^

댓글이 많이 달렸는데 사실 부츠라는건 다른 아이템에 비해 주관적인게 강해서 직접 신어보는게 답인 것 같습니다. 다른 사람이 얘기한거랑 느낌이 다른 경우가 많더라구요.

플렛지가 잘 맞으면 라시드는 남는게 정상인 것 같아요... 저는 발등도 낮고 발볼도 좁아서 라시드는 신을 수가 없더라구요... 노스웨이브 decade도 탐났는데 그것도 잘 안 맞구요... 그래서 플렛지로 넘어왔습니다.

원래 말라 신었었는데 저도 2키로 님처럼 말라보단 좀 부드러운 부츠가 필요했어요.(그래도 플렛지의 플렉스는 7이죠ㅋ) 바인딩과 데크는 충분히 하드해서 부츠의 플렉스를 약간 낮춤으로써 발목을 유연하게 쓰고 싶었거든요. 결과적으로 저는 대만족입니다. 아직 내공이 많이 부족하지만 카빙시 프레스를 주거나 발목의 비틀림, 꺾임시 편하더라구요.

(저에겐) 피팅감도 말라보다 훨씬 좋구요~. 이번에 일본 원정도 다녀와서 몇일 연속으로 보드를 탔는데 발이 정말 편한 부츠라는 걸 다시 한 번 깨달았습니다.

결론적으로 부츠는 상당히 주관적인 느낌이 강하니 플렛지 구매고려하시는 분은 사용기와 댓글을 구매시 참고용으로 보시면 좋을 것 같습니다~ 모두 안전보딩 하세요^^

우현전타

명쾌한 결론!! ㅋㅋㅋ

피츠버그

*.142.173.97

DC 저지부츠는 이너부츠의 끈을 발등까지 확실하게 풀어놓으면 신고 벗기가 편합니다. 근데 이너부츠의 끈을

발등까지 느슨히 풀기가 번거롭습니다. 손가락 집어 넣어서 밀듯이 풀어야 하는데 손가락이 굵으면 힘듭니다.

씨케이

*.120.240.124

저도 말라뮤트랑 플렛지, 라쉬드를 신어보고 플렛지1011을 구입했네요..

말라는 너무하드해서 발목이 꺽이질 않고 복숭아뼈 부분도 살짝통증이 있었고..답답한 느낌도 심했고..

라쉬드는 가볍고 편하긴한데 발가락 바닥부분이 너무딱딱하더군요..발가락도 헛놀고..

마지막에 플렛지를 신었는데..오~ 발바닥부분도 부드럽고 그렇게 무겁지도 않고 말라대비 아주살짝 말랑한 느낌있어서

플렛지로 질렀네요..ㅎㅎ

위 3가지중에 제일 느낌이 좋았네요..ㅋ

SYSTEM

*.41.149.141

저도 1112 플랫지 질렀습니다! 아직 도착전~ 택배야 빨리와~~~~~~~~!!! 엄청 기대되네요^^

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )